я возила в кубик, на маршрутке 2 года, плохого не скажу, но и бешенного успеха не было (читать бегло мы не начали, я больше сама по азбуке с ним читала), в школе в 1-ом классе все-равно как-то быстрее все пошло. Может потому что мальчик, а может потому что сам по себе ленивый. Так что то, что под боком, очень даже неплохой варианткубик, говорят, хороший. но мне так лень возиииить.... а девятая школа под боком)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
до сих пор не знаем что строят (у меня это вообще под окнами )кстати, павильон торговый, который напротив чечета, 11 строят.. говорили, что это виталюр.. и я тоже так думала.. но смотрю обшивают фасад совсем не виталюровскими фирменными цветами
хоть бы не секс-шоп какой :crazy:
согласна.. мы со старшей наездились так, что больше не хочется. Можно у дома куда-то ходить, но при этом меньше тратить времени на дорогу и меньше уставать - вот и польза. и за это время на своего ребенка получше взглянуть, позаниматься...Так что то, что под боком, очень даже неплохой вариант
Знаю, что многие были наслышаны о детской академии, что далеко-далеко, и возили туда, но почему-то у всех детей в 1 классе были проблемы в обучении - завал.. я не против этого центра, но почему=то такое вот наблюдение.
svetopusik
Active member
Нужен репетитор по английскому,3 класс.
3-й класс это...что это за курсы такие..?
из всего, где мы были там сама нормальная программа в плане сложности, интересности и необычности заданий. Мы в прошлом году пытались на занятия в 25 школу ходить. Близко, дешево, но никак вааще, ИМХО, только для личной родительской галочки.кубик, говорят, хороший
поддержу, т.к. мы тоже в прошлом году в кубик ходили (в др.районе жили еще). Дочка сказала, что очень все схоже в плане организации уроков (разминки-переключение-поездики-задания...). Думали и в этом году кубик,то, что под боком, очень даже неплохой вариант
но мне так лень возиииить.... а девятая школа под боком)
а как это можно узнать? Уже любопытно сравнить.программа в плане сложности
Plamennaya
без фанатизма
мы водили, чтобы имели дети понятие, что такое школа вообще. потому как в сад они последние годы не ходили и воспоминания о саде ужас-ужас слезы-слезы. в звездочке им нравилось, но никаких знаний особых там не получили.Мы в прошлом году пытались на занятия в 25 школу ходить. Близко, дешево, но никак вааще, ИМХО, только для личной родительской галочки.
вот и я думаю со второго, сейчас не пойдем...лучше бы мы в сол со второго класса шли.. в этом моменте мы упустили немножко.
аналогично:crazy: каково же мое удивление было, когда моя дочка прошла тестирование и в рез-те Smart Intermediate, 8 класс обычной местной гимназии, никогда не посещала никакие курсы. даже на фак-тив не ходит. посему решили в сол пока не идти, пусть через годик-два к поступлению ближе.Английский в школе был, но все кроме "ху из он дьюти тудэй" ничего не помнят.
а хто его знает... никто из моих детей никакого желания кататься не изъявляет, к сожалению...а со сколька лет можно на коньках? трехлеткам рано?
Tatinka,
напишите, плиз, в личку что за куртки, наш размерчик)))
Последнее редактирование:
про бассейн на Семашко: это общий бассейн не помню на сколько дорожек (для взрослых-они плавают параллельно по др.дорожкам, и детей от 12лет глубиной 160см без температ.режима и т.п.), но если детки умеют плавать, то вполне возможно для 8-9лет (есть для передышки ступенька на дне). Мой ростом 142см будет ходить. Занятие 45т.р.
Станцию метро «Малиновка» на первой линии столичного метрополитена откроют 9 мая 2014 года. Об этом, как пишет «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.
ну вот, а я так ждала, что осенью((
хоть бы еще в мае открыли..ну вот, а я так ждала, что осенью((
а так надоели эти раскопки
Может кому-нибудь пригодится следующая информация...
Баскетбольный клуб Минск-2006 проводит набор мальчиков 2004-2005 г.р. для занятий баскетболу...Занятия будут проходить в гимназии 174 или в гимназии 192,тренировки будут проходить в вечернее время...Тренер потрясающий...Занятия бесплатные..
Баскетбольный клуб Минск-2006 проводит набор мальчиков 2004-2005 г.р. для занятий баскетболу...Занятия будут проходить в гимназии 174 или в гимназии 192,тренировки будут проходить в вечернее время...Тренер потрясающий...Занятия бесплатные..
Plamennaya
без фанатизма
и снова в скором времени меняется движение транспорта в брилевичах.
По завершению реконструкции проспекта Дзержинского, которая должна осуществиться до конца нынешнего года, появятся новые схемы движения и будут восстановлены некоторые прежние маршруты столичного транспорта.
Как сообщили в ГУ «Столичный транспорт и связь», после открытия транспортной развязки «улица Алибегова – проспект Дзержинского – улица Железнодорожная», планируется внести изменения в работу общественного транспорта. Изменения коснутся проспекта Дзержинского на участке от улицы Голубева до проспекта Любимова и на участке улицы Есенина.
В соответствии с новой схемой предусматривается изменение 6 троллейбусных маршрутов: №10, 25, 32, 36, 39, 64, открытие трех новых: №47, 65, 69 – и закрытие одного – №63. Планируется также изменить 12 существующих автобусных маршрутов: №32С, 57, 74С, 75, 84, 84Д, 97, 104, 114С, 120Э, 134С, 147 – и закрыть 4: №6, 96, 119, 132С.
Маршрут троллейбуса №10 «ДС Веснянка – Семашко» изменится на «ДС Веснянка – ДС Малиновка-4» со следованием от проспекта Пушкина по проспекту Жукова, проспекту Дзержинского, улице Есенина в обоих направлениях.
Троллейбус №25 также поменяет конечную станцию на «ДС Малиновка-4» со следованием от улицы Горецкого по улице Алибегова, проспекту Дзержинского, улице Есенина в обоих направлениях.
Троллейбусы №32, 36 будут ходить по действующим маршрутам, но с изменением трассы. Первый – со следованием от проспекта Любимова по проспекту газеты Звязда, улице Голубева, проспекту Дзержинского в обоих направлениях (с разворотом на развязке Алибегова-Дзержинского). Второй – со следованием от ДС «Юго-запад» по проспекту газеты Звязда, улице Алибегова, проспекту Дзержинского в обоих направлениях.
Маршрут №39 «ДС Юго-запад – Республиканский центр тенниса» отменяют по выходным дням. №64 будет следовать от проспекта Любимова по проспекту газеты «Правда», улице Голубева, улице Железнодорожной в обоих направлениях.
Новые маршруты №47 «ДС Малиновка-4 – ст.м. Пушкинская» (ежедневно), №65 «ДС Малиновка-4 – ДС Дружная» (будние дни) и №69 «ДС Малиновка-4 – ДС Юго-запад» (выходные дни) будут следовать по следующим схемам.
Троллейбус №47 – по улице Есенина, улице Рафинва, проспекту Любимова, улице Чюрлениса, улице Каролинской, улице Семашко, улице Железнодорожной, улице Уманской, улице Гурского, улице Пономаренко, проспекту Пушкина, улице Притыцкого в обоих направлениях. №65 – по улице Есенина, проспекту Дзержинского, улице Железнодорожной, улице Суражской, улице Московской, улице Толстого в обоих направлениях. И №69 – по улице Есенина, проспекту Дзержинского, улице Железнодорожной, улице Уманской, улице Гурского, (обратно по ул. Гурского, просп. Дзержинского), улице Я. Брыля, улице Алибегова, улице Рафиева.
Что касается автобусных маршрутов – изменятся №75 «ДС Малиновка-4 – ст.м. Петровщина – ДС Юго-запад» на «ДС Малиновка-4 – ст.м. Петровщина – Брилевичи» со следованием от просп. газеты Правда по ул. Голубева, ул. Семашко, ул. Каролинской, ул. Я. Чечота, ул. Н. Орды в обоих направлениях и №120э «ДС Дружная – Малиновка-8» на «АС Юго-западная – Малиновка-8» со следованием по ул. Слободской, ул. Есенина, просп. Дзержинского, ул. Железнодорожной в обоих направлениях.
Автобус №32с будет следовать от ул. Каролинской до ул. Железнодорожной по ул. Семашко, пер. С. Ковалевской, ул. Попова, ул. Минина в обоих направлениях. №57 – от ст. м. «Петровщина» до просп. Жукова по просп. Дзержинского, ул. Железнодорожной, ул. Уманской, просп. Дзержинского.
Маршруты №74с, 84, 84д – от ул. Космонавтов по просп. Дзержинского в обоих направлениях. А №104, 114с, 134с и 147 – от ул. Н. Орды до просп. Дзержинского по ул. Я. Чечота.
Свои мнения и пожелания по поводу предлагаемых изменений пассажиры смогут высказать в ходе прямой телефонной линии, которую проведут специалисты учреждения во второй половине сентября.
Plamennaya
без фанатизма
Кофе,
впечатления двоякие: молодой (даже юный) человек, детям нравился (моему сыну точно
))), давал и некоторые знания, но, на мой взгляд, тянул кота за хвост, и за эти деньги можно найти более серьезного шахматиста. мой вывод: в няни к ребенку я бы его пригласила (позитивный, игровой), а вот в тренеры поискала бы другой вариает. особенно не для новичков.
Вифсла, у вас же он и к старшакам ходил? как тебе?
впечатления двоякие: молодой (даже юный) человек, детям нравился (моему сыну точно
Вифсла, у вас же он и к старшакам ходил? как тебе?
про шахматы: хлопчик такой, в принципе, неплохо с малыми общался, хотя и детсад некоторый получался, зато и 11- летки, и моя 6-летняя чем-то занимались с ним. только не было постоянного расписания, у него там на учебе чего-то все время менялось, мне было неудобно. а потом лето наступило)) такой, с энтузиазмом, все время порывался их свозить куда-то в центр в школу, но не собрались за весну, переживал, если меньше 1,5 часов занимались - говорил, что мало. пока не планирую с ним дальше работать, мой все равно больше за компанию с другом занимался, сам не очень-то стремился.
ну вот, я читала-читала эту новость на тутбае еще 2 сентября, а понять когда это произойдет...не смогла. Знакомый говорил в нач.октября откроют проспект в р-не Чечота временно (дорогу делают на Есенина...а эту желтую распорку разве уберут?)меняется движение транспорта в брилевичах
Короче, вопросов пока больше, чем ясности
в этой новости написано, что до конца нынешнего года. Но личное мое мнение, что откроется все это с открытием метрону вот, я читала-читала эту новость на тутбае еще 2 сентября, а понять когда это произойдет...не смогла
По завершению реконструкции проспекта Дзержинского, которая должна осуществиться до конца нынешнего года
А мы ходим в Апельсин - в вокально-театральную студия и развивалки Эксперементатор 4-5 лет вроде и Обыкновенное чудо 3-4 года. Дети аж пищат так нравится, старший дома повторяет что проходили-английские слова, вижу результат, по младшему ничего не вижу. кроме восторга:laugh: там недешево, но мне очень нравятся педагоги
Записались в Родничок и Звездочку в 25 школе, завтра пойдем смотреть что за
Записались в Родничок и Звездочку в 25 школе, завтра пойдем смотреть что за
и я уже на виталюр+гринки+буслик настроилась:biggrin:говорили, что это виталюр.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: