- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может))Может сестра?)))))
Она то у нас дама с характером, не любит тисканий этих) Но если ухватили уже, то терпит))) не кусается.Irich, и она спит там, где вы хотите?
А из дочкиных цепких лапок вообще вырваться нереально, поэтому да, лежит как положат))) Телевизор всегда так смотрит с кошкой. А спит так. Фото темное, но смешное, покажу.
Вложения
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Irich, как мило
глаза - волшебные 
Coraline, они их могут укусить, но кошки не болеют пироплазмозом. А весь страх именно в этом.
Я вот тоже боюсь клещей до ужаса. Поэтому погуглила. Первая попавшаяся ссылка говорит о том, что кошки все же болеют пироплазмозом (хоть и редко), и еще рядом болячек, передающихся клещами. =(
А я уже представила, как мы вышли погулять в парк летом.
Последнее редактирование:
Marina1969
Well-known member
Jukka, речь идет о том, что кошки не болеют так, как собаки, это всем известно. Для собаки этот диагноз нередко смертельный, о кошках я вообще ни разу не слышала.
Marina1969, но лучше же, чтобы кошки вообще не болели, правда? Поэтому и разместила эту ссылку. Может будет и не лишним надеть на котейку какой-нибудь ошейник для профилактики и собственного спокойствия, в случае длительного пребывания на даче. =) Я бы надела.
Marina1969
Well-known member
Кстати, очень сильно домогалась у нескольких ветов про кошек и клещей по причине гуляющего по даче сестриного кота и нашей кошки, тоже находящейся в свободном плавании. Поклялись на библии, что не сталкивались с последствиями укусов клещей именно у кошек.
Jukka, ошейник очень токсичный. Один раз купила собаке, та вся исчесалась, на шее появились расчесы. С тех пор каплями пользуемся. Про капли, кстати, я и написала. А обычно это капли от всего, в том числе и от клещей.
Блохи, вот как мне кажется, гораздо неприятней (именно для кошек)
Jukka, ошейник очень токсичный. Один раз купила собаке, та вся исчесалась, на шее появились расчесы. С тех пор каплями пользуемся. Про капли, кстати, я и написала. А обычно это капли от всего, в том числе и от клещей.
Блохи, вот как мне кажется, гораздо неприятней (именно для кошек)
Почему-то считается, что укусы иксодовых клещей на них не действуют. Это не так! Просто заболевания кошек клещевыми вирусами встречаются значительно реже, чем заболевания собак. Поэтому они практически не диагностируются и, следовательно, не лечатся эффективно. Это пироплазмоз, гемобартонеллез (инфекционная анемия), тейлериоз, боррелиоз (болезнь Лайма) и др.они их могут укусить, но кошки не болеют пироплазмозом. А весь страх именно в этом.
Возбудители данных заболеваний– простейшие паразиты, проникающие в эритроциты (красные кровяные тельца) и/или в ткани внутренних органов, лимфоузлов и костного мозга, которые они и разрушают. Диагноз можно поставить по результатам лабораторного исследования мазка крови.
https://caticat.ru/aibolit/kleshi.html
но это первая попавшаяся ссылка (погуглила до того, как дочитала тему).
Marina1969
Well-known member
Пусть будет так
хотелось, единственное, вот хоть о какой кошке услышать, в реальности пострадавшей от клеща.
Да. Пробовали, кошке плохо стало - вялая, лежала все время. Хорошо прочитала и сняла. Да и опасно ошейник - она же и по деревьям лазит и по заборам, вдруг где зацепится. Ну, мне так кажется.ошейник очень токсичный.
Marina1969
Well-known member
Irich, купите капли, они многокомпонентные. Только не барс.
Вообще, если порассуждать обывательски и житейски, то большой вопрос, что принесет больший вред - гипотетический пирик либо токсичные капли.... Не претендую на истину в последней инстанции.
Как, в принципе, и с глистами. Видела их один раз в жизни много лет назад. Гоняю два раза в год, а не четыре. Собаки - другое дело, они на улице, в контактах с другими собаками, да и целуются в миллион раз чаще. Поэтому с ними все соблюдаю как отче наш.
Вообще, если порассуждать обывательски и житейски, то большой вопрос, что принесет больший вред - гипотетический пирик либо токсичные капли.... Не претендую на истину в последней инстанции.
Как, в принципе, и с глистами. Видела их один раз в жизни много лет назад. Гоняю два раза в год, а не четыре. Собаки - другое дело, они на улице, в контактах с другими собаками, да и целуются в миллион раз чаще. Поэтому с ними все соблюдаю как отче наш.
Последнее редактирование:
когда кот приходит ВЕСЬ в клещах, купишь и капли, и ошейник. Потому что вытаскивать их - занятие не из приятных. Пусть даже и без последствий. Плюс блохи. Я за капли.Вообще, если порассуждать обывательски и житейски, то большой вопрос, что принесет больший вред - гипотетический пирик либо токсичные капли...
А я за то, чтобы домашний кот сидел дома и не шлялся по кустам, где полно клещей, а так же микроспорийных ничейных котеек))). А еще по кустам шарятся дикие собаки - кошку просто могут порвать. Микроспория и одичалые псы с бешенством на мой взгляд - реальная проблема. И блохи - реальная. А укус клеща с вытекающими последствиями - проблема скорее гипотетическая))).
И да, после обработки препаратами от насекомых и от ошейника моих котеек в свое время тошнило не по детски.
Всем новым владельцам своих животных рекомендую при выезде на дачу или в деревню не выпускать кошку в свободный выгул (кстати говоря все мои кошки за 12 лет и не рвались гулять, максимум посидеть с хозяйкой на качельке перед домом и опять домой).
И да, после обработки препаратами от насекомых и от ошейника моих котеек в свое время тошнило не по детски.
Всем новым владельцам своих животных рекомендую при выезде на дачу или в деревню не выпускать кошку в свободный выгул (кстати говоря все мои кошки за 12 лет и не рвались гулять, максимум посидеть с хозяйкой на качельке перед домом и опять домой).
Marina1969
Well-known member
Инь, с языка сняла. Кот ДОМАШНИЙ средней пушистости - наше все))))
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Инь, мои дети мечтают вывести Элвиса на прогулку (похвастаться, чо уж). я вот им дам почитать Вас, бо я ж - не авторитет. зачем домашнему коту на улицу?! не понимаю...
Marina1969
Well-known member
Но наша этого не понимает((((( головой об стену - и гуляяяять.
Но наша этого не понимает((((( головой об стену - и гуляяяять.
Лилу в деревне двери взламывала, а двери в деревне это вам не мдф, это нормальные деревянные такие))) и окно знала где шильдочка, пыталась поддеть))), так что гуляли с ней.
Marina1969
Well-known member
Марфа Васильевна, я бы сильно-сильно на вашем месте этого не делала, потому что ему (вдруг)может и понравиться. И тогда вы получите кота, бьющегося головой о входную дверь и орущего - на улицууууу!!!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: