м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

Oksy

New member
ну и самый главный - как так получается, что я всю зиму экономлю, в квартире свежо, в течение сезона плачу больше, чем моя мама (квартира чуть меньше, но не настолько), имеющая батареи в стене
у нас точно так же, мой муж уже говорит, что может стоит попробовать платить по среднегородскому, может меньше получится?

-NEO-

New member
"? нет, эти умные товариСчи подстраховались - осенью всем в почтовые ящики бросалась писулька о том, как надо раз в месяц проверять счетчики на предмет исправности (правда как это сделать я так и не поняла) и угрожающее предупреждение, что если счетчик работать не будет, то типа виноват сам хозяин. Хотя я тоже прекрасно помню, как Заёна говорит, что на первых собраниях по этому поводу всем твердили одно - нельзя лазить в ящик и ничего в счетчиках не трогать (а теперь оказывается, что можно). В общем лично у меня возникает масса вопросов по этой так называемой экономии тепла и т.п. ЗА что мы в таком случае платим? (это первый вопрос), ну и самый главный - как так получается, что я всю зиму экономлю, в квартире свежо, в течение сезона плачу больше, чем моя мама (квартира чуть меньше, но не настолько), имеющая батареи в стене, угловую квартиру и вечную жарень. И почему мне еще потом, в конце сезона приходит жировка, по которой я еще что-то обязана доплатить? Причем, как я заметила, как бы не экономили жильцы трехкомнатных квартир - им все равно придется доплачивать (ну видимо на нас коридоров посчитано больше).

Ну и пусть в ящики кидают на здоровье. А вы не получали и все. Под подпись Вам давали ознакомиться с текстом, что в ящике? Наверно нет. Так что идут лесом. Доказать, что кидали в ящик - невозможно. Это ни разу не "прикрытие попы" :) Так что пишите им письмо с уведомлением - за техосмотр по договору и обслуживание счетчика оплаченно все вовремя. Делайте перерасчет - как, меня не волнует. Если не сделаете - жалобу в ЖРЕО, суд, госконтроль и т .д. Они кстати еще те кексы, по договору должны снимать показания счетчиков раз в период. А по нормативке горисполкома - отчетным периодом является МЕСЯЦ, а не отопительный сезон. Так что должны каждый мес. ходить, снимать и перерасчитывать - но им влом

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Круто у нас электричество экономят. Два часа дня, а во дворе домов Нёманская 40, 42 и 44 горят фонари.

zutov

Member
Круто у нас электричество экономят. Два часа дня, а во дворе домов Нёманская 40, 42 и 44 горят фонари.
Та не волнуйтесь вы так;), это они палят ,то что по Кунцевщине сэкономили:threaten:. пару ночей назад - темень полная была...

doraty

Member
Уважаемые форумчане, живущие в 19-этажках, как вы боретесь со сборищами на лестнице. Или вам везет и у вас сие отсутствует. У нас в 27 доме по ул.Кунцевщина это происходит частенько. Пока собираем денюжку на видеокамеры. Будет ли толк большой вопрос...

doraty

Member
Дети бегают, устраивают пивнушку, как и взрослые,(об этом писала выше, возраст разный у детишек). Сегодня ночью кто- нагадил в очередной раз. Уборщицу жалко, она старается, а эти свиньи... нет слов

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Дети бегают, устраивают пивнушку как и взрослые, сегодня ночью кто- нагадил в очередной раз. Уборщицу жалко, она старается, а эти свиньи... нет слов
не...тогда я незнаю что творится у нас на лестницах.

Юля27

New member
Пока собираем денюжку на видеокамеры. Будет ли толк большой вопрос...
у вас хоть чужие и дети..и на камеры еще согласны...у нас свои взрослые гадят, причем на своем же этаже...на общий балкон не выйти..все заплевано и загажено, вонь неимоверная (дому нет 2 лет)..."я дваццать пять лет у абшчэжыции пражыу и что хацеу, тое и рабиу..а тут нейкая шмакадяука мне указвать буде, что рабиць и як сябе весци"(с)...замки не вставить...они не согласны ничего закрывать..и сейчас свою сторону общего коридора от лифта даже просто не прикрывают

doraty

Member
Юля27, В нашем 27 из 119 квартир 48 социальных, поэтому тоже достаточно таких же, контингент еще тот...и на видеокамеры сдали далеко не все.Просто сил нет дом новый лифты разрисовывают горе художники не успеваем (еще пару таких как я) смывать растворителями. Писала раньше мамашам, у которых дети гуляют сами по себе, как не сваливаются с общего балкона, порой просто страшно...Социумы получили за так квартиры и отношение такое же не моё...
А нормальные люди живут в дебрях. У них ума не хватает открыть лючок вкл/выкл электрики, проще выломать. Муж возле нашей трешки снял ручку с двери, чтобы бомжи не ночевали...Вот так и живем...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Муж возле нашей трешки снял ручку с двери, чтобы бомжи не ночевали...Вот так и живем...
а почему вы этаж не позакрываете? мы на лифтовые двери и на выходы на лестницу поставили замки. т-т-т вроде никто не ходит, бомжи так точно.

Louice

New member
1VHKnez_ZtM.jpg

Сверху