К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анна В, Не, я думаю, Марина имела в виду, в чем нести такую ораву :))))

Восемь котят - это мощно, конечно :) Кьярочка мать-героиня :)

Coraline, сегодня я уже могу сказать вслух это число, не прошло и четырех дней)))))

Девушки, а какой спрос на породистых котят? Я часто вижу, что у некоторых заводчиков котята и щенки задерживаются. Не продаются. И на продажу выставлены 7-9 месячные. Т е не продались все ещё.
У вас такое бывает? Что вы тогда делаете?

как мелкие детки?
Исправно сосут. Вес пока стоит на месте, но у меня так с малышкой-шпицулей было, надо было пару дней набраться сил, чтобы начать набирать. Прикорм прекратила, они крепко висят на мамке, а мамка у них лучше не бывает :)

а какой спрос на породистых котят? Я часто вижу, что у некоторых заводчиков котята и щенки задерживаются. Не продаются. И на продажу выставлены 7-9 месячные. Т е не продались все ещё.
Никакого, почему ж и речь идет о закрытии. Что делаем? Продаем. Неважно во сколько, на каждого ребенка все равно найдутся ручки, рано или поздно.

Девушки, а какой спрос на породистых котят? Я часто вижу, что у некоторых заводчиков котята и щенки задерживаются. Не продаются. И на продажу выставлены 7-9 месячные. Т е не продались все ещё.
Чаще всего причина такой ситуации такова: животное было оставлено для своего питомника, но потом что-то изменилось в решении и животное выставлено на продажу. Бывают и другие причины (возврат животного, отказ или "езда по ушам заводчику", который получил залог за кота, но так и не дождался от покупателя полной оплаты и ждать больше нет смысла. Бывает окрас не популярный или еще мульен причин. В нашем питомнике были такие ситуации. Что делал заводчик? Продал котенка 6 месячного за 100$ с полным пакетом документов под кастрацию. Я нашла покупателя данному котенку в 6 месяцев и люди сейчасдуши в нем не чают. Хотя изначально спрашивали у меня про корнишей. А я показала им фото сибиряка и тут же корниши стали не актуальны для них и людей не смутило, что кот жил в Питере. Доставка кота в Минск была организована. Теперь это баловень семьи.

Последнее редактирование:
Чаще всего причина такой ситуации такова: животное было оставлено для своего питомника, но потом что-то изменилось в решении и животное выставлено на продажу.
нет, у большинства заводчиков давно уже сидят котята по причине никому ненужности. Возможно, в сибиряках что-то другое, их гораздо меньше, в британах же это так.

Анна В, ну и со щенками и с котятами я вижу, что есть трудности с продажей.
Просто есть кое какие животные которые мне в каких то темах приглянулись, и я «слежу» за ними или у знакомого заводчика.
Спросить напрямую не удобно.
Но я вижу как активно они выставляют на продажу и что малыши все ещё не продались.

Marina1969, вот знакомая заводчица 2 кошек мейн кунов продать не может. 7 месяцев. Красотки. Но чёрный не ходовой цвет.
Им уже 7 месяцев.
До сих пор странно что я у неё одну не купила.
Хотя это моя мечта чёрный ребёнок, правда кот. Хотя, может и кошка бы подошла.
Понять не могу как так получилось что всегда чёрного хотела ( после Медеи. Даже ездила по приютам искала чёрного, а забрала почему то мартина) и ни одного не заимела...

нет, у большинства заводчиков давно уже сидят котята по причине никому ненужности. Возможно, в сибиряках что-то другое, их гораздо меньше, в британах же это так.

Мариш, я за сибов говорю реальные истории. Возможно в других породах не так.

Можете в меня накидать всех тапок, которых только имеете, но у меня котята без документов. Одна кошка. Есть кот, пока не кастрирован. Живет у дочки. Котята раз в год, ну последний через 10 мксяцеы. Элис мозг вынесла. Кормлю Аканой и мясным фаршем. Продаю котят в 3 месяца, ну ладно двое уехали в 2.5. На прививках обожглась , когда умерла одна после пуревакса и неграмотной глистогонки у хозяев. Теперь делаю сама. Еще регулярно живут какие- нибудь подобрахи . Пристраиваю или оставляю, как получается. Зачем занимаюсь разведением? Очень люблю эту породу и все, что связано с малюпасамы ,кормлением, беременностями и т. ,д. Почему не по правилам? Потому что видела кучу больных животных, как бы по правилам. Если имбриндинг- это по правилам, то застрелите меня. Вязать одним котом и маму и дочку для поддержания красивого окраса и называть потомство здоровым? Я встречалась у заводчиков с этим регулярно.
Со всеми хозяева поддерживаем связь. Все души не чают в питомцах. Никого нет из них на улице. И парочка с этого форума. Бессовестно поддержали разведенца.

muline, Вы, наверное, удивитесь, но я с прошлой кошкой тоже не имела документов и котят продавали без документов, Бенька питалась натуралкой и отборным мясом (себе даже покупали дешевле ). Кошь прожила долгую жизнь. Вязки были только с однопородными котами. Это было в 90х в маленьком провинциальном городе Гомельской области. Я тогда и знать не знала про клубы и выставки, документы и прививки. Кошь рожала 1 помет в год. В 6 лет она была стерилизованна и старость доживала спокойно у нас в доме. Я просто тогда вообще не знала, что может быть по другому. Спрос на наших котят был всегда, еще до их рождения у нас был список желающих. Но в то время как-то вообще про документы никто и не спрашивал.

muline, так в чем сложности были преобрести кошку и кота с документами на разведение и разводить эту породу?
Как так получилось, что идущее в размножение не имеют бумаг что они соответствуют всем стандартам и где их родословная?

Как по мне - бридеры это люди, которые помешаны по хорошему на определенной породе. Те, кто тратит время, силы, средства на продвижении и улучшение породы.
Они в первую очередь должны быть заинтересованы не допустить в размножение животное которое без документов и не является элитным.
Они должны следить за тем, что бы только лучшие шли в размножение, а остальные в домашние любимцы без возможности размножаться и портить породу.
Только такие люди настоящие бридеры.

Все остальное - это просто размножение

Ну дык. Кругом же сердобольные по цене прививки таких же продают. А вы наживаетесь на любителях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху