К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jukka, прикольно так :)
По моему, ему надо что-то посложнее... Чтобы труднее было выколупывать. Но мне показалось, что ему интересно было так кушать :)

Jukka, прикольно так :)
По моему, ему надо что-то посложнее... Чтобы труднее было выколупывать. Но мне показалось, что ему интересно было так кушать :)
На самом деле, мне тоже показалось, что им интересно. Корице тоже миска понравилась. Я ей потом отдельно корм туда насыпала. Производитель утверждает, что эта миска поддерживает естественные инстинкты, и коты становятся счастливее и здоровее. =)) Жалко, что не на всех работает.

Jukka, вам, видимо, надо посложнее конструкцию:)))
hagen-catit-design-senses-food-maze_7.400x400-766x1000-product_popup.jpeg

Тут нужно перемещать ежу по лабиринту, чтобы она выпала вниз:)))

Mahima, я видела фото этой штуки. Но думала, что это исключительно интерактивная игрушка. Но, наверное, что-то в этом есть, в нашем случае. Вот бы попробовать для начала. А то муж меня скоро из дома выгонит вместе с кошачьими прибамбасами.

Но думала, что это исключительно интерактивная игрушка
голодному коту придется играть:)
На мой взгляд как-то жестоко. Но, может, и правда имеет смысл немного стимулировать мозги и активность..

голодному коту придется играть:)
На мой взгляд как-то жестоко. Но, может, и правда имеет смысл немного стимулировать мозги и активность..
Фишка в том, что он не голодный. Ну, не верю я, что съедая больше, чем Корица, он остается голодным.
Нам просто нужно будет уехать на недельку и я ума не приложу, как организовать кормление, чтобы было удобно человеку, который останется за ними присматривать.

Но Корицу жалко тогда. Не заслужила она этих упражнений:)

Я вчера придумала оставлять ее миску с едой (обычную) на холодильнике. Котангенс пока туда не может допрыгнуть. А вот Корица быстро поняла, что к чему и сегодня просила еду, сидя на холодильнике. А раньше у нас буквально было раздельное питание - в разных комнатах приходилось запирать, чтобы покормить. Основная проблема теперь - как научить Котангенса есть медленнее.

первый раз увидели эту миску.
какая прелестная штучка....а рыжики ваши просто буськи.

Мы кормимся 5-6 раз в день (как посоветовал ветеринар от тошноты/поноса/переедания). Т.е. выходит порция чуть больше 10 грамм каждый раз. Дык перед следующим кормлением она так просит кушать уже. Вот и думаю, как это правильно перейти хоть на 3 разовое питание. Что бы опять сразу не хватала и не переедала\ О том, что бы оставить сушку на весь день даже и не помышляю.

в разных комнатах приходилось запирать, чтобы покормить.
т.е. Котангенс съедал свое, а потом еще и Корицы?

Мы кормимся 5-6 раз в день (как посоветовал ветеринар от тошноты/поноса/переедания).
Мы тоже сейчас кормимся 5 раз в день и это жуть как неудобно и не всегда получается. И понятно, что чужой человек во время нашего отсутствия не сможет обеспечить такой режим. =((

т.е. Котангенс съедал свое, а потом еще и Корицы?

Нет, он съедал все одновременно, бегая от миски к миске. Потому что Корица в недоумении отходила от своей миски, когда видела этого голодающего. =))

Погуглила видео с лабиринтом. Кошки с ним достаточно легко справляются, на удивление. Но, в любом случае, помедленней будет получаться добывать еду, чем с миской. Задумалась.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=29&v=i6dY4fok0QA

Jukka, может вам автоматическую кормушку прикупить, которая по времени будет выдавать порцию корма?

может, недооцениваете свою котю?:)))
Я вот тоже боюсь, что из троих только Лиза осилит эту головоломку:)))

Она и так у меня особым аппетитом не страдает и малоежка, а если еще и такой прибамьас поставим, то всееее

Jukka, может вам автоматическую кормушку прикупить, которая по времени будет выдавать порцию корма?

У нас уже есть кормушка, которая открывается через определенное время. Все хорошо, конечно. Но совершенно непонятно, в какой пропорции коты съедают этот корм. Хотя, я предполагаю, кто из них съедает больше. =)) И проблема в том, что Котангенс заглатывает еду, как пылесос. Ветеринар предполагает, что его проблемы с кишечником могут быть связаны еще и с этим. Т.е.как-то нужно добиться, чтобы он начал есть помедленней и более осознанно, что ли.
Ставить миску Корицы на холодильник я придумала только вчера. До этого было совсем непонятно, как разделить дневное кормление, когда никого нет дома, а кормит кормушка. Ну, и, в любом случае, это временная мера. Когда-нибудь он туда допрыгнет...

Катя_Катина, у нас, судя по всему, будет голодающий добывать еду. Но хватит ли его мозга для того, чтобы понять как это сделать, вот вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху