м-н Дружба (Брилевичи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatinka

Member
кубик, говорят, хороший. но мне так лень возиииить.... а девятая школа под боком)
я возила в кубик, на маршрутке 2 года, плохого не скажу, но и бешенного успеха не было (читать бегло мы не начали, я больше сама по азбуке с ним читала), в школе в 1-ом классе все-равно как-то быстрее все пошло. Может потому что мальчик, а может потому что сам по себе ленивый. Так что то, что под боком, очень даже неплохой вариант

He_len

сам себе дизайнер
кстати, павильон торговый, который напротив чечета, 11 строят.. говорили, что это виталюр.. и я тоже так думала.. но смотрю обшивают фасад совсем не виталюровскими фирменными цветами
до сих пор не знаем что строят (у меня это вообще под окнами )
хоть бы не секс-шоп какой :crazy:

Так что то, что под боком, очень даже неплохой вариант
согласна.. мы со старшей наездились так, что больше не хочется. Можно у дома куда-то ходить, но при этом меньше тратить времени на дорогу и меньше уставать - вот и польза. и за это время на своего ребенка получше взглянуть, позаниматься...

Знаю, что многие были наслышаны о детской академии, что далеко-далеко, и возили туда, но почему-то у всех детей в 1 классе были проблемы в обучении - завал.. я не против этого центра, но почему=то такое вот наблюдение.

Yvanka

Очень деятельная натура
что это за курсы такие..?
3-й класс это...

кубик, говорят, хороший
из всего, где мы были там сама нормальная программа в плане сложности, интересности и необычности заданий. Мы в прошлом году пытались на занятия в 25 школу ходить. Близко, дешево, но никак вааще, ИМХО, только для личной родительской галочки.

Lent@

то, что под боком, очень даже неплохой вариант
поддержу, т.к. мы тоже в прошлом году в кубик ходили (в др.районе жили еще). Дочка сказала, что очень все схоже в плане организации уроков (разминки-переключение-поездики-задания...). Думали и в этом году кубик,
но мне так лень возиииить.... а девятая школа под боком)
:)

программа в плане сложности
а как это можно узнать? Уже любопытно сравнить.

Plamennaya

без фанатизма
Мы в прошлом году пытались на занятия в 25 школу ходить. Близко, дешево, но никак вааще, ИМХО, только для личной родительской галочки.
мы водили, чтобы имели дети понятие, что такое школа вообще. потому как в сад они последние годы не ходили и воспоминания о саде ужас-ужас слезы-слезы. в звездочке им нравилось, но никаких знаний особых там не получили.

лучше бы мы в сол со второго класса шли.. в этом моменте мы упустили немножко.
вот и я думаю со второго, сейчас не пойдем...

Английский в школе был, но все кроме "ху из он дьюти тудэй" ничего не помнят.
аналогично:crazy: каково же мое удивление было, когда моя дочка прошла тестирование и в рез-те Smart Intermediate, 8 класс обычной местной гимназии, никогда не посещала никакие курсы. даже на фак-тив не ходит. посему решили в сол пока не идти, пусть через годик-два к поступлению ближе.

а со сколька лет можно на коньках? трехлеткам рано?
а хто его знает... никто из моих детей никакого желания кататься не изъявляет, к сожалению...

Tatinka,
напишите, плиз, в личку что за куртки, наш размерчик)))

Последнее редактирование:

Lent@

про бассейн на Семашко: это общий бассейн не помню на сколько дорожек (для взрослых-они плавают параллельно по др.дорожкам, и детей от 12лет глубиной 160см без температ.режима и т.п.), но если детки умеют плавать, то вполне возможно для 8-9лет (есть для передышки ступенька на дне). Мой ростом 142см будет ходить. Занятие 45т.р.

Кофе

Active member
Станцию метро «Малиновка» на первой линии столичного метрополитена откроют 9 мая 2014 года. Об этом, как пишет «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Carmen

exclusive
Станцию метро «Малиновка» на первой линии столичного метрополитена откроют 9 мая 2014 года. Об этом, как пишет «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

ну вот, а я так ждала, что осенью((

ttannya

New member
Может кому-нибудь пригодится следующая информация...
Баскетбольный клуб Минск-2006 проводит набор мальчиков 2004-2005 г.р. для занятий баскетболу...Занятия будут проходить в гимназии 174 или в гимназии 192,тренировки будут проходить в вечернее время...Тренер потрясающий...Занятия бесплатные..

Plamennaya

без фанатизма
и снова в скором времени меняется движение транспорта в брилевичах.

По завершению реконструкции проспекта Дзержинского, которая должна осуществиться до конца нынешнего года, появятся новые схемы движения и будут восстановлены некоторые прежние маршруты столичного транспорта.

Как сообщили в ГУ «Столичный транспорт и связь», после открытия транспортной развязки «улица Алибегова – проспект Дзержинского – улица Железнодорожная», планируется внести изменения в работу общественного транспорта. Изменения коснутся проспекта Дзержинского на участке от улицы Голубева до проспекта Любимова и на участке улицы Есенина.

В соответствии с новой схемой предусматривается изменение 6 троллейбусных маршрутов: №10, 25, 32, 36, 39, 64, открытие трех новых: №47, 65, 69 – и закрытие одного – №63. Планируется также изменить 12 существующих автобусных маршрутов: №32С, 57, 74С, 75, 84, 84Д, 97, 104, 114С, 120Э, 134С, 147 – и закрыть 4: №6, 96, 119, 132С.

Маршрут троллейбуса №10 «ДС Веснянка – Семашко» изменится на «ДС Веснянка – ДС Малиновка-4» со следованием от проспекта Пушкина по проспекту Жукова, проспекту Дзержинского, улице Есенина в обоих направлениях.

Троллейбус №25 также поменяет конечную станцию на «ДС Малиновка-4» со следованием от улицы Горецкого по улице Алибегова, проспекту Дзержинского, улице Есенина в обоих направлениях.

Троллейбусы №32, 36 будут ходить по действующим маршрутам, но с изменением трассы. Первый – со следованием от проспекта Любимова по проспекту газеты Звязда, улице Голубева, проспекту Дзержинского в обоих направлениях (с разворотом на развязке Алибегова-Дзержинского). Второй – со следованием от ДС «Юго-запад» по проспекту газеты Звязда, улице Алибегова, проспекту Дзержинского в обоих направлениях.

Маршрут №39 «ДС Юго-запад – Республиканский центр тенниса» отменяют по выходным дням. №64 будет следовать от проспекта Любимова по проспекту газеты «Правда», улице Голубева, улице Железнодорожной в обоих направлениях.

Новые маршруты №47 «ДС Малиновка-4 – ст.м. Пушкинская» (ежедневно), №65 «ДС Малиновка-4 – ДС Дружная» (будние дни) и №69 «ДС Малиновка-4 – ДС Юго-запад» (выходные дни) будут следовать по следующим схемам.

Троллейбус №47 – по улице Есенина, улице Рафинва, проспекту Любимова, улице Чюрлениса, улице Каролинской, улице Семашко, улице Железнодорожной, улице Уманской, улице Гурского, улице Пономаренко, проспекту Пушкина, улице Притыцкого в обоих направлениях. №65 – по улице Есенина, проспекту Дзержинского, улице Железнодорожной, улице Суражской, улице Московской, улице Толстого в обоих направлениях. И №69 – по улице Есенина, проспекту Дзержинского, улице Железнодорожной, улице Уманской, улице Гурского, (обратно по ул. Гурского, просп. Дзержинского), улице Я. Брыля, улице Алибегова, улице Рафиева.

Что касается автобусных маршрутов – изменятся №75 «ДС Малиновка-4 – ст.м. Петровщина – ДС Юго-запад» на «ДС Малиновка-4 – ст.м. Петровщина – Брилевичи» со следованием от просп. газеты Правда по ул. Голубева, ул. Семашко, ул. Каролинской, ул. Я. Чечота, ул. Н. Орды в обоих направлениях и №120э «ДС Дружная – Малиновка-8» на «АС Юго-западная – Малиновка-8» со следованием по ул. Слободской, ул. Есенина, просп. Дзержинского, ул. Железнодорожной в обоих направлениях.

Автобус №32с будет следовать от ул. Каролинской до ул. Железнодорожной по ул. Семашко, пер. С. Ковалевской, ул. Попова, ул. Минина в обоих направлениях. №57 – от ст. м. «Петровщина» до просп. Жукова по просп. Дзержинского, ул. Железнодорожной, ул. Уманской, просп. Дзержинского.

Маршруты №74с, 84, 84д – от ул. Космонавтов по просп. Дзержинского в обоих направлениях. А №104, 114с, 134с и 147 – от ул. Н. Орды до просп. Дзержинского по ул. Я. Чечота.
Свои мнения и пожелания по поводу предлагаемых изменений пассажиры смогут высказать в ходе прямой телефонной линии, которую проведут специалисты учреждения во второй половине сентября.

content_karta-avtobus.jpg

Кофе

Active member
девушки, кто организовывал занятия по шахматам на дому ? как впечатления ? все получилось? довольны ли тренером ? можете его рекомендовать ?

Plamennaya

без фанатизма
Кофе,
впечатления двоякие: молодой (даже юный) человек, детям нравился (моему сыну точно:)))), давал и некоторые знания, но, на мой взгляд, тянул кота за хвост, и за эти деньги можно найти более серьезного шахматиста. мой вывод: в няни к ребенку я бы его пригласила (позитивный, игровой), а вот в тренеры поискала бы другой вариает. особенно не для новичков.

Вифсла, у вас же он и к старшакам ходил? как тебе?

Вифсла

New member
про шахматы: хлопчик такой, в принципе, неплохо с малыми общался, хотя и детсад некоторый получался, зато и 11- летки, и моя 6-летняя чем-то занимались с ним. только не было постоянного расписания, у него там на учебе чего-то все время менялось, мне было неудобно. а потом лето наступило)) такой, с энтузиазмом, все время порывался их свозить куда-то в центр в школу, но не собрались за весну, переживал, если меньше 1,5 часов занимались - говорил, что мало. пока не планирую с ним дальше работать, мой все равно больше за компанию с другом занимался, сам не очень-то стремился.

Lent@

меняется движение транспорта в брилевичах
ну вот, я читала-читала эту новость на тутбае еще 2 сентября, а понять когда это произойдет...не смогла. Знакомый говорил в нач.октября откроют проспект в р-не Чечота временно (дорогу делают на Есенина...а эту желтую распорку разве уберут?)
Короче, вопросов пока больше, чем ясности:)

Tina

New member
ну вот, я читала-читала эту новость на тутбае еще 2 сентября, а понять когда это произойдет...не смогла
в этой новости написано, что до конца нынешнего года. Но личное мое мнение, что откроется все это с открытием метро
По завершению реконструкции проспекта Дзержинского, которая должна осуществиться до конца нынешнего года

Yanolia

New member
А мы ходим в Апельсин - в вокально-театральную студия и развивалки Эксперементатор 4-5 лет вроде и Обыкновенное чудо 3-4 года. Дети аж пищат так нравится, старший дома повторяет что проходили-английские слова, вижу результат, по младшему ничего не вижу. кроме восторга:laugh: там недешево, но мне очень нравятся педагоги
Записались в Родничок и Звездочку в 25 школе, завтра пойдем смотреть что за
говорили, что это виталюр.
и я уже на виталюр+гринки+буслик настроилась:biggrin:

Кофе

Active member
Yanolia, а что детки в группе 3-4 года проходят ? как построено занятие ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху