К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я всех своих котов приучаю на решетку ходить. таааак удобно и чисто!

Говорят, древестный комкующийся помогает. Но ,чего- то не очень верю. Тоже обычным древестным пользуюсь. Ну да, раскапывают немного. Коврик, робот- пылесос помогают

Тэса ходит? На сетку?

sobakapavlova, Тэса ходит на сетку?

как я делаю.
на этапе приучения к горшку насыпаю наполнитель в лоток, потом кладу сетку, потом насыпаю наполнителя пару жмень на решетку.
когда котенок приучен к туалету без промахов, потихонечку начинаю уменьшать объем наполнителя на решетке. потихонечку! со временем остается пару крупинок. потом вообще не сыплю.

Не могу сказать, что у меня рассыпаются деревяшки по всему дому. Но у меня они редко и в опилочном виде бывают, я меняю каждый день практически. Некоторые кошки вообще только задними лапами становятся, сходили и отвалили, никакого тебе мусора.

Некоторые кошки вообще только задними ларами становятся
о! моя садится на самый бордюр лотка (как только горшок не перекуливает), свешивает жопку в горшок и так вот почти на весу делает свои дела.

А, да, у меня древесный комкующийся Cat's best, который. Я, помнится, еще спрашивала про крупные гранулы в нем же, типа, для длинношерстных кошек, но никто не ответил :)

Итен роется как курица в навозе :))) Несмотря на туалет-домик, опилки все равно на коврик вылетают :))) Но у меня домик так и стоит без дверцы :)))) Попробовала как-то навесить... Итен с ней игрался полдня, меня задолбало, опять сняла :)))

Булочка, проверьте у него навыки устного счёта, очень уж умненький котямбр, не удивлюсь, если без ошибок обойдётся ;)
Ой, не буду)))) Мало ли, я и так уже боюсь, что из этого дикобраза вырастет :) И так развит не по годам!

sobakapavlova, А у моей пару раз перекуливался))))). Горшок)))
Ты крута, мать, с сеткой ,конечно.
Последней же девочки хозяйка впадала в истерики, что никак киска на сетку не желает. И я пробовала. И по твоей методике. Элис наплевала на все методики стопроцентным аргументом. Четко и ясно- срала я на ваши сетки . На кровать твоего сына, чтоб дошло. Наполнитель вынь да положь. Я попытки совершала раз 5. Всегда одно и тоже было в ответ. Притом, что она идеальна в туалетных делах. Я сдалась. В общем, Тоська не в мать, вот и все))))

а запаха нет? это же ничего не закапывается.

Ооооо.... спать с кошками я обожаю, особенно если они еще и тарахтят. Беня меня особо не баловала этим. Только в ногах спала. А Тришка любит со мной поспать.
А вот на стол ни-ни. Из-за шерсти. С Ьенткой мы упустили этот момент и после нее, как у Инь с Мишу, можно было пряжу прясть (круглый год) ну и меня малось выбешивало, что мадам могла улечься между блюдами на столе. Тришка с первого дня в нашем доме получала небольшую взбучку, если я видела ее на столе в кухне. Если она что-то делает не то, то я не церемонюсь и шиплю/рычу на нее. Она пулей слетает со стола. В моем доме Я АЛЬФА-кошка и ей приходится с этим считаться. Хотя пару раз она пыталась огрызнуться, за что и получила небольшую затрещинку по ушам. Я, конечно, не наивная девочка и знаю, что в мое отсутствие она лазит по столам, но тут же прыгает вниз, если я вхожу на кухню. Вот недавно ночью часов в 5 мы проснулись от грохота. Она скинула со стола разделочную доску, которая сохла. Когда мы вошли в кухню вид у нее был:" это не я, а она сама упала")))

а запаха нет? это же ничего не закапывается.
Какахи решетку взял, в унитаз утилизировал. Писи в наполнитель впитывается.
А еще горшок стоит на этаже, где никто не живет и не тусит. Так что нет, запаха нету. Если появляется, то вопрос решается за 1 минут

и сетку мыть постоянно?
Нет

но это ж надо сразу делать. если так за день какашки полежат то запах будет

Нет, не будет. От слова совсем.
Запах будет, если дома много животных и кто-то гадит на ковролин при этом.

К стати, какает кошка чаще всего когда кто-то есть дома. Скорее всего именно потому, чтобы горшок сразу убрали.

Запах будет, если дома много животных и кто-то гадит на ковролин при этом.
ну как бы это совсем разные запахи.

Мистер Мэн писать ходит в лоток, а для других дел у него только умывальник.
И запах чувствую сразу как подхожу к комнате ждёт ли меня сюрприз или нет в умывальнике

ну как бы это совсем разные запахи.
К счастью, да. Один исчезает как только убрана решетка, второй исчезнет из дома только вместе с ковролином и котом. С раковиной, конечно, попроще, чем с ковролином. Просто убрать руками и помыть раковину.
Ты с такой легкостью об этом пишешь, как челку махнуть рукой. Но это же каждый день! Это же адище! Хотя, я, конечно, по своим ощущениям ориентируюсь.
Нет, нет у меня запаха дома.

sobakapavlova, Света, давай не будем об этом.
МНе не понять тебя, тебе не понять меня.
Я уже писала, что я в последнее время уже не чувствую запаха.
Временно это или постоянно - я не загадываю.
Они все мои дети и я всех их люблю. Не смотря на то, что у них 4 лапы и хвосты.
Я не брала себе животное для красоты и интерьера, что бы выкинуть его если он не будет соответствовать моим требованиям и ожиданиям. поэтому мне не понятно почему и как я смогу избавиться от него
Какие есть.

про решётку спросила потому как не совсем понимаю на сколько это удобно. не размазывается ли всё по решётке и пр. особо никого не знаю кто бы пользовался.
хотя да, то что нет мусора - это плюс.
но меня очень сейчас выручает пылесос без зарядки. он маленький, легкий, как швабра только больше чуть, мощный. очень просто снять его и пропылесосить.
а вот до этого когда пользовалась пылесосом со шнуром - мне это напрягало конкретно :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху