Мачехи или как их назвать????А ведь это мы и есть!!!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
ИМХО автор еще сама ребенок, каждый пост пропитан детским максимализмом, эгоизмом. Речь о ревности, она автора так скажем и "смущает" ;), девушка даже не думает о том, что значит быть мамой, а тем более заменить чужому ребенку маму, просто потому, что не представляет себе, что такое ребенок. Женщина с ребенком или просто с опытом думала бы как раз о том, что придется пережить за притирками, капризами, болячками и прочими проблемами роста чужого детенка. Все вышеперечисленное при начале совместной жизни автора просто ошарашит ИМХО. Хорошо, если те самые чувства не убъет, а там...
Причем, разумеется автор ни в чем не виноват, просто вот так не повезло влюбиться не в того... или не той ;) Парень то молодец

-Мария-

Active member
меня вообще жутко покоробило Быть любимой женщиной папы....прям игрушка, кукла стеклянная....не дунь, а то разобьется....я не видела счастливых семей с таким подходом

Светик

Active member
-Мария-,
во-во. а интересно, если этот пап уедет в командировку или попадет в больницу или просто сляжет с гриппом, кто малого поведет в сад? постирает маечку-трусики?накормит?вытрет сопли-слезы-разделит радость? а если малой тоже заболеет? ЭТО не мой ребенок, я ничего не должна, вставай любимый с постели с температурой 40 и тусуй в садик, так что ли?
или, например, милый, я приготовила тебе омлетик! а ты, малой, не трогой, это только папе....
ну не представляю я практически все это.
уж лучше сразу отдать малого бабушке и дедушке и не портить ему психику...

Katsia

a different perspective
-Мария-, Светик, да просто "маленькая" она еще, тепличная - ничего, жизнь всему научит.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
-Мария-, Светик, да ничего, жизнь всему научит.

так на самомом деле -- это и есть самое страшное в жизни. Ведь все хотят прожить жизнь МНОГОМУ "не научившись" -- с смысле чтоб многого не пришлось попробовать. Вот мама девочки и опасается трудностей и проблем. Вы хотите детям трудностей?

Katsia

a different perspective
таня л, я о том, что жизнь научит быть альтруистичнее, думать о других, а не только о себе. А совсем без трудностей и проблем жизни не бывает. Так что я хочу своим детям достаточно развитых мозгов и навыков для преодоления этих самых трудностей - а трудности всё равно будут, хочу я для них этого или нет.

Стихия

СВЕТА
если этот пап уедет в командировку или попадет в больницу или просто сляжет с гриппом, кто малого поведет в сад? постирает маечку-трусики?накормит?вытрет сопли-слезы-разделит радость? а если малой тоже заболеет? ...
... уж лучше сразу отдать малого бабушке и дедушке и не портить ему психику...
Почитала - расстроилась. А был ли все эти годы у малыша папа?
Горько то, что "гл.героиня" вошла в семью ч-з заднюю дверь, когда малышу был годик... Всего только годик... Помните своих карапузиков в это время? Сколько любви, внимания им нужно... Я помню.
Лайма, скажите, а вы когда узнали о ребёнке? Что подумали по этому поводу? Рассчитывали ли вы, что малыш останется со своей мамой? На что лично вы рассчитывали, каким вам видился исход ваших встречь - куда по-вашему нужно определить ребёнка, и без того обделённого материнским теплом? Не воровали ли вы, как думаете, внимание этого мужчины у его сына? Долг платежом красен - не это ли вас пугает?
ЕЩЁ. Есть такой тип мужчин, которые просто не считают, что ребёнку до определённого возраста НУЖНЫ И ВАЖНЫ их ласка, внимание, любовь... Какова вероятность того, что ваш мужчина не из этой породы? Или вы - два сапога-пара и будущее малыша не волнует вас обоих? А будет ли вам обоим важно будущее вашего совместного ребёнка, если он появится? Готовы ли вы к подобной холодности вашего мужчины к вашему ребёнку?.. Мне вправду интересно.

Светик

Active member
Скажу честно, девочки, почему меня так задела эта тема.
У моего мужа был отчим, которй тоже ничего не был обязан. Свекровь с ним тайком встречалась, тк дед (ее папа) был категорически против. когда через пару лет дед умер, привела его в дом. Мужу моему было 7 лет. Жили все вместе с бабулей.
Так вот воспитывала моего мужа бабушка. она и по сей день больше мама, чем баба. И , кстати, больше сверковь:) прекрасная свекровь, вам скажу. но дело не в этом.
Как сказать, 1.мой муж был трудным ребенком и ВСЕМ доставалось 2.оочень трудным, ну вы все понимаете...Я думаю там в свои 7-14 лет он пожал свой характер
3.в 14 лет его мама попала в больницу, очень серьезная операция, долгая реабилитация, угроза инвалидности, которая т-т-т не подтвердилась. Так вот мой 14-летний муж собрал все вещи мужа и выставил его за дверь. скандал был!! в дом он его так и не пустил. встал мертвой стеной с бабой и пригласил еще дядю для поддержки. в результате был развод. Жена-почти-инвалид стала не так уж и нужна, да еще с таким сынком.....
и еще, самый страшный кошмар моего мужа - у его сына будет отчим.

-Мария-

Active member
Стихия,
ну на что рассчитывают молодые девочки, встречаясь с женатыми? конечно на то, что он бросит семью, а тут просчиталась, вот и нервничает теперь!
Светик,
ужасы пишите...

-Мария-

Active member
Светик,
хотя...наверное отчим это не самое страшное, знаю массу родных и "любящих" отцов, которые не годятся даже в подметки многим отчимам.

Светик

Active member
-Мария-,
согласна:) вот только у них желание из отчимов превратиться в отцы я думаю огромное. у меня братики, двоюродный и троюродный, "взяли" жен с детками. как усыновили почти сразу и посмотреть на них любо-дорого, когда с детями общаются:) а вот если желания такого нету...

Katsia

a different perspective
Светик,
хотя...наверное отчим это не самое страшное, знаю массу родных и "любящих" отцов, которые не годятся даже в подметки многим отчимам.

Наш случай! Отец моего мужа бросил их с мамой, когда моему мужу было 3 года, а сам ушел жить к любовнице, которая, к тому же, его родственница. Через пару лет маму моего мужа познакомили с очень положительным во всех смыслах мужчиной. Через какое-то время мой муж (ему лет 6 или 7 было) сказал: "Мама, я хочу жить у дяди Володи". В общем, ребенок сам всё решил за взрослых:) Свекровь моя до сих пор очень счастлива во втором браке, отчим оказался для моего мужа ближе родного отца, а для нашего сына - самый лучший в мире дедушка. При этом с родным отцом моего мужа отношения сейчас нормальные, но без теплоты.

vuster

мы пара как два сапога
Много лет назад я стала свидетельницей истории, очень похожей на историю автора. Мою очень эффектную одногруппницу полюбил мужчина с ребенком. Вдовец, жена которого погибла при налете на квартиру. В квартире в это время спал мальчик, и она чтоб сын не испугался, даже не закричала, не позвала на помощь...
Так вот, маленький мальчик оставшийся без мамы и девушка... Поведение ее было отвратительным. Попытки понравится сводились к совместным походам в макдональдс. Но понравится мужчине улыбаясь и завоевать доверие малыша - слишком разные вещи.
Мама девушки постоянно твердила, что это тяжкое бремя - растить чужого ребенка, мальчик не "обаялся" с лету и был записан во враги, мужчина старался как мог и надеялся что все срастется... Ничего не вышло бы у них. На одной из студенческих вечеринок девушка стала рыдать, обвиняя мальчика в черствости (!) и своего мужчину в бесчувственности ( купил дешевую путевку и дал с собой мало денег) , мы стали говорить, что ведь это ребенок... На что размазывая сопли и тушь девушка прокричала, что она тоже ребенок... Епрст, что тут добавить... Для меня эта история стала одной из самых нелицеприятных. Желаю автору найти в себе силы и уйти в сторону - ничего хорошего не выйдет у вас. Мужчина, если надо будет выбирать, выберет ребенка, а вы избежите крайне неприятных воспоминаний о самой себе и презрения.

Лайма

New member
Стихия
Я знала о ребенке с самого начала, но тогда я вообще ни о чем не думала! У меня даже мысли не возникало задуматься о ребенке, я жила сегодняшним днем, не думая о том, что будет потом! Наверное поэтому, с самого начала я привыкла воспринимать своего МЧ без ребенка (теперь я понимаю, что в этом была моя ошибка). А когда все зашло очень далеко, в моих запутнных мыслях как-будто вдруг, откуда ни возьмись, появился этот ребенок. Его никогда не было и вдруг он появился. (Повторяю, эта моя надуманная история, я другой жизнью жила). И вот он появляется, спустя 4 года, а я не готова... Не готова к таким изменениям в своей, пусть отчасти и придуманно жизни. И я прекрасно понимаю, что если придется выбирать между мной и ребенком, он выберет его, не задумавшись ни на секунду. По поводу совместных детей. Естественно, я хочу чтоб мой будущий муж любил наших детей, и все это понимаю, но это ведь не свое, это чужое... И это чужое (дитё) никогда не было обделено вниманием отца, поверьте мне!

Eka

Well-known member
Лайма написал(а):
я хочу чтоб мой будущий муж любил наших детей, и все это понимаю, но это ведь не свое, это чужое...
для вашего МЧ это "чужое" и ваши будущие дети - ОДИНАКОВЫЕ, вы к этому готовы, причем в данном раскладе не исклбчен вариант что к этому "чужому" отношение все равно будет чуточку другим (более теплым), т.к. у ваших общих есть и мама и папа, а тот находится все же в более непростом положении...

Otik

New member
Обычно, мы принемаем наших любимых с кучей родственников впридачу, с кем-то складываются хорошие отношения, с кем нет. Но мы принемаем их, как факт, как данность. ..
Лайма, Вам уже столько раз предлагли встретиться с малышом, вместе сходить куда-нибудь, ес-но на первых парах со своим МЧ, но именно это Вы игнорируете. Вы отвечаете на посты, связанные со знакомством этого ребёнка с Вашей мамой, отвечайте на посткы, связанные с Вашем знакомством с его родителями - да, это зависит не только от Вас, но вот до сих пор не понимаю, почему Вы не хотите попробовать встретиться и хорошо познакомиться с ребёнком, Вам уже и программу встречи предложили - а Вы молчите.. Почему Вы не хотите попробовать? какие последствие простой встречи-прогулки Вас пугают?

Лайма

New member
Я встречалась с ним раза 3, наверное! Первый раз был года 2 назад, мы ходили в зоопарк, вроде все было нормально! Я ему понравилась, и я не чувствовала никакой неприязни! Нам втроем было весело! Хотя тогда мне было достаточно сложно решиться на этот шаг, я согласилась в последнюю минуту! Второй раз МЧ приехал с ним в обед ко мне на работу! Может это и неправильно, но мне было стыдно показывать коллегам, что у моего парня есть сын! Мы пошли в кафе! Настроения у меня не было никакого, я чувствовала себя не в своей тарелке, ни с кем не разговаривала! Даже искусственно не могла выдавить улыбку! Третий раз мы ходили на масленицу! И опять не было никаких чувств! Я вела себя достойно, но через силу. Искренности не было! Даже такая фраза как "что за организация праздника, я хочу купить ребенку блин, а тут очереди 3 км", сказанная с большим раздражением, бесила меня, и я психовала, что ему главное ребенок, а до меня нет дела! Наверное, все это звутит ужасно, но это правда!
Безнадежно, да???

Valdemar

скромный мальчег
Безнадёжно однозначно :). Думаю что со временем можно будет делать вид, но естественности из себя не выдавить.

Сверху