Девченки, привет всем!
Вот перебираемся потиху в дом на Чачота, 5. Это по диагонали от Простора там 2 дома по 10 этажей Гедройца,6 и Чачота,5.
Переезжаем с любимой Курасовщины, тихо плачу по вечерам. Так тут было хорошо...все на месте, всех знаешь, и зелени много и инфраструктура развита- все под боком, и бабушка наша в соседнем доме, так что будем привыкать скоро к новому месту.
Нам осенью в школу. Планировали выбирать из 174 и 192 гимназий, но хоцца что-то математико-физико-английское

. Так что инфа про гимназию порадовала, это ведь близко.
Кто знает, что там за
гимназия планируется и когда будет сдана- введена?
А еще около нас
запланирован садик- прямо около нас. Только его еще и строить не начинали. Вот бы поскорее.
Девочки , собираюсь открывать ип и проводить развивающие занятия с малышами в нашем районе.Изучаю спрос. Вы что думаете по этому поводу?Собираюсь проводить:занятия для детей с 1до 1,5 лет и группы с 1,5до 2 лет общеразвивающие(пальчиковая гимнастика, лепка, рисование, сказки)С детьми 2-2,5-3 года занятия также с учетом возраста по методике М.Монтессори, показ сказок и их постановка,рисование, лепка и др...
Мнение каждой из вас очень важно,вы готовы водить своего ребенка на развивайки, если они близко к дому и сколько по-вашему должно стоить одно хорошее занятие в группе из человек 5?
Будет здорово. Мы точно будем ходить. Думаю, спрос будет. Откройте сайт, хотя бы небольшой и будете там рекламировать.
В районе детей много, а возить куда-то совсем не удобно, еще этот объезд непонятный сделали.
К тому же вопреки общепринятому мнению, что тут много социального жилья, много и приличных семей.
По цене, думаю, зависит от количества занятий в неделю. Мы когда-то ходили в Альфа-центр с сыном, когда ему было 2 года (теперь этого центра нет, он влился в другой какой-то) возили за тридевять земель, по воскременьям. Платили помню не дешево. Но мне нравилось, как поставлена работа. У нас под боком в Курасовщине(тут жили) Ступеньки детства, подход был ужасен, занятия вели кому не лень, только творческие занятия мне нравились- многие со двора ходили, но мы не пошли.
Это як чему, если подойти к делу с душой, все получится.
Думаю раз в неделю 3-4доллара за занятие пойдет, если 2 раза, то будет дороговато.
Знакомые водили детей в "Мастачок" в дворце молодежи, супер кружок, там им разрешали второго младшего ребенка водить бесплатно.
И еще знаете методику Сузуки, когда младший ничего не делает, но присутствует, это похоже на то.
Еще ездим в дворец на музыку, так музыкальный педагог- просто чудесный, поэтому готовы регулярно преоделевать даже такие расстояния.
Еще считаю важно определиться с вождением больных детей- это часто камень преткновения для многих мам, и пропускам по справке, посещением во время эппидемии гриппа.
Но это я не в ту спеть

уже. Буду рада.
А вот пару слов расскажу про занятия в Альфе. Там занятие было около часа и не делилось на аспекты, все было так гармонично встроено в тему урока.
К примеру прилетела птичка. На стенах развещены для нее ягодки, надо найти. Потом её друзья теряются(под столом) и надо вспомнить кого нет, мой правда додумался залянуть под стол

. Потом для птички делаем еду- апликация, потом соединяем для неё фигурки(в файл вкладывается листок с рисунком, где распечатаны основные фигуры) и ребенок ручкой рисует линии от одинаковой фигурки к другой, потом для птички ищем пару для одежды, и т.д. и т.п. А все начлось с того, что птички прилетели...