м-н Дружба (Брилевичи), часть 2

Кофе

Active member
шахматка, про шерсть не знаю где, а для других рукоделий есть магазинчик -офис в доме Дзержинского,119. Со стороны двора, где Марк формель."Рукодельный магазинчик" называется, ссылку не даю, что бы не наказывали) Там у них пункт самовывывоза, у них для скпбукинга, декупажа, вышивания и проч.

Plamennaya

без фанатизма
нашла вот туточки в плане Инвестиционной пр-мы, что в 2015-16 годах планируется построить у нас в р-не еще одну школу. сада в плане нет, да и школа почему-то без бассейна((( еще линию траликов проведут...

хотя на сайте близко.бай писали, что в каждом р-не вот-вот появятся бассейны. ни у кого информации нет более детальной? жду и сада и бассейна...

шахматка

New member
Всех с 8 марта! Коко Шанель, Диор и Валентино, шикарный домик, океан при нём, Феррари, штабелей мужчины. Так скромненько с Всемирным женским Днём!

Кофе

Active member
привет, что то интересное собираются открыть возле магазина Шоколад,напротив я делаю ставку на какое то кафе небольшое )), тк. там сгружены диванчики стоят, стены оч яркие ) посмотрим :)

Обновленная информация - Появилась вывеска - Кафе "Колобки" :) детское кафе похоже, ура :)

Последнее редактирование:

Plamennaya

без фанатизма
детки какого года выпуска попадают нынче в местные садики (или сколько надо стоять на очереди, чтобы попасть в мл. группу?) может, у кого-то есть свежая информация?

и еще очень нужен активный жених из семейства кошачьих. кошка у нас полупородистая, ветпаспорта нет. очень красивая, дюже пушистая, молоденькая. может, кто поделиться котом?)) при необходимости вышлю фото невесты.

Kroshkis

Well-known member
детки какого года выпуска попадают нынче в местные садики (или сколько надо стоять на очереди, чтобы попасть в мл. группу?) может, у кого-то есть свежая информация?
в 264 в младшую попасть нереально. Были у заведующей. У неё в яслях по 27 человек, и ясли полным составом переходят в младшие, т.е. в младшей мест нет вообще (((
Мы ходим в ясли в 115, хотели на след. год поменяться с нем-нибудь на 264. Но желающих что-то нет. И заведующая нас не берет так, только в случае замены. Потом у как мест в младших не будет.

Plamennaya

без фанатизма
Kroshkis,
спасибо. видимо, будем еще год дома сидеть, до 4-х лет.

He_len

сам себе дизайнер
Plamennaya, обычно в ясли берут деток 2-3 года по очереди, а из яслей дети уже переходят в группы постарше, так что места не появляются.. сколько не жди. всем остальным уже предлагают сады в малиновке. как правмло, но и редкие искоючения тоже бывают
еще садик в районе студенческой деревни открылся, кошкин дом , вроде в прошлом году.

Plamennaya

без фанатизма
обычно в ясли берут деток 2-3 года по очереди, а из яслей дети уже переходят в группы постарше, так что места не появляются.. сколько не жди. всем остальным уже предлагают сады в малиновке. как правмло, но и редкие искоючения тоже бывают
да, думаю, что мы в пролете (стоим на очереди 2 года, но в ясли не пойдем точно), но уж тогда в курасовщину будем ходить, нам ближе, чем малиновка. а малая просто рвется в сад или школу...

что котов ни у кого нет?! прям засада какая-то...:fie:

Kroshkis

Well-known member
да, думаю, что мы в пролете (стоим на очереди 2 года, но в ясли не пойдем точно), но уж тогда в курасовщину будем ходить, нам ближе, чем малиновка. а малая просто рвется в сад или школу...
Вроде как в 115 сегодня слышала на уровне слухов, что будут набирать 2 младших из яслей, и еще одну из тех, кто в ясли не ходил. Но это не точно, можете сходить с заведующей пообщаться.

Plamennaya

без фанатизма
А почему в ясли не пойдете? Сколько вам на 1.09.?
на 1.09 нам 2 и 10, но в ясли идти не планировали, надеялись на младшую группу. что в яслях делать в такие годы?) я бы и не в сентябре отдавала в сад, а с октября-ноября примерно, да и на полдня, да и не каждый день и то вся в сомнениях, как видите. так что с радостью оставлю на год дома еще. просто поняла, что и потом не попасть будет в местный сад, т.к. все плавно переходят из младших групп в старшие...

He_len

сам себе дизайнер
Plamennaya, мы в ясли как раз в ваши годы пошли, там как раз дети такого возраста , осенне-зимние все

люди а какой интернет у вас? у нас байфлай анлим 200 с чем то тыс выходит гдето, хочу перейти на чтонибудь подешевле

на сайте близко бай есть инфа, что у нас до конца года построят бассейн, хорошо бы

Kroshkis

Well-known member
мы в ясли как раз в ваши годы пошли, там как раз дети такого возраста , осенне-зимние все
У нас так и есть. Все детки в яслях ближе к 3м, осенне-зимние в основном. К новому году уже почти всем 3 было.

на сайте близко бай есть инфа, что у нас до конца года построят бассейн, хорошо бы
Что-то есть у меня сомнения по этому поводу. Бюджет пуст (((
Хорошо бы хоть поликлинику детсую сдали, да врачей нашли. А то я уже устала от нашей 39. Хожу туда только с детьми, но это ж кошмар какой-то. Просто издевательство над людьми и врачами.

Allele

Active member
Детская пк сдается в конце 16 года только. .

А бассейн где обещают?

Сверху