м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

SUUS

New member
ВОлька_50, Картофельные магнаты выполнили обещания? Или "понять,простить"?

zutov

Member
Нулевой цикл ещё не готов
Народ, просветите, может кто в курсе, можно ли в принципе рядом с детским садом строить автостоянку, пусть и временную? Кажется детишкам это на пользу не пойдет... Существуют же какие-то нормативы?

Zonder

New member
Народ, просветите, может кто в курсе, можно ли в принципе рядом с детским садом строить автостоянку, пусть и временную? Кажется детишкам это на пользу не пойдет... Существуют же какие-то нормативы?
Если строят - значит можно, с нормами у нас всё строго. Если что - задолбут застройщика.
Кстати, третий садик - это очень отдаленная перспектива, думаю даже не в ближайшие лет 5. :(

А какой вред от стоянки?
Наоборот хоть эти горы песка с бетоном и арматурой выровняют (а там малышня всё время лазила), и болото пропадет в котором вагон "неполезных" мошек жило, да и пыли с поля меньше теперь будет.

Походу, тут больше пользы.

ВОлька_50

New member
SUUS, скрылись, перестав отвечать на звонки :)

Санитарно-защитные зоны существуют, но они - для предприятий, тут скорее нужно справляться о принципах городского планирования, но ежели допустимо строить автостоянку практически под балконом, в каких-то 10 - 15 метрах от жилого дома, то и ДДУ не будет для ее постройки препятствием...

SUUS

New member
Понятно...

ДДУ не будет для ее постройки препятствием...
Заправки возле домов строят, а тут стоянка.
Из личных наблюдений: с недавних пор, утром ежедневно приходиться ходить через двор дома Притыцкого 112. во дворе два детских садика. Прутся все на машинах к самому входу, проезда сквозного нет, разъехаться возможности никакой. Кто приехал раньше и ждёт того, кто повёл ребёнка, тупо стоят тарахтят и коптят небо. Жильцы вообще организованно паркуют машины (около 20 шт) на газоне, задом,в плотную к детсадовскому забору и коптят уже в детсад (метров пять-шесть до окон детсада). В этом дворе с 7:30 до 8:30, зимой в безветренную погоду, конценрация выхлопных газов, как на Немиге в час пик.
Примерно то-же будет и здесь. Со стоянки выезд организуют либо через двор на Нёманскую, либо через предполагаемую дорогу к ГринСити. Со стоянки толпа - на выезд, в детский сад - на въезд, потом на выезд. А, если и грузовики на разгрузку к ГринСити .... Короче, экологии "прибавит" затея очень сильно.
P.S.
перечитал сам себя, вывод из поста - Детсад-зло.:shok: Везде все проблемы из за них.:)

zutov

Member
скрылись, перестав отвечать на звонки :)
вот паразиты :evil_admin:

А какой вред от стоянки?
Наоборот хоть эти горы песка с бетоном и арматурой выровняют (а там малышня всё время лазила), и болото пропадет в котором вагон "неполезных" мошек жило, да и пыли с поля меньше теперь будет.
Походу, тут больше пользы.
Пользы для водителей, а вреда...
тупо стоят тарахтят и коптят небо. Жильцы вообще организованно паркуют машины (около 20 шт) на газоне, задом,в плотную к детсадовскому забору и коптят уже в детсад (метров пять-шесть до окон детсада). В этом дворе с 7:30 до 8:30, зимой в безветренную погоду, конценрация выхлопных газов, как на Немиге в час пик.
Вот этого я боюсь.:rolleyes:

перечитал сам себя, вывод из поста - Детсад-зло. Везде все проблемы из за них.
Это точно:))), а еще мамочки с колясками всем мешают:sosunok:

Что-то в нашем Грин-сити продвижения не видно? На сайте прочитал, что гостиницу и кафе в бизнес-центре открыли. А про остальное тишина?

ВОлька_50

New member
Везде все проблемы из за них
И не говорите))))))) А насчет катаний к Д/с на машине... если у нас в КГ-1 будет три полноценных детских сада для детей КГ-1, то вряд ли их будут на машине 50 метров подвозить. Да и в других дворах, куда сейчас мы вынуждены возить своих детей машин поубавилось бы, ИМХО

SUUS

New member
Что-то в нашем Грин-сити продвижения не видно?
Согласен. Проезжал сегодня мимо - удручает. Лишь трое рабочих штопали забор после ветра, а так, что-то ни гу-гу. Надо сходить, посмотреть. Репка фоты предоставляла. Хотелось бы.
Сразу думали построят к 12.2014,потом перенесли на 04,2015.
Имхо, яйца на Пасху будем покупать в Алми, да и 100гр. наркомовских ко Дню Победы, там же.
P.S.
новый мэр - уже не очень хороший.
Дворы и дороги не чищены. В новостях - об упавшей девочке в ливневый колодец. Куда смотрит? Что видит? Какое-то сокращение в ЖКХ затеял. ЗИМОЙ!?
Во, молодец! типа работает.

zutov

Member
потом перенесли на 04,2015.
Долгострой))

Имхо, яйца на Пасху будем покупать в Алми
Алми мне не понравился... буду в другом месте покупать

В новостях - об упавшей девочке в ливневый колодец. Куда смотрит? Что видит? Какое-то сокращение в ЖКХ затеял. ЗИМОЙ!?
:diablo: Виновным надо сделать :evil_admin:
Девочке - здоровья.

-NEO-

New member
По поводу парковки. Высовывать нос или нет.
Вообще высовывание/нет, НЕ нарушает ПДД. А подпирание НАРУШАЕТ. Исходя из ПДД принуждать кого-то к невысовыванию глупо.
Лучше бы принудили ЖЕС и председателей нарисовать на парковках полосы-разметку для машин. Часто смотрю - если поставить машины аккуратно, то 2 так точно бы еще влезли. И не стоит сразу отвечать и пинать на то, что некоторые криво паркуются, все паркуются нормально, просто 1 в какой-то период времени "скос" даст - и все, построение поехало. А были б полосы-тогда место использовалось бы рационалее. ИМХО из личного наблюдения. (по поводу осуждения, что кто-то криво паркуется, занимая 1,5 места-сам попадал в ситуацию: в пяницу приехал-поставил-еле всунул между машин, чтобы дверь открылась. В субботу никуда не ездил, к вечеру субботы с одной стороны от меня было места ПОЧТИ но все же не на машину и с другой так же. А со стороны выглядит - как бы я сам криво стал и полтора места занял(даже наверно если считать с 2-х сторон то 2,5!). Вот так)

Кстати
http://pdd.by/pdd/history/changes-15
теперь на стоянках во дворах нельзя ставить грузовочки ДО 3,5 тон, маршрутки без сидений-для перевозок. Ато во дворах таких хватает!

Последнее редактирование:

zutov

Member
Уважаемый -NEO-, я знаю что по правилам, а что нет. Никто никого не принуждает в невысовыванию. Мы все живем в густонаселенном городе, где не хватает нормальных мест для парковки.

-NEO-

New member
Уважаемый -NEO-, я знаю что по правилам, а что нет. Никто никого не принуждает в невысовыванию. Мы все живем в густонаселенном городе, где не хватает нормальных мест для парковки.

Поэтому стоит проявлять взаимное уважение и понимание действий других. Особенно если их действия в рамках, а наши/Ваши нет. Не дали другие подпереть, и тем самым нарушить правила - ну на нет и суда нет. Даже обсуждать не стоит и приводить аргументы. А дали нарушить и подпереть - сказать спасибо. имхо. А вот заставить жес-председателей нарисовать разметку - это реально действенно будет.

SUUS

New member
Диск крутящийся с часовыми метками на лобовом стекле. Нормальная штука. Поставил машинку, крутнул диск на предполагаемое время выезда. Типа, пожалуйста в это время оставьте выезд свободным. До сего времени не поеду. Пока не приживается.

http://realt.onliner.by/2015/01/14/greencity-photo/ про ГринСити.

zutov

Member
Поэтому стоит проявлять взаимное уважение и понимание действий других.
Я же не говорю, все засовываете носы и невылазьте;) это дело каждого пускать, или не пускать. Но все же, у меня вызывает непонимание тех, кто стоит месяцами:prankster:

Darena

Счастливая!
SUUS, я так понимаю.. видеонаблюдения не будет..?
деньги вернули..

Zhuvik

New member
Наверное, цена существенно изменилась за это время смутное.

Сверху