К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sapfirchik80, помню, где-то читала, что в штатах даже одного животного завести в квартире порой проблематично, если управляющий или как он там против, а уж питомник...ну ладно

Кия, нет. Я лично многократно кланялась в пояс всем нашим девочкам, любящим и спасающим бездомных животных. Готова вам сказать это миллион раз еще!!!! Вопрос исключительно в разведенцах и нормальных заводчиках.

sapfirchik80, честно? Не знаю, как там в заграницах. Но очень слабо представляю себе, чтобы где нибудь в Америке, Германии какой-нибудь) в многоквартирных домах были питомники. Это, правда, можно?

Про Германию не скажу...не знаю, но в той же самой Америке, Италии, Польши питомники есть и в квартирах и в ча тных домах. Все как и у нас.

http://m.profile.ru/obsch/item/83448-milliony-na-kotikakh

Я по наивности приблизительно так и у нас питомники представляла) некое посещение с открытыми вольерами

волосы встали дыбом от этого безумного проекта... не буду все в деталях описывать, что повергло меня в шок... кто прочитал, тот и так меня поймет

коты, которые выросли без любви и ласки, и может даже хуже чем у "разведенцев" условиях - они тоже живые , понимаете? Может и больные, и косые и некрасивые - но они уже ЕСТЬ. и они не виноваты какие у них руки БЫЛИ - любящие или нет.
меня как то обижает что тут пропаганда "правильных " котов
и красивых и здоровых и с хорошим характером.
некоторым может изначально не повезло... ..с характером особенно ..но им тоже надо место на земле

Выскажусь. Я, как и любой покупатель, имею право выбора кого и у кого мне покупать, т.к. я плачу за это немалые деньги. И да я также смотрю и на продавцов и на условия содердания животных. И когда я плачУ, то я и выбираю. В моем случае условия содердания стояли в первых подпунктах.
И у заводчиков со срачем и запахом и уж тем более клетосным содержанием я бы котенка не взяла. Уж такая я.
Конечно, все котята достойны найти хорошие руки. Кому-то везет больше, а кому-то меньше. К сожалению.

Дело не в том, что коты уже ЕСТЬ, а в том, что если продолжать покупать котов у разведенцев - их станет все БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ. И сейчас есть 10 несчастных котиков, грубо говоря, которых никто не купит, и на этом "бизнес" кончится.. а если купят, то завтра их будет в 10 раз больше.

И мы же не говорим сейчас о "брошенных" котиках с улицы. Выше уже писали, что даже из уличных котят выходят воспитанные коты. А о котиках, которых производят на свет для наживы или просто по легкомыслию, не знаю даже.

Поэтому, опять же, выше я писала, что если нужен котик, то я поддерживаю точку зрения, что это должен быть либо котик из питомника, либо из приюта (с улицы), а разведенцев поощрять не нужно.

sapfirchik80, помню, где-то читала, что в штатах даже одного животного завести в квартире порой проблематично, если управляющий или как он там против, а уж питомник...ну ладно

Может быть вы неправильно поняли? Проблематично там официально купить животное. Там тебе и курсы нужно будет пройти, и чуть ли не справку из психушки принести... Вот в чем проблематичность.

По поводу питомника из статьи выше. Кошки - не кролики и не куры. Выращивать их "конвейером" - не лучшая мысль. Я не знаю, пусть меня поправят заводчики, но мне кажется, что большая часть котят, которые получаются от 87 (!) животных - уже вырожденцы. В итоге за очень большие деньги втюхивают "бракованных" котят. И дело даже не в чистоте породы, а в том, что ухудшается здоровье потомства, и без того не сильно хорошее у искусственно выведенных пород.

Может быть вы неправильно поняли? Проблематично там официально купить животное. Там тебе и курсы нужно будет пройти, и чуть ли не справку из психушки принести... Вот в чем проблематичность.

Не только. У нас друзья живут в Германии. Пригород Мюнхена, дом многоквартирный 3-х этажный. Квартиру снимают. Хотят завести котика. Для этого необходимо согласие не только хозяев квартиры (что логично), но и соседей. :shok:

волосы встали дыбом от этого безумного проекта...

Согласна. Жуткая жуть.

коты, которые выросли без любви и ласки, и может даже хуже чем у "разведенцев" условиях - они тоже живые , понимаете? Может и больные, и косые и некрасивые - но они уже ЕСТЬ. и они не виноваты какие у них руки БЫЛИ - любящие или нет.
меня как то обижает что тут пропаганда "правильных " котов
и красивых и здоровых и с хорошим характером.
некоторым может изначально не повезло... ..с характером особенно ..но им тоже надо место на земле
А теперь представьте, как могло бы быть, если бы не было дешевой альтернативы породистым котам (это я про разведенцев). Шансов у подобрашек было бы в разы больше. Хочет ребенок котенка, и ему ведь не важно какого, ему нужен просто котенок. При отсутствии средств на породистого, люди бы спасали тех самых, которые выросли на улице, без любви и ласки. И несчастных котиков стало бы в разы меньше. В моем детстве ведь так и было, захотел котенка и тащишь его с улицы домой :-) Главное было только родителей грамотно подготовить к такому новому жильцу))

P.S. постоянно подкармливаю наших дворовых котиков, и даже соседских, хозяйка которых держит на вольном выгуле и не парится по поводу их сытости)

Последнее редактирование:
sapfirchik80, про шансы у подобрашек несколько наивно имхо. Вот я бы не взяла с улицы, да и по объявлению не купила бы. Мне нужен был элитный вариант из питомника)))))
И тот жуткий , как вы говорите, бизнес- питомник из статьи как раз по мне) правда, не понимаю, в чем его жуть

Вообще, если кто не помнит, то у нас тоже имеется шикарная дворянская черная дама :) Характер у нее чуток получше, чем у Чупаса, но сурова барышня))))

Покупающий типа породистого у разведенца хочет не лишь бы какого котика,а именно породистого, но недорого. Такой человек вряд ли возьмет в приюте. Возможно,если ему объяснить и все такое, то и возьмет. Но не сам по себе.

правда, не понимаю, в чем его жуть
Блин, да не должны жить котята без человека, как так? Если даже оставить уси-пуси за кадром, то как следить за питанием, за стулом, за в конце концов взаимоотношениями? Или кто выживет, тот выживет?

У меня вообще аналог Чупаса живет ))). Полный. Только белый и девочка )))

lada, соглашусь. Это разные группы желающих - покупающие и берущие беспородного.

sapfirchik80,
скажу вот что
- пока есть заводчики - разведенцы БУДУТ!
ну это экономические основы.
вариант воздействовать на людей - пройгрышный..
ну 10 согласятся - 11й всеравно захочет дешевле.

выход только один - как то объеденяться в союзы, писать уставы, по которым коты должны существовать в определенных условиях , все это должно контролироваться- иначе большие , очень большие штрафы. И за покупку - штрафы
что бы это все стало очень сильно экономически стремно всем.
как доллары покупать с рук у порога РОВД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху