м-н Дружба (Брилевичи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natli

Member
у нас комнаты 12, 15 и 24 метра. кухня почти 13. Два санузла и ванна , по-видимому, 1 кладовка. Большой коридор. Из минусов - балки(вернее несущие колонны)у стен в большой комнате. Большой коридор не смущает - планирую там сделать либо гардеробную, либо гостинную, отгородив часть большой комнаты под отдельную комнату. что смущает - газ (вот уж никогда не думала, что такое буду писать) - очень довольна своей стеклокерамикой и газ воспринимаю как излишнюю опасность. Таких квартир всего 8 в доме - со 2 по 9 этажи 5-го подъезда.
А вы разбирались, какие документы надо сначала подавать - на кредит, потом субсидию, или может все вместе сразу?

sofiena

New member
Мне предлагали, видимо ,такую как у вас,смутило лишних два метра.У нас в этой 13 лишних.То что одна из маленьких больше - это конечно лучше, чем 2ве по 12ть.Чего бы мне сразу не посмотреть планировку.....Документы на кредит мы уже подавали в 710ЖСК,так что в курсе какие надо.Про газ мы с мужем думаем тоже что и вы.

sofiena

New member
у нас комнаты 12, 15 и 24 метра. кухня почти 13. Два санузла и ванна , по-видимому, 1 кладовка. Большой коридор. Из минусов - балки(вернее несущие колонны)у стен в большой комнате. Большой коридор не смущает - планирую там сделать либо гардеробную, либо гостинную, отгородив часть большой комнаты под отдельную комнату. что смущает - газ (вот уж никогда не думала, что такое буду писать) - очень довольна своей стеклокерамикой и газ воспринимаю как излишнюю опасность. Таких квартир всего 8 в доме - со 2 по 9 этажи 5-го подъезда.
А вы разбирались, какие документы надо сначала подавать - на кредит, потом субсидию, или может все вместе сразу?

Сначало на кредит,а субсидия позже,хотя внекоторых случаях индивидуально.

sofiena

New member
Natli,где вы пропали?Вы уже подали документы на кредит?Я подала во вторник.А эти балки сильно будут выступать?

egochka

New member
Кстати, мой давно обещанный план квартиры. как мне сказал председатель она у нас единсвенная во всем подъезде. Может еще у кого есть такая?

helga_z

Любима и люблю:)
egochka,шикарная планировка!!! И даже гардеробная есть!

egochka

New member
ага, только вот первый этаж. наверху над нами 3-х комнатные и 2-х комнат........почти как 2 квартиры:). пока сама слабо представляю.мне надо вживую увидеть..........думаю много всяких перегородок прихожая/туалет/ванна/кухня........надо будет что-нить убирать:)

Natli

Member
Natli,где вы пропали?Вы уже подали документы на кредит?Я подала во вторник.А эти балки сильно будут выступать?

Здесь я, никуда не пропадала :)
Просто в этом топике народ, видимо, мало тусуется, вот особых тем для обсуждения и нет.
Документы на кредит подали 17.04. Почему-то сказали теперь месяц ждать, они будут решать - и ждать заседания исполкома. Интересно, а еще может быть отказ?
Субсидия нам не положена.(это со слов работников исполкома). Только вот где и как это можно проверить?
Про балки не знаю - спрашивала у нашего председателя(льницы) - она еще тоже не видела эти балки.
Но вчера видела наш домик - уже строится 3 этаж (а кое-где он уже построен). Знаю, что панельными будут только стены квартир, межкомнатные перегородки будут из блоков, т.е. можно будет оформлять перепланировку по "укороченному" пути. А как у вас дела?

Последнее редактирование:

egochka

New member
Пламенная написал(а):
вы сразу согласились на эту или были варианты?
не, у нас вариантов не было:(. отказыватся от таких условий было бы безрассудством и дуростью (по тем на которых мы строим, с льготными кредитами и ценами:)

lelik

Сладкая
У нас в июле уже сдача дома,уже идут внутренние отделки.кредит мы уже давно ещё в прошлом году оформили.

sofiena

New member
Я подала 15.04,мужчине сидевшему рядом со мной сказали звонить после20-го апреля.Мы с ним одновременно заполняли документы.Звонила - никто не поднимал :)А почему субсидия не положена?Вы к московскому исполкому относитесь?

Natli

Member
Я подала 15.04,мужчине сидевшему рядом со мной сказали звонить после20-го апреля.Мы с ним одновременно заполняли документы.Звонила - никто не поднимал :)А почему субсидия не положена?Вы к московскому исполкому относитесь?
А нам целый месяц ждать....уууу.
Да, мы относимся московскому исполкому. Стоим по льготной очереди ветеранов ВОВ.

egochka

New member
Пламенная написал(а):
а на скольких человек строитесь?
на 4-х, я, муж и 2 деток. платим еще за лишние метры:). у нас их лишних 15 или 16 получается........около 16-17 млн короче. остальные у нас кредитные деньги.

sofiena

New member
ну да,субсидию дают по общей кто стоит до90-го.И ещё одно условие-молодая семья.Хотя я раньше думала ,что не только молодым семьям.

egochka

New member
Пламенная написал(а):
ну тады совсем молодцы - на 4-х и такая квартира!
ну...........мечты сбываются. еще год назад и не думали что так все случится. По этому поводу мне пришлось прекратить свой декретный отпуск.........и выйти на работу. Приходится чем-то жертвовать ради сбывания мечт:). по этому мечты становятся реальностью при определенных возможностях:)

Natli

Member
Я подала 15.04,мужчине сидевшему рядом со мной сказали звонить после20-го апреля.Мы с ним одновременно заполняли документы.Звонила - никто не поднимал
Как дела? В банк уже подали документы?

Supra

New member
Девочки, расскажите подробней про компинсацию(субсидию). Я вот что прочитала на сайте Беларусбанка в отдале про льгонтые кредиты:

Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет:
- при рождении первого ребенка – 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
- при рождении второго ребенка – 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
- при рождении третьего и последующих детей – в порядке, предусмотренном для многодетных семей.
Предоставление финансовой помощи в данном случае также производится после ввода в эксплуатацию (приобретения) жилого помещения.

Это и есть та субсидия, которая вставшим до 90-го года. Вы о таком слышали? (было постановления для нельготных кредитов). Вообщем, помогите разобраться.

helga_z

Любима и люблю:)
Supra написал(а):
Девочки, расскажите подробней про компинсацию(субсидию). Я вот что прочитала на сайте Беларусбанка в отдале про льгонтые кредиты:

Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет:
- при рождении первого ребенка – 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
- при рождении второго ребенка – 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
- при рождении третьего и последующих детей – в порядке, предусмотренном для многодетных семей.
Предоставление финансовой помощи в данном случае также производится после ввода в эксплуатацию (приобретения) жилого помещения.

Это и есть та субсидия, которая вставшим до 90-го года. Вы о таком слышали? (было постановления для нельготных кредитов). Вообщем, помогите разобраться.
Нет, субсидия и финансовая помощь разные вещи. К примеру, Вам выдали льгоный кредит и субсидию на строительство. После ввода дома в эксплуатацию государство ежемесячный платеж по кредиту гасит в вышеуказанных Вами размерах.

lelik

Сладкая
Ну как у вас дела со стройкой?Что то притихла наша тема!!!!

Natli

Member
Что-то и я забеспокоилась... тихо... спокойно.
Кто строился или строится - расскажите как вы платили деньги за строительство? Откуда узнавали сумму за месяц? А то у нас что-то тишина, дом вроде строится, а денег не просят :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху