м-н Дружба (Брилевичи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zazik

New member
Одно название, что топят, однако, как-то в доме стало теплее (может самовнушение)))))

Daryavv

Member
Zazik, у нас в том году (только переехали) топили жутко плохо. В разных комнатах (подъездах) по разному. Жаловались председателю, толку не было. К новому году или даже позже все наладили. Звоните жалуйтесь сами в ЖРЭО, не мучайтесь.

ленкатя

Active member
А у нас водной топят хорошо, а в другой летние батареи, а в третьей вообще холодные. Интересно как они буду начисление производить?

Zazik

New member
А у нас водной топят хорошо, а в другой летние батареи, а в третьей вообще холодные. Интересно как они буду начисление производить?
Во-во, и у нас так, звоним и жалуемся, что во всех комнатах греют,а в одной нет - на след.день в холодной комнате включили батарею, а в другой уже не греет! Наверное дом новый, пока система наладится придется подождать!!(((:)ok:

ленкатя

Active member
Вчера вечером разговаривала с начальником и он, конечно же был недоволен тем, что я попросила передать в бухгалтерию данные о том, что квартира полностью не отапливалась, а разобравшись, что звоню с понедельника по 2 раза в день, обещал, что сегодня будет все ок! Пока так же, буду писать жалобу. Это правомерно, и пусть шевелятся!

Daryavv

Member
Как только я вызвала представителей ЖРЭО, сразу в батареях что-то застучало, забулькало, и стали топить хорошо.

ленкатя

Active member
Патрикеевна, Соседка, здравствуйте! Хорошо вам свысока, все видно. А мы только машины и трактора.

А еще начали копать под садик и остановились.

Патрикеевна, может вы знаете когда у нас откроют магазин?

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна, может вы знаете когда у нас откроют магазин?
в 9 доме по Яна Чечота?-не знаю, но тоже очень жду. В новом доме вдоль дороги запроектированы 2 магазина-продовольственный и хозтовары, может там быстрее будет :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девченки, привет всем!

Вот перебираемся потиху в дом на Чачота, 5. Это по диагонали от Простора там 2 дома по 10 этажей Гедройца,6 и Чачота,5.

Переезжаем с любимой Курасовщины, тихо плачу по вечерам. Так тут было хорошо...все на месте, всех знаешь, и зелени много и инфраструктура развита- все под боком, и бабушка наша в соседнем доме, так что будем привыкать скоро к новому месту.

Нам осенью в школу. Планировали выбирать из 174 и 192 гимназий, но хоцца что-то математико-физико-английское ;). Так что инфа про гимназию порадовала, это ведь близко.

Кто знает, что там за гимназия планируется и когда будет сдана- введена?

А еще около нас запланирован садик- прямо около нас. Только его еще и строить не начинали. Вот бы поскорее.

Девочки , собираюсь открывать ип и проводить развивающие занятия с малышами в нашем районе.Изучаю спрос. Вы что думаете по этому поводу?Собираюсь проводить:занятия для детей с 1до 1,5 лет и группы с 1,5до 2 лет общеразвивающие(пальчиковая гимнастика, лепка, рисование, сказки)С детьми 2-2,5-3 года занятия также с учетом возраста по методике М.Монтессори, показ сказок и их постановка,рисование, лепка и др...
Мнение каждой из вас очень важно,вы готовы водить своего ребенка на развивайки, если они близко к дому и сколько по-вашему должно стоить одно хорошее занятие в группе из человек 5?

Будет здорово. Мы точно будем ходить. Думаю, спрос будет. Откройте сайт, хотя бы небольшой и будете там рекламировать.

В районе детей много, а возить куда-то совсем не удобно, еще этот объезд непонятный сделали.

К тому же вопреки общепринятому мнению, что тут много социального жилья, много и приличных семей.

По цене, думаю, зависит от количества занятий в неделю. Мы когда-то ходили в Альфа-центр с сыном, когда ему было 2 года (теперь этого центра нет, он влился в другой какой-то) возили за тридевять земель, по воскременьям. Платили помню не дешево. Но мне нравилось, как поставлена работа. У нас под боком в Курасовщине(тут жили) Ступеньки детства, подход был ужасен, занятия вели кому не лень, только творческие занятия мне нравились- многие со двора ходили, но мы не пошли.

Это як чему, если подойти к делу с душой, все получится.
Думаю раз в неделю 3-4доллара за занятие пойдет, если 2 раза, то будет дороговато.
Знакомые водили детей в "Мастачок" в дворце молодежи, супер кружок, там им разрешали второго младшего ребенка водить бесплатно.

И еще знаете методику Сузуки, когда младший ничего не делает, но присутствует, это похоже на то.

Еще ездим в дворец на музыку, так музыкальный педагог- просто чудесный, поэтому готовы регулярно преоделевать даже такие расстояния.

Еще считаю важно определиться с вождением больных детей- это часто камень преткновения для многих мам, и пропускам по справке, посещением во время эппидемии гриппа.

Но это я не в ту спеть ;) уже. Буду рада.

А вот пару слов расскажу про занятия в Альфе. Там занятие было около часа и не делилось на аспекты, все было так гармонично встроено в тему урока.

К примеру прилетела птичка. На стенах развещены для нее ягодки, надо найти. Потом её друзья теряются(под столом) и надо вспомнить кого нет, мой правда додумался залянуть под стол ;). Потом для птички делаем еду- апликация, потом соединяем для неё фигурки(в файл вкладывается листок с рисунком, где распечатаны основные фигуры) и ребенок ручкой рисует линии от одинаковой фигурки к другой, потом для птички ищем пару для одежды, и т.д. и т.п. А все начлось с того, что птички прилетели...

Последнее редактирование:

ленкатя

Active member

Патрикеевна

Well-known member
25, в нашем районе
что со школьной формой, какие требования сейчас, а то нам в сентябре в 1 класс?

Правда??? А мне говорили, что там будет Беларусбанк и Почта.
не-а, 200м.кв. продов.магазин, 300м.кв. непродов., кафетерий, офисы

Кто знает, что там за гимназия планируется и когда будет сдана- введена?
школа на 720 и школа на 930 учащихся-какая из них гимназия не знаю, но вроде в этом году садик должны построить(в местной газете писали), а школа скорее всего в след. откроется
Следующие очереди строительства: возле Чечота, 9 и остановкой-бассейн и спорт.сооружения

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху