К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Watch and wait, пускай все само выйдет, без операции. Могу представить, как вы переживаете. =((

Посоветуйте какие ещё способы отучить кошку от стола. Полотенце/ шипение/рычание/ обливание водой/ скотч ей ни по чем, ничего не боится(

repk@, сразу же снимаю кота со стола на пол и строго говорю "нельзя". Корица слово "нельзя" знает очень хорошо, и на стол лезет в исключительно редких случаях. Котангенс пока не до конца выучил, но подвижки уже есть. Но у нас нельзя только на обеденный стол. На столешницу можно.

repk@, сразу же снимаю кота со стола на пол и строго говорю "нельзя".
Я так же делаю. Грозно говорю слово "нельзя" во многих ситуациях, не только, когда запрещаю прыгать на стол. Это слово кот прекрасно знает и понимает его значение.
Другой вопрос, что лезет все равно, когда никто не видит. Но при нас не смеет.

Watch and wait, пусть все выйдет само! И не понадобится операция. Я бы убрала дождик с елки от греха подальше.

Посоветуйте какие ещё способы отучить кошку от стола. Полотенце/ шипение/рычание/ обливание водой/ скотч ей ни по чем, ничего не боится(

Я не смогла. Смирилась.

Здоровья зефирке! И вам побыстрее выдохнуть убедившись, что все хорошо!

Я не гоняю со стола. Моя мама гоняет. При ней не сидят. Но без неё анархия :)

Помню про стоимость мейн кунов говорили. Питомник где котёнок родился с человеческим лицом.
Цены посмотрите на русском языке и на английском :)
Так и у меня было. От 750 до 1500. Попятсот нам котов не продают :) хотя вот для собак почему то цена не меняется :)

Мама говорит, что он больше собака, чем кот. Везде ему нужно нос свой всунуть, до всего есть дело. Не любит быть один. Всегда где люди.
Что бы я не писала, но он добрый. Вернее злобный когда разозлить. но быстро отходит и зла вообще не держит.

Сегодня Михалыча на прививку возили. Трус ещё тот :)
Ну и хорошо. Меньше шансов что нос свой за пределы дома совать будет.

https://youtu.be/CX5ltHvbP8g
Максик очень изменился. Тихий такой стал, приходит по одеяло, гладится. Совсе другой кот. Немножко осталось в нем драчливости. Но уже не наглой. А так, чуть размяться временами. Но стал такой мииилый.
А ведь причина почему от него избавились: не ужился с собакой. Со всеми Максик уживается. Это кажется глупостью :(
Очень милый котик.

Не поленилась загуглить. Молодец заводчица, раскрутилась на все сто. 60 взрослых кунов в доме, шестьдесят, Карл!!!!! Я, говорит, избрала тактику ни к кому не привязываться. Ну еще бы)))))))

Marina1969, я 46 насчитала, если про заводчику что я сбрасывала.
А как тут привязаться то можно с таким количеством.
Имена бы запомнить... :)

Посмотрела ее котят.... конечно у неё всем мейнкунам мейнкуны... офигительные и взрослые и малыши. Слов нет
Наверное, явно не она одна заводчица с ними справляется.
И что за дом у неё. Где их всех разместить :)

Последнее редактирование:
конечно у неё всем мейнкунам мейнкуны..
Да уж конечно))))) Есть в России не один и не два питомника. И которые при этом доказывают свою крутость бесконечными выставками и победами. Здесь в Беларуси да, куны на кунов похожи условно, мне тоже не нравятся.

Не, ну я с него не могу, конечно :))) Ну такая уже мордаха уморительная :))))

Marina1969, сначала Женюся поняла не как имя, а как глагол :)

Я не гоняю со стола. Моя мама гоняет. При ней не сидят. Но без неё анархия
Коша так вписалась в интерьер, столешницу как под нее подбирали).
Мистер бесподобен просто, впрочем, как всегда.

Есть в России не один и не два питомника. И которые при этом доказывают свою крутость бесконечными выставками и победами

Я когда искала пару лет назад, в России самые крутые котики были "американского разлива". А соревнуются и титулы получают и на наших выставках. Смотря с кем сравнивать, как и во всех других породах, впрочем.
Может, что-то уже изменилось, мне уже не актуально).

Watch and wait, как дела у Зефирки?
без изменении,но есть положительные сдвиги.
Как вы считаете,мои сомнения имеют место быть?(это я формирую тактику к вечернему посещению врача)
Картина болезни выглядит так,я подкорректирую её сейчас.
Ночью со среды на четверг Зефирка поела и ей стало плохо,её вырвало кормом.
Утром она была ещё бодрой,съела пару кусочков корма и её вырвало уже желчью. Днём она сходила по большому.
В четверг вечером ей было очень плохо,она не вставала вообще,не реагировала никак на нас,не пила и не ела.
В пятницу утром тоже самое,с обеда мы стали её поить шприцом,к вечеру она медленно ,но ходила,проявляла интерес к воде и корму,но её рвало даже от воды.
В субботу после капельницы и уколов,она практически бегала,впервые стала подавать голос,рвало уже меньше.Но всё равно пила с трудом.
В воскресение Зефирка во всю общалась с нами,просилась на ручки,интересовалась жизнью вокруг,стала мыться( и морду и хвостик и катетер нализывала),встречала уходящих/приходящих.В воскресение вечером она сама пила,её вырвало за день лишь 1 раз.И просила еду,но есть не могла.
В понедельник утром,т.е сегодня ДО капельницы даже она была нашей обычной Зефиркой,бегала,хвост трубой,разговаривала,еду просила,но есть не могла.
Если бы она ела,я бы сказала,что вообще с ней никаких проблем.
А между тем сегодня 5-ые сутки.
Я пообщалась с ещё одним ветеринаром,он глянул снимок и задал резонный вопрос:почему рентген без контраста?На нём не видно что именно застряло,может это затор органического происхождения,а не шерсть/тряпка/нитки.
И вот ,учитывая всё вышесказанное ,может быть это просто запор?Может,нужно ставить клизму?Логичнее было бы,если бы Зефирка угасала с каждым днём,потому что от непроходимости кишечника у неё отравлялся бы организм.А у нас тенденция другая.
Или может быть это желудочная инфекция а по большому ей ходить просто нечем?
Я признаюсь...что дала Дюфалака половину пакетика,но её вырвало...и вазелиновое масло по 1,5 кубика 2 раза давала,правда без эффекта.
Я так боюсь операции...

Watch and wait, я считаю, что вам нужно ехать к врачу. Хорошо бы иметь врача, которому доверяешь, особенно, когда речь идет о возможности операции. Я не специалист, конечно, но мне кажется, что это непроходимость скорее.
Легче ей стало от капельниц - прошло обезвоживание, и это большой плюс. Я не очень представляю, что такое у кошек "желудочная инфекция", но мне кажется, что в случае любой инфекции первым делом у нее пропал бы аппетит. А у вас аппетит появился.
А второму ветеринару, который смотрел снимок вы доверяете? Он вживую смотрел кошку? Просто ветеринары, они как и человеческие врачи очень разные бывают...
В любом случае, для кошки не есть 5 дней - это очень много. Им нельзя голодать так долго. Везите в клинику.
Что такое "затор органического происхождения"? У нее раньше была склонность к запорам?

Watch and wait, блин(((( какие жахи(((( бедная ваша Зефирка.

Сразу вопрос, у корнишей только подшерсток....от него может забиваться желудок, как от шерсти?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху