дело не в этом даже , а в совокупности многих факторов , но видимо это должно было быть так чтобы я доехала до Марины )Мейн куны многие свиньи. Любят ходить писать в ванну. Не любят вылизываться. Поэтому не удивительно что может быть запах. А шерсть на животе да, другого окраса чуть. Но не думаю что это из за мочи.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, у кошки знакомой диарея уже несколько недель. 7 месяцев кошке. Стала выпадать кишка. Куда бежать? Какой у нас врач/клиника луче помогут? В ДВ сказали инфекция, в Фаниполе сказали, что нет инфекции
Говорят, что у такого возраста таких серьезных нарушений пищеварения не может быть....одни говорят делать операцию, вторые - не делать
Marina1969
Well-known member
Убили) Никогда не думала, что есть на свете нечистоплотные кошки.Мистер Мен тоже частенько воняет мочой.
Мейн куны многие свиньи
Последнее редактирование:
Marina1969
Well-known member
ПриезжаетНа дому или он где-то работает?
а где он чешется?А па якой прычыне кот можа часацца? Калі ён без паразітаў і іншай навалачы?
а где он чешется?
У раёне шыі. Вушы таксама здараюцца, але не так часта.
voluntas, алергия
Я таксама на гэтую тэму думала. Калі кот без паразітаў, ён увогуле часацца не стане? Штосьці перашкаджае?
Епрст, накатала столько и удалила...
Короче осенью Лилу чесалась, видимых паразитов не было, но на губе обнаружили язву ( очень похоже на яхву якобса). Ветеринар подтвердил опасения, выписал преднизолон и обязательно капли на холку от блох. Через неделю перестала и чесаться и язва затянулась (т.т.т.) из еды только подушкечки санал были новыми, их перестали тоже давать. Что на самом деле было не знаю.
Короче осенью Лилу чесалась, видимых паразитов не было, но на губе обнаружили язву ( очень похоже на яхву якобса). Ветеринар подтвердил опасения, выписал преднизолон и обязательно капли на холку от блох. Через неделю перестала и чесаться и язва затянулась (т.т.т.) из еды только подушкечки санал были новыми, их перестали тоже давать. Что на самом деле было не знаю.
voluntas,
Вжик., причин может быть много: кроме паразитов...алллергия, нарушение обмена веществ, гормональный сбой, авитаминоз, гипервитаминоз. Прежде всего нужно смотреть, чем кормите. Исключать всякие консервы-пресервы и вкусняшки (если вдруг присутствует еда с человеческого стола, колбасы - всё исклчить). Диет. корм, мясо (лучше не курица), можно кисломолочка, если кошка соглашается полизать кефир или не сладкий йогурт. Места расчёсов замазывать мазями. Преднизолон конечно хорошо, но лучше трехкомпонентные мази, где ещё есть и антибиотик (Тридерм, Триакутан).
Вжик., причин может быть много: кроме паразитов...алллергия, нарушение обмена веществ, гормональный сбой, авитаминоз, гипервитаминоз. Прежде всего нужно смотреть, чем кормите. Исключать всякие консервы-пресервы и вкусняшки (если вдруг присутствует еда с человеческого стола, колбасы - всё исклчить). Диет. корм, мясо (лучше не курица), можно кисломолочка, если кошка соглашается полизать кефир или не сладкий йогурт. Места расчёсов замазывать мазями. Преднизолон конечно хорошо, но лучше трехкомпонентные мази, где ещё есть и антибиотик (Тридерм, Триакутан).
Watch and wait
Well-known member
какая красавица/вец.Это так интересно окрас проявляется с взрослением котенка?!
Главная грязнуля-Зефирка.Убили) Никогда не думала, что есть на свете нечистоплотные кошки.
Пока у неё восстанавливался ЖКТ и она бегала по большому по 3 раза в день,мыть её приходилось нам,Зефирка не заморачивалась и ходила как придётся.
Кстати,после болезни у нашей кошки случился психоз...она ест как не в себя,она просит,умоляет,клянчит еду 24 часа в сутки.
Если ей голодно,она пытается найти сама еду...вскрыла корм,стоял на открытой полке,залезла и развернула мусор...Всё в первый раз,не было такого никогда.
Она вернула свой прежний вес и,кажется мне,набрала даже больше.
Инь, у нас слава богу до расчесов не дошло, я сразу засекла что чешется, прямо ночью слышала, то лижется то чешется, потом дочка стала её всю "исследовать" и на губе язвочку нашла, ну мы к врачу и поехали, там мазок сделали, но болечка совсем маленькая была, анализ не сильно что показал. Перестали санал давать , ну и таблетки по 1 в день неделю, все прошло.
Вот наш Цезарь
я в детстве мало того что бледный был, так еще и лысоватый, ну не сфинкс, но такой гладенький))) Очень на суриката похож был.
Вот наш Цезарь
я в детстве мало того что бледный был, так еще и лысоватый, ну не сфинкс, но такой гладенький))) Очень на суриката похож был.
![]()
Это так интересно окрас проявляется с взрослением котенка?!
Нормально развивается окрас. У пойнтов так и должен))). Классический пример можно сказать. Пойнт не самый классический, потому что с белым. но сегодня это уже не редкость.
ПОйнтики рождаются совсем беленькими. Потом постепенно пойнты процветают. Но на актировке в 2-3 месячном возрасте у пойнтов всё равно ещё могут быть вопросы по окрасу. не всё и всегда видно. У взрослого силпойнта весьма часто происходит потемнение корпуса, часто может быть и с некоторым порыжением. В идеале должно оставаться, как в 3 месяца: корпус идеально беленький, цвет пойнтов соответствует окрасу (в данном случае сил плюс биколорность), цвет глаз обязательно синий. В реальности это редко кому удается сохранить.
А котя на фотке очень симпатичный))!
У меня кстати когда-то в детстве была кошка (домус). Приобретала я ее на птичке у бабушки. В котятах она была темным-темным пойнтом. Но возраст на тот момент у котенка был очень нежный 4-5 недель (бабушки на Птичке всегда в таком возрасте продают).
Так вот: взрослой эта кошка стала просто черной с оранжевыми глазами))). Но черный был не глубокий, что-то вроде фроста (седины) с высветленным подшёрстком. Но от пойнтов и следа не осталось. И от голубых глаз. А, и в детях у этой кошки один котенок пойнтик был))).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: