м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svet98

New member
Для тех, кто хочет отказаться от отделки. Если с дома набирается около 10 человек то можно, но учтите, что эти 10 человек будут платить за переделку проекта и сметной документации и прочее. В итоге если отделка в 1 комнатной квартире стоит 3-4 млн, то они заплатят без отделки примерно столько же или еще до 10 млн за переделку проекта. так что сами подумайте, может вам самим выгоднее содрать с пола линолеум и обои со стен

('krasuly'); очень интересно прочитать ваш ответ но не могу увеличить

дом 1 Для тех, кто всеже решится отказаться от отделки милости просим встретится с уполномоченным на етой неделе и подписаться. это же касается и остальных, кто хочет с отделкой. Всем уууполномоченным раздали бланки и каждый должен поставить подпись и написать с отделкой или без.
Если наберется колличество желающих, то в этом месяце будет жеребьевка

ЕленаМ

New member
Для тех, кто хочет отказаться от отделки. Если с дома набирается около 10 человек то можно, но учтите, что эти 10 человек будут платить за переделку проекта и сметной документации и прочее. В итоге если отделка в 1 комнатной квартире стоит 3-4 млн, то они заплатят без отделки примерно столько же или еще до 10 млн за переделку проекта. так что сами подумайте, может вам самим выгоднее содрать с пола линолеум и обои со стен

Эти 10 мил. разделят на все отказавшиеся от отделки квартиры, а не каждый будет платить эту сумму.

svet98

New member
Да еще. Председатель вчера сказала, что дом будут сдавать 30 июня, но отделка будет родолжаться и потом

ЕленаМ

ЕленаМ.... наоборот сумма которую будут платить отказники за новый проект громадная поэтому ее поделят между ними и примерно она может составить от 3-4 млн до 10 в зависимости от колличества желающих

Плиз, подскажите еще кто-нибудь знает где производят двери которые устанавливают к нам в квартиры

Таня 111

New member
Светла ,спасибо за внесение в списки соседей.Вчера попыталась пройти к дому 19 ,после ехала босиком в машине (муж в обуви не пустил) .Муж сегодня поедит на дом 20 мазать стыки ,завтра обещал сфоткать 19. Если получатся фотки вывешу на сайт.приветствую новую соседку по дому 19 Яру.

дорогие соседи может у кого есть план этажа дома серии М-464-М. Буду очень благодарна
А посмотрите на сайте МАПИД, там есть планировки квартир.

Да, цена конечно крутая, четверть стоимости квартиры почти, у большинства машины дешевле стоят, чем такая парковка. По-моему это просто информация что-бы сбить ожиотаж.
Нам это сказали во Фр.исполкоме в "Одном окне".

Светла

New member
санта, я думаю в исполкоме будет планировка вашего дома поэтажно, раз у вас не ЖСПК.

Светла,
Ну и как вам ,понравилась треугольная кладовка?
Кладовка,как кладовка. Если сравнивать с прямоугольной, конечно-же наша проигрывает. Но при наличии умелых рук и фантазии и в нашей кладовке очень даже можно использовать место с пользой.

Что касается озвученной суммы за "стоянку". Это сумма не за стоянку в общеизвестном смысле, а за так называемый "гараж". В УП "Гаражи и автостоянки" пояснили, что в настоящее время в Минске гаражи в общеизвестном виде ( отдельные, с дверями) не строятся и не будут строиться. Будут строиться так называемые многоуровневые паркинги. Вот именно на таком паркинге и озвучена цена за метр " от 15.000 и выше". Надеюсь, понятно написала...:this:

sergey_k

New member
Даша, потому что квартиры метражом 68,27 начинаются с 14 этажа. С 9 начинаются большие кухни (которые как-бы нависают), а с 14 начинаются и большие наши балконы (лоджии "кривые" наши). Вот, кажется так...:yes: (Кстати можешь в фотках зюзи посмотреть, мы видели такой дом в Веснянке)

Не понял, однокомнатные с какого по какой этаж? и где посмотреть - расскажите мне турку....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Не понял, однокомнатные с какого по какой этаж? и где посмотреть - расскажите мне турку....
sergey_k, у нас двушки. Так вот по плану наши квартиры с метражом 68,4 метра начинаются только с 9 этажа и выше. На счет однушек незнаю:this:

Die-Kamilla

New member
А по поводу близости расположения - так это везде и всюду. Даже весь наш двор может из окна в окно друг другу махать. Так что соседи запасайтесь шторами

Я сейчас живу в доме, который окна в окна смотрит другому, совсем недалеко стоящему дому. Не видала, как у вас дома расположены, но не думаю, что ближе, чем у меня сейчас. Так вот, когда окна не завешаны совсем - все отлично просматривается, но стоит их закрыть простым дадероном (никогда не знала как правильно называется, сразу извиняюсь), и видимость стремительно стремится к нулю. т.е. видно, что что-то движется, а что и куда, а тем более с чем и зачем - ничего не рассмотреть, как я ни старалась (шутка):prankster:.

санта

New member
Светла написал(а):
я думаю в исполкоме будет планировка вашего дома поэтажно, раз у вас не ЖСПК.
Мне в исполкаме даже серию дома несказали!Они ничего незнали!!Всё спрашивала в уксе!Но про планировку этажа забыла спросить.

Татьяна 736

Прогуливающаяся
ЕленаМ.... наоборот сумма которую будут платить отказники за новый проект громадная поэтому ее поделят между ними и примерно она может составить от 3-4 млн до 10 в зависимости от колличества желающих

10 млн. - это если только один человек захочет без отделки. причем эта сумма ориентировочная. будет 20 человек, значит они заплатят примерно по 500 тыс. А отделка однокомнатной квартиры уже составляет более 4,5 млн.руб.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Светла написал(а):
Вот именно на таком паркинге и озвучена цена за метр " от 15.000 и выше". Надеюсь, понятно написала...
Час от часу не легче, то сказали 15000 за машиноместо, а теперь оказывается, что это вообще за метр ! Я в шоке! Блин, буду лучше во дворе ставить, эт точно, а то платить за гараж 3 стоимости машины это уж слишком, если б у меня порш кайен был... ;)

А вот в связи с обсуждением вопроса об отделке, было бы интересно знать примерное соотношение тех кто хочет без отделки и кто с ней. ТОВАРИЩИ! КТО ЗА ОТДЕЛКУ КТО ПРОТИВ? НЕ ВДАВАЯСЬ В ПОДРОБНОСТИ И ДИСКУССИИ, А ПРОСТО ТАК СКАЗАТЬ СТАТИСТИКА,

Заён

Друг
Хаха. За 15000 можно делать страховку полное Каско лет двадцать на обычную машинку :prankster:
fon-schtirliz, мы за отделку!

svet98

New member
С теми, кто считает что новый проект стоит дешево я спорить не буду. Вот когда это случится - тогда и посмотрите. Это же дело добровольное. Здесь каждый может написать что взбредет в его голову, а вам решать верить или нет. Я беру это не из головы, а из достоверных источников. Тем более, что я говорила и о 3-4 млн. Татьяна 736 А по-поводу отделки, так нам председатель ясно и точно назвала сумму по своему смежному коперативу. По вашим данным отделка однокомнатной квартиры уже составляет более 4,5 млн.руб. Так если для вас существенна разница в 500 тысяч, то подумайте, что метраж везде разный бывает и откуда вы это знаете я тоже могу поставить под вопрос

sonya

New member
Татьяна 736 права, в УКСе сказали по аналогичным домам, что для нашего дома ~10 млн. на всех, кто откажется,и сама отделка ДО 6% от стоимости квартиры,я сама была в УКСе по этому поводу...Сразу хотела без отделки,а сейчас изменились обстоятельства-будем брать с отделкой...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
sergey_k написал(а):
какой у вас метраж, я гляну по плану, что есть у меня
fon-schtirliz написал(а):
ТОВАРИЩИ! КТО ЗА ОТДЕЛКУ КТО ПРОТИВ? НЕ ВДАВАЯСЬ В ПОДРОБНОСТИ И ДИСКУССИИ, А ПРОСТО ТАК СКАЗАТЬ СТАТИСТИКА,
мы за отделку

Светла

New member
Час от часу не легче, то сказали 15000 за машиноместо, а теперь оказывается, что это вообще за метр ! Я в шоке! Блин, буду лучше во дворе ставить, эт точно, а то платить за гараж 3 стоимости машины это уж слишком, если б у меня порш кайен был... ;)
ой-ой-ой.... ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ!:blush: Это я допустила "описку" - не за метр ( это потому, что строимся...:blush:), а за МЕСТО! Простите, Бога ради! (...представляю, что бы я испытала от такой инфы...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху