Львята-2005! -2

МОлька

Well-known member
Carmen, жесть просто :( я понимаю, что ты этим занимаешься. у меня просто даже мыслей никаких нет, надо ж парня поднимать как-то. сад еще можно пережить, а в школу он как ходить будет? :( садик ему явно нужен санаторный и то не спасет наверное.
Как его художества? Теха у меня ниче не любит. Ни разукрашивать, ни рисовать, ну ничего.

khajynova

Member
Молька, у вас такая же разница будет с детьми как и у меня! прикольно! :)

МОлька

Well-known member
Kh_Natali, ну у нас так случайно получилось, мы давно планировали. Но разница мне нравится.

khajynova

Member
мы тоже планировали, чтоб такая разница была, 4 года.
у нас старшая девочка-нянька, а маленький будет мальчиком-лялька :)

Carmen

exclusive
У нас сенсация, мы в сад ходим с августа, уже 2 месяца! Правда, благодаря иммуномодуляторам:( Вот 2 курса пропили, на днях третий начнем.
А еще у меня новость: я устраиваюсь на работу, ходила в конце августа на собеседование, а сегодня позвонили, сказали, что берут меня!

МОлька

Well-known member
Carmen, Кать, как я рада за ваш сад!!! Словами не передать.
И с работой здорово :) Кем будешь? Учеба как твоя?

Carmen

exclusive
МОлька, бухгалтером по вводу накладных. Классно, что недалеко от дома, правда з/п небольшая, но для начала сойдет, тем более с моим 5-летним перерывом в работе да и в кризис не так легко найти работу. Учеба моя нормально, сессия тока в январе, так что пока все ок.
Тока у меня тут такая проблемка, я сча хожу на курсы, кстати курсы мои прямо напротив твоего дома в корпусе БГУИРа, они правда бесплатные, т.к. от центра занятости, учиться еще до 12 ноября, и придется бросать ради работы, а я так хотела корочку получить. Я думаю, она бы мне пригодилась в дальнейшем.

А ты в декрете? Или все равно работаешь? Как рожать будешь: сама или кесарить?

Stranger

чаёвничаю...
садик ему явно нужен санаторный и то не спасет наверное.
Кстати положен. Если ребенок болеет не помню точно какое-то количество дней (но вы явно укладываетесь), то положен санаторного типа сад.
А еще у меня новость: я устраиваюсь на работу, ходила в конце августа на собеседование, а сегодня позвонили, сказали, что берут меня!
Мои искренние поздравления!!! Удачи и успехов!!!

А я Танюшу уже в сад отдала. Ходим уже на полный день, правда народу в группе мало, и иногда как все заболеют, так нам на сон не с кем ложиться :(
А на работу стреееемно.... :)

МОлька

Well-known member
учиться еще до 12 ноября, и придется бросать ради работы, а я так хотела корочку получить
Точно никак не совместить???

А ты в декрете? Или все равно работаешь? Как рожать будешь: сама или кесарить?
Я дома работаю. Официально в декрете. Так что будешь тут - звони, заходи :)
Про роды никто не говорит. я ТАК КС хочу, но никто толком ничего сказать не может.

А я Танюшу уже в сад отдала
молодцы! у нас деток много. а няня грит, у ее малой в саду 5 чел ходит только.

А на работу стреееемно....
совсем не пойдешь? или думать будешь?

Carmen

exclusive
Stranger, я не знаю, смысл от санаторного сада? Придут дети с кашлем или насморком туда и мой сразу же заразиться, как и в обычном саду.

Сколько же у вас в группе детей?

Спасибо за поздравления, главное, не сглазить, а то выходить на работу только еще 12 октября. Хоть бы они не передумали:)

МОлька, я говорила с работодателем по поводу этого, они бы пошли на встречу, если бы мои курсы были хотя бы после 15.00, а так сказали не получится меня отпускать. Думаю, может не ходить на курсы, а потом прийти только на экзамен, но боюсь, что просекут.

МОлька

Well-known member
Carmen, в санаторных садиках вроде питание получше, коктейли витаминные и строже следят за здоровьем приходящих. Но это по наслышке, сами-то мы в обычном.
Если пока ходится, так может и ходите, куда пошли.

Carmen

exclusive
МОлька, мы только привыкли к коллективу, мне как-то даже поэтому не хочется его переводить куда-то. А тем более в след.году будем переходить в логопедическую группу. А мне так жалко его, сама помню с детства, как привыкнешь, например, в школе к одноклассникам, а потом бац, например, переезд и надо в другую школу, так боишься, там уже все себе подруг-друзей нашли, а ты один такой-новичок. Ну, а вообще посмотрим, поживем-увидим, что дальше будет.

МОлька

Well-known member
Carmen, да конечно не переводи. Единственное можно было бы, если б по здоровью смысл был. А так пусть ходит дите.
А чего в логопедическую? Про них так неоднозначно отзываются.

Мы кстати попробовали сходить к логопеду, Тема отказался с ней разговаривать, а я и забила. Такая тетка у нас в пол-ке странноватая.

Carmen

exclusive
МОлька, мы ходили к логопеду в пол-ку. Антон плохо выговаривает буквы или не выговаривает вообще, глотает окончания или пропускает слоги, вобщем есть проблемка, написала в карточке "дизартрия". Хотя мы собрались сейчас на комиссию в центр коррекционно-развивающего обучения, может если к ним походим годик, то все наладится.
А Тема как говорит?

МОлька

Well-known member
Carmen, у Техи есть определенные проблемы. Иногда смягчает шипящие, Р не всегда говорит и не всегда чисто, немного слоги переставляет. Но как-то я сама с ним с этим переставлением борюсь, получается. Некоторые слова уже не коверкает. Он просто совсем не хочет с чужими тетками общаться.
А вот в центр районный я б тоже сходила, может там люди больше понравятся. Туда по направлению или самим можно?

Carmen

exclusive
МОлька, без направления, позвонить и записаться на комиссию. Но для этой комиссии нужны заключения лора, невропатолога, окулиста, хар-ка от воспитателя и психолога в саду и 2-3 рисунка. И там очередь. Мы записались только на декабрь.

Stranger

чаёвничаю...
совсем не пойдешь? или думать будешь?
Пойду конечно, только попозже.. хочу 3d studio max освоить пока. Заодно вспомнить, как это МОЗГАМИ ШЕВЕЛИТЬ :))))) Уже купила себе здоровенную умную книгу и сегодня начну домашнее обучение :)

А чего в логопедическую? Про них так неоднозначно отзываются.
Мне кажется, что не все так страшно, если логопедическая группа в обычном саду. С тяжелыми нарушениями речи отправляют в спец. сад.

МОлька, иди, рожай по человечески, если врачи пускают :) А так можно и не узнать что это такое :)))))

МОлька

Well-known member
МОлька, иди, рожай по человечески, если врачи пускают А так можно и не узнать что это такое ))
не поверишь, но я даже не хочу :) мне попыток с Темой вполне хватило, чтобы понять, что это не мой выбор :)

Сверху