м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

zutov

Member
При наличии чека, кислое на салодкае должны заменить без проблем. Из десяти посетителей, двоим досталось кислое молоко. Однако. Пару раз на возврат, может будут тщательнее относиться.
Спасибо, так и было сделано. Молоко поменяли, хоть сразу продавщица и пыталась упираться, якобы молоко вскрытое... Дело в том, что купил вечером, а вскрыл только утром и по ее мнению, не известно у нас оно скисло, или в магазине. Но в целом процесс замены продукта прошел благополучно.

Последнее редактирование:

nkarelin

New member
Подскажите. люди добрые, кто-нибудь менял рамы балконные? Интересует что поставили- из алюминия или ПВХ, раздвижные или открывающиеся и может контору какую посоветуете, временем проверенную (можно в личку, чтобы за рекламу не посчитали).Ну и чтобы цена приемлемая была.

А может, сюда? Многим наверное интересно будет.

Anastasiya81

New member
nkarelin, я не тепла хочу на балконе, а чтобы ветер не продувал. Этой зимой, дуло так, что даже через окно и балконную дверь (что в комнате) сифонило, пришлось даже окно заклеить и скотчем сверху, так как отрывало бумагу. А сейчас вот обнаружила, что вагонка почернела от снега и воды.Да и рамы плохо открываются- дерево рассохло, наверное.

Klyukva

New member
Подскажите. люди добрые, кто-нибудь менял рамы балконные? Интересует что поставили- из алюминия или ПВХ, раздвижные или открывающиеся и может контору какую посоветуете, временем проверенную (можно в личку, чтобы за рекламу не посчитали).Ну и чтобы цена приемлемая была.
Мы поменяли на окна ПВХ (контакты фирмы могу сбросить). Довольны. Но мы потом еще и утепляли балкон.
Родители себе ставили раздвижные алюминиевые. Так они не очень довольны, что нельзя открыть на проветривание ставню (нужно целиком сдвигать в сторону). Они живут низко, на ночь боятся оставлять открытые ставни, чтобы не залез кто.

Тасана

New member
Klyukva, сбросьте мне в личку контакты, пожалуйста, и еще, если можно, контакты тех, кто утеплял балкон (если вы не самостоятельно это делали)

Klyukva

New member
Klyukva, сбросьте мне в личку контакты, пожалуйста, и еще, если можно, контакты тех, кто утеплял балкон (если вы не самостоятельно это делали)
Вечером дома найду телефон и напишу вам.
А тех, кто делал нам балкон, рекомендовать вам не буду, т.к. я ими осталась не очень довольна (зеленые ребята, приходилось все им подсказывать, как делать).

И мне, пожалуйста
И вам напишу вечером.
Могу, конечно, и здесь написать, но, наверное, это нельзя?

Тасана

New member
Klyukva, вы кому-нибудь из нас напишите, мы друг с другом поделимся :)
Скажите, а вы сначала окна меняли, а потом утепляли или наоборот? В общем хотя бы порядок действий опишите, пожалуйста, а то я никак не могу сориентироваться (хотя уже вроде и в тему соответствующую заходила). И если можно, напишите, пожалуйста стоимость окон.

Klyukva

New member
Klyukva, вы кому-нибудь из нас напишите, мы друг с другом поделимся :)
Скажите, а вы сначала окна меняли, а потом утепляли или наоборот? В общем хотя бы порядок действий опишите, пожалуйста, а то я никак не могу сориентироваться (хотя уже вроде и в тему соответствующую заходила). И если можно, напишите, пожалуйста стоимость окон.
Сначала меняются окна, а потом уже утепляют.
Если вы планируете утеплять балкон, то при установке окон вам нужно предусмотреть и установку доборов по бокам. Если не поставить доборы, то толщина утеплителя "съест" всю раму. Кстати, эти доборы прилично стоят.

Klyukva

New member
Klyukva, а что такое добор?
Это планка из того же материала, что и рама. Добор нужен для того, чтобы при утеплении утеплитель не залез на раму. Добор после утепления полностью скроется за утеплителем.
Надеюсь понятно объяснила, т.к. я не профессионал.
В оконной фирме знают, что такое добор и для чего он нужен. Кроме того, когда приезжал к нам замерщик, он сразу спросил, планируем ли утеплять балкон. Т.е. они это и сами учитывают.

Zhuvik

New member
Сначала меняются окна, а потом уже утепляют.
Если вы планируете утеплять балкон, то при установке окон вам нужно предусмотреть и установку доборов по бокам. Если не поставить доборы, то толщина утеплителя "съест" всю раму. Кстати, эти доборы прилично стоят.

А как вы думаете, без замены окон утепление не имеет смысла?

Klyukva

New member
А как вы думаете, без замены окон утепление не имеет смысла?
Точно не имеет смысла. Все тепло будет уходить через окна.

Тасана, извините, что вчера не написала телефон фирмы (замоталась). Сегодня вечером постараюсь не забыть.

digitex19

New member
Могу посоветовать хорошего мастера по утеплению,между прочим живет на Каменной горке 1,кого интересует скину телефон в личку.

SUUS

New member
Утепление балкона, лоджии изнутри, по науке и технологии ваще не правильно и ошибочно.

P.S.
Окна заменил, балкон утеплять буду.
Тьма нюансов которых нужно обязательно избежать, с мостиками холода, точкой росы, пароизоляцией.
Абы стены обшить, и что-то под обшивку запихнуть - не прокатит.

Последнее редактирование:

Zhuvik

New member
У нас вот больше всего дует не от окон, они еще в приличном состоянии, а из щелей между плитами. Это, наверное, те самые "мостики холода" ;)

Сверху