м-н Дружба (Брилевичи), часть 2

anatika

Capricornus
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать гравировку в наших краях?

Моля

Member
Всем Здравствуйте. Девочки, подскажите хорошего учителя в 9 начальной школе. Ребенку 1 сентября в первый класс, а к кому отдать понятия не имею. может знаете кто в этом году набирает первые классы?

Kroshkis

Well-known member
Тоже интересует вопрос учителя для первоклашки. Хотя, скорее всего, в нашу школу не пойдем. Хотя всякое бывает, нынче попасть куда-то не по прописке крайне сложно.

Mrs_yanf

Well-known member
16 апреля в 18.00 в актовом зале школы №25 состоится встреча администрации школы с родителями будущих первоклассников.http://sch25.minsk.edu.by/
ГУО « Средняя школа №25 г. Минска» для будущих первоклассников предлагает консультации психолога по вопросу «Мотивация и психологическая готовность ребёнка к школе». Предварительная запись с 1 мая 2015 года по телефону 296-85-80

GABI

самая отчаянная
Пару дней назад обегала все банки вокруг метро Малиновка и не смогла оплатить единый налог. У кого-то зависала система, а в Альфа-банке сказали, что им запретили принимать такие платежи, но все можно оплатить только в беларусбанке??? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Allele

Active member
Девочки, подскажите, есть ли рядом с нами банк, работающий в выходные? Нужно за садик срочно оплатить. В инфокиосках нет нашего сада

Sole

New member
Собираемся в ясли в конце августа. Ходили вчера к педиатру нашему... Я губу раскатала, что вот щас как пройдем спецов разных проверимся, а она мне зубы заговорила, мол только стоматолога и никого больше и не дала направления. Типа "вы ж в год всех проходили, в два не надо". А я не помню, могли и не пройти, тк переезжали как раз... Зато как узнала, что я хоть и отказалась от прививок, делать их все же планировала - взяла в оборот сразу же, чуть не все разом готова была влепить. Так и вышли с неопределенкой по справке и направлением на прививку... Ребенок почти год в польке не был, врач его вообще впервые увидела. И ни анализов, ни-че-го!
Девочки, подскажите - это нормальная практика в нашей польке или нам "повезло" с врачом?

И что делать-то?..

anatika

Capricornus
Sole, так а карточка ваша где? там все написано, кого проходили, кого не проходили. Если вам нужны какие-то специалисты (для себя), настаивайте на направлении, или записывайтесь сами в регистратуре. Но вообще это обычная практика сейчас, когда половины узких специалистов нет в поликлиниках.

Sole

New member
anatika, в прежней польке не так было. По крайней мере к спецам можно было записываться самостоятельно. Тут - только по направлению педиатра выдают талон. Вы правы, карточка же осталась на руках- изучу.

anatika

Capricornus
Sole, значит, требуйте у педиатра своего направление к нужному специалисту, будьте готовы в 8 ехать или ждать два месяца :( в нашей 15 детской то же самое, очень многих специалистов нет вообще или приходящие, к которым не взять талон, только по направлению или по срочному.

He_len

сам себе дизайнер
от нашей 39 я вообще в шоке пребываю периодически, начиная с того, что прививки в другой пк совсем, и что периодически под кабинетом в очереди находятся дети с высокой температурой вместе со здоровыми. еще вспомнила - у нас было подозрение на гайморит и по-срочному направили к лору в нашей пк, и ближайшая дата приема получиласт та-рам-пам-пам через две недели!!! несмотря на то что в направлегии было написано cito. ! что может статься с температурящим ребенком с гайморитом через две недели..(

Sole

New member
от нашей 39 я вообще в шоке пребываю периодически.(

У меня не большой опыт общения с этой полькой, но один сплошной шок. Теперь вот опять думаю, может не зря меня торкнуло от прививок-то отказаться... Как засобираемся сделать - то кабинет не работает, то малая приболеет, то вакцины нет... Из двух сделанных (в прежней польке) одну потом полгода лечили. А тут же если что не так пойдет, ни концов ни помощи не найдешь получается :(.

Интересно, можно ли комиссию к саду пройти платно в другой польке или медцентре?

Лилёнок

New member
Я тоже от польки не в восторге, но как и везде впрочем...

что периодически под кабинетом в очереди находятся дети с высокой температурой вместе со здоровыми.
А какие претензии к польке? Зачем вообще температурящего ре тащить в поль-ку? У нас как-то было что-то чуть больше 37, я пришла, посмотрела на очередь и спокойно прошла в регистратуру, вызвала на дом и также спокойно пошла домой. Никаких проблем.

у нас было подозрение на гайморит и по-срочному направили к лору в нашей пк
И у нас такое было, на вопрос как попасть к лору - пажатие плечами. Но! В 3-й больнице принимают всех без всяких направлений,сели, приехали, осмотрели, назначили лечение. Тоже без проблем. На след. день вызвала на дом врача - продлили больничный по максимуму.

Интересно, можно ли комиссию к саду пройти платно в другой польке или медцентре?
Не знаю, как к саду, но нам на логокомиссию нужны были осмотры, а мы как раз некоторых спец. проходили платно. Нам рез-т осмотра засчитали и даже осмотр в карточку вклеили.

Да, сложно, но всегда выход найти можно. Мы с малыми за все это время ни разу в очереди не сидели, хоть и болели, и на б/л были не раз.С б/л есть договоренность с врачом, для качественного лечения есть другие специалисты, в конце концов приемное отделение детских стационаров никогда не отказывали в помощи.

He_len

сам себе дизайнер
Лилёнок, Мы в 3 и поехали. Врачи там когда узнали что мы из 39 - посмеялись, сказали что это чудо-поликлиника, стены есть, а врачей нет. Наверное, туда все наши и едут.
А претензии такие - это ненормально, что несколько детей с температурой стоят час под кабинетом! Значит, нет организации приема нормальной!
Лилёнок, Вы считаете, это нормально, что приходИтся бегать по стационарам??? Я - нет.

Sole

New member
Я тоже от польки не в восторге, но как и везде впрочем...

И у нас такое было, на вопрос как попасть к лору - пажатие плечами. Но! В 3-й больнице принимают всех без всяких направлений,сели, приехали, осмотрели, назначили лечение. Тоже без проблем. На след. день вызвала на дом врача - продлили больничный по максимуму.

Мы так перед длинными выходными на Шишкина ездили. Там выписали лечение и сказали к своему офтальмологу на осмотр после вых. После выходных как раз к педиатру собирались на тему оформления в ясли. Так она справку из больницы в карту спокойненько вклеила, а направление не дала!
Такое впечатление, что их зомбировали любой ценой не давать эти направления, будто из своего кармана каждый прием спеца оплачивают.

Лилёнок

New member
Лилёнок, Вы считаете, это нормально, что приходИтся бегать по стационарам??? Я - нет.
Нет, не считаю.Очень очень не считаю!!!! Эх, знали бы вы, сколько у меня эта пол-ка нервов отняла...Я теперь просто ищу выход, чтобы не в ущерб как минимум здоровью моих детей. Ну не перевернете вы эту систему. И зачем повторюсь тянуть температурящих детей в п-ку? Сидите дома, вызывайте на дом. Много вызовов? Значит врачи будут тоже поднимать этот вопрос - об открытии кабинета с приемом остро заболевших, об организации инфекционного бокса и т.д и т.п. Нет, будем мучить детей, ругаться в очереди и ничего не делать. Ну-ну...А с открытием детской п-ки думаете станет хорошо? Тоже самое - есть стены, а работать некому.

Значит, нет организации приема нормальной!
Нет организации. И это даже сами врачи не отрицают. Там и во взрослой части бардак, что уж говорить о педиатрии.

Такое впечатление, что их зомбировали любой ценой не давать эти направления, будто из своего кармана каждый прием спеца оплачивают
Я так поняла, что их (специалистов)просто нет. К кому давать направление?

А вообще, так, кому интересно здоровье ре, а не выяснений причины плохой организованности работы 39-й п-ки - есть хорошие специалисты в Мать и Дитя, принимают по записи, без направления, бесплатно. Не экстренно,конечно. Нам во многом помогли.

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
последний раз заказывала талон, обратила внимание, что на прием отводится аж 5 минут, в регистратуре сказали - так сделали из-за того, что талонов всем не хватает... А их все равно не хватает, теперь ждать талонов с интервалом в одну минуту?

anatika

Capricornus
на прием отводится аж 5 минут
даааа... приплыли.
из них 4,5 минуты доктор пишет в карточке
во многом помогли бы профприемы, в нашей 15 одно время стали практиковать по субботам, очень удобно для многих: пришел, сразу всех специалистов прошел, и практически все здоровые приходят, для "галочек" очень даже вариант. Но что-то не прижилось...
Теперь к узким или в другую поликлинику, или в стационар, или платно. Экстренно могут принять, но толку, если специалист на приеме 3-4 часа всего.
Ай...
Вчера в парке Павлова встретила сразу 3 знакомых с детьми из Брилевичей, говорят, негде больше гулять. А про через_Дзержинского_от_Мухли парк ничего не слышно? Будут там делать что-то?

Сверху