Львята-2005! -2

Stranger

чаёвничаю...
МОлька, как самочувствие? Так что решили по поводу родов, час Х близок :)))) В любом случае удачи!!!

МОлька

Well-known member
Stranger, я все более беременная :) Слоник такой. Чуть тегаюсь последние дни. Правда вчера устроила марафон, надо было.
По поводу родов решила попробовать договориться с врачом, если малява досидит до того времени хотя бы, когда меня обещали посмотреть. Ну и по идее в пятницу или понедельник мне направление в РД дадут. А там уже если доношу, то врач говорила, что скажет, как будем поступать. Короче осмотра жду.
Пасибки ;)

Как Танюшка в саду?

Stranger

чаёвничаю...
МОлька, А почему не досидит? Есть повод?
Танька в саду ТТТ неплохо. Остаемся на полный день, кушаем, спим... ТТТ. Дома вечером отрываемся :)

МОлька

Well-known member
Stranger, да че-то активно так хочет вылезти :) Ну и прецеденты были ;) А так жду. Или даже не жду особо. Само случится.

khajynova

Member
Подниму темку.

Скоро львятам 2005 в школу ;-)

Кто что делает в этом направлении? Говорят, что сейчас в 1 класс берут детей полностью читающими и считающими. Вот и мы, испугавшись, уже пол-года ходим буквы учим по методике Зайцева.

Еще у нас такая беда- плохо выговаривает доча звуки. Наверно к школе точно нужно все чисто говорить.

МОлька

Well-known member
Kh_Natali, мы собираемся в принципе с 7 в школу :) Так что не так и скоро. Читаем слоги, в слова сложно собираются. Про зайцева говорят, что все-таки у нас нет спецов по методике особо. Так что слабо верю.

А звуки поставит логопед. Были? :) Мы сходили. Сказали, что все шероховатости в пределах возрастной нормы. Но я и сама вижу прогресс.

khajynova

Member
МОлька, на курсы по методике Зайцева мы ходим не в какую-то левую частную лавочку, а в Академию последипломного образования на Некрасова (много хороших отзывов), там спец. кафедра, которая занимается именно этой методикой, и ведут курсы преподы с этой кафедры. мы очень довольны. Нам 4.8 лет- читает по слогам, составляет слова из кубиков или карточек, пишет буквы, цифры по образцу, свое имя по памяти. Там еще учат счету и арифм. примерам, задачкам. Вроде бы справляемся.

Логопед у нас в саду. Мне кажется, что ни черта не занимается она с ней. Шипящие не выговаривает, "Р" тоже, бывает мягкое "Л". Ходили к логопеду в 17 нашу пол-ку, она видит проблему, но там у нее самой полно детей и все расписано. Мы бы занимались и платно, на дому, был бы результат, но где ж взять токового логопеда???

МОлька

Well-known member
Kh_Natali, отзывы слышала в самом деле вроде неплохие :) Мы просто в одном центре побыли на занятиях "по зайцеву". не впечатлило мягко говоря. А так мы все тоже делаем. Ну наверное слово правда не составим, хотя не пробовали.

Логопед у нас в саду.
у нас нет :(
А так на форуме спросить, были темки про логопедов.
В Росте и Лесенке есть занятия с логопедами, но недешево.

Stranger

чаёвничаю...
Снежана Денисовна, а мы и читаем уже довольно бегло, и примерчики на сложением вычитаение решаем и пишем на слух довольно приемлимо (Тьфу-тьфу-тьфу), так что мы не боимся :) только мы особенные, так что и в школу нам в особенную... Правда говорят, что вышел указ, по которому мы можем и в обычную... но оно нам надо?! Если в спец. школах будут также заниматься, как в спец. садике... так и выбирать нечего... нет худа без добра, так сказать :)

Stranger

чаёвничаю...
МОлька, вообще деткам с нарушением слуха можно и в 7 и в 8. Раньше смысла не имеет, так как в саду занимаются с ними просто чудо (ТТТ), чего рисковать, да и речь подтянется. Но нам перед школой полюбому надо комиссию проходить, на какоторой и решается можно в школу или нет. Она вроде как в 6-7 лет будет. Одной девочке из нашей группы посоветовали, что если уж очень хочется в обычную школу, то класса с 5-го, 6-го. Когда у детей больше мозгов появляется (это по поводу жестокости).

Кстати с письмом у нас есть проблема, Валера, как левша, часто пишет зеркально справа налево... А так вполне неплохо :)

МОлька

Well-known member
Stranger, Тема не пишет на слух в принципе. Т.е. знает пару слов просто по набору букв. Читает слоги... Так что вы впереди планеты всей ;) Я тебе кстати навен скоро одежки верну, из большей части выросли, спасибо :)

Stranger

чаёвничаю...
МОлька, впереди, не впереди - жизнь покажет. Просто Бог что-то отнял у Валеры, а что-то дал.. дал шикарную память, любовь к занятиям и чтению. Читает все, что видит.. вплоть до титров по телику :) В этом он большой молодец и умничка! Но ему и надо, надо же будет как-то в жизни устраиваться.:) Зато ТАНЯ моя.. БЛИН, блондинка натуральная :) может оно так и надо... зачем бабе мозги?!.. только мешают :).. это я так, иронизирую... короче надо разюираться с Таней, откуда ноги проблем растут...

У меня тут летньких платьишек на ваш возраст кучка есть. Но я думаю, продавать или нет... Покупают слабо, а возни много...

МОлька

Well-known member
Stranger, по поводу Валерки оооочень рада, что у него так и завидую по-доброму в этом плане :) Мой балбес читать не любит. У него тоже другие достоинства ;)
Танюшку ты проверять собиралась, ездили?
Ну давай гляну, как буду отдавать че там у тебя. Продается в самом деле слабо. Может я че куплю. Правда Деля разодета.

Stranger

чаёвничаю...
Ок, договорились.
Таню мы в понедельник ведем на Сухую. Что-то у нее сопли какие-то несканчаемые - странные. Может аденоиды какие... или еще чего. Но нас уже ничем не удивишь :) Везде есть свои плюсы...

Carmen

exclusive
Привет. А мы только буквы знаем и цифры. Но не читаем по слогам. В школу пойдем скорей всего с 7 лет.

Stranger

чаёвничаю...
МОлька, мы таким пока не балуемся :) Не страшно такой большой компанией?
Как ваш домик поживает? Сезон уже открыли?

Carmen, Как ваши дела, здоровье?

МОлька

Well-known member
Stranger, у нас же свои проблемы, кожные. у обоих. как Деле пойдет надо проверять, а Тема в том году без моря был, так его зимой ТАК обсыпало - жесть :(
Надо возить. Да и сама устала дико.

Сезон не открыли. Вот мот на след. неделе съездим, там воды ж пока нет :) У нас сезонная. Но скоро будем отмывать домик и ездить.

Carmen, обещала знакомой узнать. У них мальчик чуть старше наших не вылазит из болячек, ты как спец может подскажешь что? Ты говорила, вроде лучше у вас дела стали ттт или просто перерослось?

Carmen

exclusive
МОлька, да, стало получше, ттт. Давала 3 курса Бронхомунала (??? вроде так называется). А так больше ничего такого не делала.
Оля, а ты куда, какой отель, на сколько и за сколько отдыхать? А вы что, все-таки наконец купили домик в деревне?:)
Мне на моря хочется, но финансы пока не позволяют. Да и отпуск у нас с мужем в разное время. Может только осенью я сама с Антохой куда-нить съезжу.
Ездили в Киев, на машине, квартиру снимали там, так измучились дорогой и цены там поднялись, бабла потратили, а ничего особо не привезли. Лучше бы я за эти денюжки и съездила куда-нить в Турцию.

Сверху