м-н Дружба (Брилевичи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
так долго идет ремонт в доме по ул. н. Орда 33, где аптека. И такой основательный видно... любопытно, что будет .
Мне оч понравился магазин Сильферхофф, не знаю правда про качество карандашей например, но оч удобно покупать все в одном месте и радует наличие покупателей там постоянное ) а то я как то всегда переживаю за магазин , которые открываются и пустуют ))

Кофе

Active member
Lent@, адрес не скажу, это в полукруглом огромном доме, который смотрит на кольцевую, между ОМо и Простором :)

He_len, расскажите о впечатлениях после занятий)
мы были на пробном занятии в Апельсин кидс.. все хорошо помещение шикарное , просторное и светлое, воспитатели стараются, но 8 детей и 8 мам.. для меня и ребенка оказалось очень утомительно, и группа получилась разновозрастная, кому то еще не было 2-х, понятно ,что и внимание рассеяно у деток еще, даже 2-м преподавателям было сложно его удержать. Пошли в Лесенку, минус основной для меня там - это помещение без окна. Но плюсы это близко, 4-5 деток не больше будет, сейчас вообще 3. Занятия более размеренные и ребенок смотрит огромными глазами на воспитателя)

He_len

сам себе дизайнер
В вундеркинде понравилось очень!! Будем и дальше ходить. Потом подробнее напишу, с тел. Неудбно

Кофе, лесенка почти в три раза дешевле вундеркинда.
Кстати нас в лесенку записали но не позвонили (или в звездочку не помню).
Не пошли потому что нету англ.яз там.

checheck

Well-known member
но 8 детей и 8 мам..
они обычно делят такие большие группы. у нас было 5 кажется. думала и в этом году к ним, но вечерние занятия.. а потом оказалось, что наша любимая учительница перешла в сенницу(

Plamennaya

без фанатизма
может адрес подскажете
дзержинского 131

He_len,
у меня вопросик назрел: вы ж вроде как сами знаете англ (откуда у меня сия инфа, не помню, но в каких-то темках тутошних почерпнула)))) как считаете, надо ли учить язык ДО 3 класса и что потом делать ре на уроках англ в 3-м классе, когда все остальные детки только начнут осваивать азы?

а кто-нибудь на семашко в бассейн детей записал? есть шанс отдать туда семилетку?

----------------------------------------------------

нашла инфу, может, кому пригодится? рядом с брилевичами (пр-д Каролинский, 5) открылся ледовый дворец. проводятся массовые катания, а также набор детей и взрослых для занятий. цены на массовые занятия и аренду коньков пока самые-самые. расписание и цены есть в группе вк.
(нах-ся недалеко от дома правосудия и студгородка, ближе к нашим брилевичам, прям почти на чюрлениса)
тел: гор. 396 62 74

кто поедет кататься, поделитесь впечатлениями, плиз!!!!

Последнее редактирование:

Lent@

а кто-нибудь на семашко в бассейн детей записал?
мы сходим на смотрины к Виталию на след неделе. 8-летке предлагает 150см глубиной....а у нас 142см рост:scratch:
спасибо за адрес.
идем в вундеркинд на первое занятие в 9 школу
нам вчера очень понравилось, даже не смотря на то, что занятия 2,5ч (это гр.Знайки)
открылся ледовый дворец
очень хотим на разведку (одна остановочка нам, He_len как раз объявление выше показала, как выберемся- отпишемся)
взрослый 25т.р., детский 15т.р., прокат 20т.р. мас.катание- по вечерам ближе к 21ч. В воскр.начало массового катания в 15-45. Если записать ре на занятия фигур.катанием 3р/неделю будет примерно 500-600т.р.

Вифсла

New member
Plamennaya, на Семашко мою Варю 7ми лет взяли после пробного занятия. Тем, кого не берет, предлагает в Нептун к нему прийти в более мелкий бассейн. Единственное "но": только 1 раз в неделю пока.

checheck

Well-known member
ледовый дворец. проводятся массовые катания, а также набор детей и взрослых для занятий. цены на массовые занятия и аренду коньков пока самые-самые.
а со сколька лет можно на коньках? трехлеткам рано?

Кофе

Active member
В вундеркинде понравилось очень!! Будем и дальше ходить. Потом подробнее напишу, с тел. Неудбно

Кофе, лесенка почти в три раза дешевле вундеркинда.

ого, боюсь услышать цену)) хотя подозреваю наши дети в разных возрастных категориях) в лесенке час занятий для деток 2-2,5 лет, 2 р в неделю 440 тыс .

Вифсла

New member
Plamennaya, да, несколько метров может проплыть. А с ростом как раз не ахти, я точно не скажу, давно не меряли, но она конкретно мелкая.

checheck, мы в том году трехлетку с собой водили, но на коньки с двумя лезвиями ставили. Это, конечно, не катание, так, потоптаться)), за компанию.

Yvanka

Очень деятельная натура
2 р в неделю 440 тыс .
спокойствие! Кубик в этом году уже 550 тыс. Я в этом году буду работать только на кружкИ. :)

у меня вопросик назрел: вы ж вроде как сами знаете англ (откуда у меня сия инфа, не помню, но в каких-то темках тутошних почерпнула)))) как считаете, надо ли учить язык ДО 3 класса и что потом делать ре на уроках англ в 3-м классе, когда все остальные детки только начнут осваивать азы?
ребенку наших знакомых на 2-ое занятие по английскому дадали задание составить рассказ из 5-6 предложений. Ребенок нулевой, даже алфавита не знает. Примерно тоже самое сказала мне мама девочки, с которой мой ре на курсы пошел. Программа их занятий была построена на том, что дети как минимум умеют читать. Я, если честно, в глубоком шоке. То, что почти все идут в школу умея читать уже как бы и норма, но то, что нужно еще и на английском нужно уметь читать я как-то и не ожидала...

checheck

Well-known member
но то, что нужно еще и на английском нужно уметь читать я как-то и не ожидала...
да и смысл... муж моей сестры в свое время учился в какой-то завернутой англ школе, так вот они до 5-го класса просто ставили произношение!

Tatinka

Member
Девочки из Брилевич, извините за офф, может кому куртки на мальчика нужны?Пристраиваю недорого. На рост 122, новые. Есть 2 штуки разные. У нас их было как-то много.

He_len

сам себе дизайнер
ого, боюсь услышать цену)) хотя подозреваю наши дети в разных возрастных категориях) в лесенке час занятий для деток 2-2,5 лет, 2 р в неделю 440 тыс .
тэкс.. перепутала лесенку с другой развивайкой в 25 школе, но забыла название((( она 125 тыс где-то стоит

He_len

сам себе дизайнер
ребенку наших знакомых на 2-ое занятие по английскому дадали задание составить рассказ из 5-6 предложений. Ребенок нулевой, даже алфавита не знает. Примерно тоже самое сказала мне мама девочки, с которой мой ре на курсы пошел. Программа их занятий была построена на том, что дети как минимум умеют читать. Я, если честно, в глубоком шоке. То, что почти все идут в школу умея читать уже как бы и норма, но то, что нужно еще и на английском нужно уметь читать я как-то и не ожидала...
что это за курсы такие..? у нас в соле в первом уровне предполагалось, что ребенок умеет немного на русском писать - они немного пытались писать на англ, прописывали их буквы как в прописях. У нас с этим проблемка была, мы еще прописи по русскому с боем писали, что уж тут про английские буковки говорить... лучше бы мы в сол со второго класса шли.. в этом моменте мы упустили немножко.

я уверена на 100% что язык нужно учить как можно раньше. Тогда он "роднее" и ближе, и больше вероятность, что с ним будешь на "ты", а не на "вы". А насчет третьего класса я скажу так - не такая уж сильная программа в наших школах, чтобы особо на нее рассчитывать. начнется текучка учителей - один азы давал и ушел, другой пришел и спрашивает с детей как со студентов иняза и ставит двойки.. мы это проходили все на своей шкуре. Английский в школе был, но все кроме "ху из он дьюти тудэй" ничего не помнят. Ничего страшного, если ребенок немного на уроке "поскучает" потому, что знает материал. Это не так страшно, как упустить момент...

Тем более, сейчас многие детки учат англ до третьего класса, так что не повезет тем, кто как с луны свалился в этом плане и рассчитывает, что школа научит.

спокойствие! Кубик в этом году уже 550 тыс. Я в этом году буду работать только на кружкИ.
:crazy:

вундеркинд 290 тыс..

кубик, говорят, хороший. но мне так лень возиииить.... а девятая школа под боком)

Кофе

Active member
кстати, павильон торговый, который напротив чечета, 11 строят.. говорили, что это виталюр.. и я тоже так думала.. но смотрю обшивают фасад совсем не виталюровскими фирменными цветами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху