м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

alina0505

New member
28 мая Найден кобель далматина в районе Каменной Горки. Был без ошейника! .+37529 855 24 97

Louice

New member
Минск: мужчина ключом поцарапал несколько стоящих во дворе машин

«Вчера, около 21:00, на парковке между домами №14 и №16 по улице Неманской сидел в машине с женой, ждал ребенка с тренировки, — рассказал vita6. — Вдруг жена говорит, что идущий по двору мужчина проводит рукой по припаркованным машинам и, возможно, царапает их. Зрение у меня не очень хорошее, я сначала не поверил в происходящее, но когда он начал царапать машину, стоящую прямо передо мной, все стало очевидно. Мужик заметил меня и ускорил шаг. Я вышел из машины и побежал за ним».
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Je4ztiF0j88

Anastasiya81

New member
ранней весной и нашу машину поцарапали. Мот этот тип-маньяк машинный?

Только что приходили снимать показания инд. приборов учета тепла.И что вы думаете сказали- ОН ЗАСОРИЛСЯ!!!!! И почему МЫ САМИ не снимали показания раз в три недели?Нам ДОЛЖНЫ БЫЛИ это сказать- а то, что нам говорили обратное- "Ну не знаю- должны были так сказать". Возмущена до крайности!!!!И что теперь делать? А всю зиму мы по каким тарифам и нормам платили?Куда звонить? На какие документы ссылаться??? Почему мы должны платить по среднегородскому??? HELP!!!

ВОлька_50

New member
ранней весной и нашу машину поцарапали. Мот этот тип-маньяк машинный?

Только что приходили снимать показания инд. приборов учета тепла.И что вы думаете сказали- ОН ЗАСОРИЛСЯ!!!!! И почему МЫ САМИ не снимали показания раз в три недели?Нам ДОЛЖНЫ БЫЛИ это сказать- а то, что нам говорили обратное- "Ну не знаю- должны были так сказать". Возмущена до крайности!!!!И что теперь делать? А всю зиму мы по каким тарифам и нормам платили?Куда звонить? На какие документы ссылаться??? Почему мы должны платить по среднегородскому??? HELP!!!

Такая ж ситуация. Лично мне была дана инструкция руками счетчик не трогать и лишь давать допуск для считывания. Доплачивать не собираюсь однозначно.

это потому что мало намотал счетчик? или каким образом определили, что засорился? не разбирали ведь

Распломбировали, разобрали, промыли, опломбировали

Anastasiya81

New member
Распломбировали, разобрали, промыли, опломбировали
Тоже самое и у нас сделали. И дали номер телефона фирмы- мол звоните и выясняйте.А что-мы за отопительный сезон мало заплатили? Я очень сильно сомневаюсь, что мы потребили то количество тепла, за которое заплатили.Всю зиму батареи были на 1, редко на 2. Они еще и вернуть нам должны.Как теперь доказать свою правоту, не зная, что там их спец нахимичил?

zutov

Member
Всю зиму батареи были на 1, редко на 2. Они еще и вернуть нам должны.
У нас все 3 года на 1-2 стоит, на кухне вообще не включали ни разу, и за все 3 года еще не разу не вернули, только доплачивали. Так что... такая экономия(((

Заён

Друг
ВОлька_50, а как вы собираетесь недоплатить, если перерасчет включен в жировку? Пару страниц назад я писала о таком же считывании показаний у меня, когда было заявлено, что я сама не проверила по осени, крутит ли счетчик, - вот и виновата, хотя раньше он же строго-настрого запретили в этот шкаф лазить.Всю субботу я думала,как же этой Исте подвалить, потому что к теплу относимся рационально, 2 года подряд нам деньги возвращают, а тут такое. Норешила, что нервы дороже. Надо, может, с председателем поговорить, чтобы он инициировал провеку счетчиков по осени...

ВОлька_50

New member
ВОлька_50, а как вы собираетесь недоплатить, если перерасчет включен в жировку? Пару страниц назад я писала о таком же считывании показаний у меня, когда было заявлено, что я сама не проверила по осени, крутит ли счетчик, - вот и виновата, хотя раньше он же строго-настрого запретили в этот шкаф лазить.Всю субботу я думала,как же этой Исте подвалить, потому что к теплу относимся рационально, 2 года подряд нам деньги возвращают, а тут такое. Норешила, что нервы дороже. Надо, может, с председателем поговорить, чтобы он инициировал провеку счетчиков по осени...

Перерасчет включен, но у нас ежегодно к жировке прилагался отдельно перерасчет. Так вот с этой бумажкой и разбираться буду, если содержимое меня сильно огорчит. Как Анастасия писала, радиаторы редко включались больше, чем на двоечку, тепла и без них достаточно было. А по поводу самостоятельного считывания - не знаю, кому как, а нам строго настрого запретили туда лазить, и уж тем более ни о какой самостоятельной проверке речи не было. Как минимум претензия к "исте"

Anastasiya81

New member
А председатель мне по телефону ответил, что она вешала на железные двери подъездов объявления, о необходимости самостоятельной проверки исправности счётчиков тепла. (мол сами виноваты, что не почитали) И посоветовала написать коллективную жалобу,насобирать максимум подписей "друзей по несчастью" и отправить в ЖРЭО и "ИСТУ", так же я звонила в эту фирму, в ЖЭС, в ЖРЭО везде мне двусмысленно сказали что ничего вы не докажите, можете писать жалобу...вот так-то.
Но я не понимаю почему заплатив по среднедомовому показателю мы ещё должны платить по среднегородскому7????????????????? Давайте объединяться "друзья по несчастью") Вместе мы сила!!!!!)

ВОлька_50

New member
но под роспись ведь не ознакамливали? значит не было объявлений. она ничем не докажет, что вешала их. имхо

Находясь в декрете и никуда из дома не отлучаясь, ответственно заявляю: объявлений не было, читаю всегда и всё. Появились они лишь сейчас и не во всех подъездах на доске объявлений возле лифтов. И да, только личная подпись - свидетельство о том, что я что-либо знаю и обязана исполнять.
Настя, нужно созвониться и других пострадавших найти):bb:

Anastasiya81, и еще, раз пошла такая пьянка, может вообще коллективно отказаться от их, так называемых "услуг"?

Darena

Счастливая!
А где-нибудь законодательно прописано.. что при неработающем счетчике надо по среднегородскому платить..?
и как потом пересчет тепла у остальных квартир будет..?
кто получит прибыль от разницы стоимости тепла..? ЖЭС..?
сомневаюсь.. что теплосети этим заниматься будут..

могу ошибаться.. но кажется.. что квартиры.. в которых неисправен счетчик.. просто будут исключены из перерасчета.. без каких-либо доплат..

отпишитесь.. пожалуйста.. что вам за тепло выставят.. :)
может будет резон засорять повсеместно счетчики.. :)))
(готовлюсь в очередной раз к доплате.. :) )

Anastasiya81

New member
может вообще коллективно отказаться от их, так называемых "услуг"?
Я спрашивала об этом у "Исты"-ответили, что я могу вообще их сотрудников не пускать снимать показания- буду по среднегородскому платить. Еще сказали, что в жировках за октябрь, ноябрь, декабрь на обратной стороне есть объявка о необходимости проверить исправность счетчиков тепла. Я лично не нашла- пересмотрела все квитанции за 3 года (за все время проживания). Гляньте и вы, мот я слепая...

Заён

Друг
Anastasiya81,
ВОлька_50,
пришёл перерасчет, мне надо доплатить 157 тысяч, в прошлых сезонах мне возвращали 76 и 172 тысячи соответственно. Я ОЧЕНЬ злая

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8152404&postcount=650

А это мой первоначальный пост про визит сотрудника инсты

Anastasiya81

New member
Заён?, что собираетесь делать?Может напишем коллективную жалобу на этих молодцов?

Сверху