Мачехи или как их назвать????А ведь это мы и есть!!!

Анна В

VIP - мамАня !!!
MaTasha написал(а):
Ой, сколько мужчин ушли от своих детей к другой женщине и навещают только изредка.
автор писала, что мужчина не собирается жить отдельно от ребенка.
Лайма написал(а):
Не первый раз вопрос упирается в деньги! Я - финансово состоятельна, зарабатываю больше своих родителей (спасибо им за образование), и НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ В ЭТОМ НЕТ!!!!!!!!!
значит я где-то невнимательно читала. раз финансовой зависимости нет, то остается еще одна зависимость - психологическая зависимость от своих родителей. Мне кажется что вы ранова-то начинаете решать проблему "я - любимый мужчина - ребенок", решите сперва проблему "я - родители". Как только родители примирятся и примут ваш выбор, то наладить отношения с ребенком вам в разы станет легче. Надо родителям своим объяснить, что ТОЛЬКО ВАМ решать с кем быть и кого любить и если вдруг в жизни что-то не заладится, то винить в этом вы будете ТОЛЬКО СЕБЯ, а не их. По крайней мере так поступил мой муж, хотя свекровь пыталась его отговорить жениться на "первой любви" (тобишь мне). У нее сразу закончились все доводы, как только она услышала от сына, что если вдруг он ее послушает и не женится на мне и в дальнейшем жизнь его с другой женой не сложится, то винитиь в этом он будет ее ( и себя, конечно, что послушал ее).
Поэтому будьте тверды в своей позиции и взвесте все на 1000%, нужно ли вам все это.

Coraline

Jones
Лайма, У меня возникла еще одна идея. Пригласите своего любимого мужчину с его мальчиком в гости к Вам. С тем, чтобы они познакомились с Вашими родителями, чтобы Ваша мама увидела, наконец-то, "этого ребенка". Эта идея не отменяет идеи Вашего знакомства с ребенком и совместного времяпрепровождения с ним и его папой где-нибудь в парке или кафе. Удачи в любом случае, действуйте, просто рассуждениями ничего не решить :)

Лайма

New member
Натаська
Спасибо огромное за соучастие, но такой идеи мне даже в голову не приходило! Даже думать об этом страшно! Ой... Какой кошмар... Во-первых, мне надо как-то сразу самой к нему привыкнуть, а по поводу родителей моих, так вообще ужас. Ммммм.... Даже не знаю, что еще написать, мысли путаются! НЕТ! Эта идея однозначно не подходит! Согласна, что надо действовать, но только не так! Поверьте мне...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Мдяяя, малыша реально жалко. Мать его бросила, а тут еще и отца от него хотят отвернуть.
Сколько бы автор не писал о своей самостоятельности в этой жизни, не верится абсолютно. Особенно на фоне кучи восклицательных знаков.
Лайме по ее словам психолог не помогает, так что присоединюсь к тем, кто считает, что этому мужчине надо в себе разобраться, что ж его на ... ммм.... не совсем адекватных женщин тянет, хотя бы ради сына.
ИМХО.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Лайма написал(а):
Спасибо огромное за соучастие, но такой идеи мне даже в голову не приходило! Даже думать об этом страшно! Ой... Какой кошмар... Во-первых, мне надо как-то сразу самой к нему привыкнуть, а по поводу родителей моих, так вообще ужас.
решайте сначала проблему с родителями, если вы холтите быть счастливы конкретно с этим мужчиной. Главная ваша проблема, на мой взгляд, здесь. Просто очень странно, что за 4 года ни вам ни вашему лм не пришло в голову познакомиться с вашими родителями. Мужчине 28 лет и он вполне способен серьезно побеседовать и познакомиться с вашими родителями и объяснить им свои чувства к вам. Другое дело, что может быть лб устраивают такие отношения, как сейчас, и он не намерен ничего менять. А вы вместе с родителями живете? если да, то может попробывать снимать квартиру и жить отдельно от родителей, чтобы быть неподконтрольной и более независимой? Заметьте, я не призываю жить сразу совместно с лб. Поживите одна и разберитесь в себе. Конечно это возможно, если финансы позволяют.

Goldenflow

Well-known member
почему нет
только маму надо подготовить сначала
а если без подготовки то у ребенка будет травма,если мама закатит сцену

LEKA

New member
В моей семье никогда не было разведенных, поэтому отношение родителей, особенно мамы, ко всему ужасное!
Лайма, а может "собака порылась" именно в том, что ребенок для вас прежде всего не ребенок, а знак того, что ваш мужчина типа "некачественный"? Ну ведь "настоящие, хорошие и ты ды прынцы" не разводятся. И в семье такого "позора" не было. А? Подумайте? если это так, то тогда вам ваше отношение к ребенку будет очень просто изменить.
Я разведена, так вот меня однажды дальние родственники не пригласили на свадьбу своей дочери сказав моим родителям, что им на свадьбе разведенки не нужны, нечего их дочь позорить:grin:, да и примета дурная:grin:
ну мы поржали с родителями, они тож не поехали, в то вдруг и они опозорят:grin: но случай был

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Лайма, Ну, сначала знакомьтесь с ребенком тогда :)

По поводу же мамы.. Не знаю... Мне кажется, надо быть - простите, но это в целом, не переходя на личности - очень несдержанным и даже маловоспитанным человеком, чтобы закатить скандал, когда к тебе приходят в гости даже те люди, которых ты не слишком хочешь видеть. А тут - все же человек, с которым у твоей дочери тесные, даже интимные, отношения. Поэтому я не думаю, что Ваша мама с порога закатит скандал, это она так может Вас пугать, а по факту, когда мама свыкнется с этой идеей - познакомиться с Вашим будущим мужем (!) и его ребенком, я думаю, она встретит их, как положено встречать гостей. Только действительно, ее надо подготовить к этой мысли, может, даже, на это уйдет не одна неделя.

Рано или поздно, ВСЕМ придется перезнакомиться - и родителям с детьми, и родителям между собой. Так что, если у Вас с Вашим любимым человеком серьезные намерения, надо потихоньку все стороны к этому готовить.

К тому же, ребенок - это ж не дракон диковинный. За глаза можно протестовать против него, но, когда ребенок переступит порог дома - ну, я не знаю, каким надо человеком быть, чтобы не приветить этого ребенка и выставить за дверь. Уж простите.

Лайма

New member
Мои родители ненавидят его каждой своей клеточкой! Они даже слышать о нем не хотят! Какое уж ту знакомство! Большую часть времени они вообще думали, что мы расстались, а потом, когда узнавали правду, были в шоке! Теперь они знают, что мы встречаемся, наверное, потихоньку начинают смиряться! Но не любить его, а просто смиряться, и надеяться, что я одумаюсь!

Лайма

New member
Никто и не говорит про выставить за дверь, просто я знаю, что сейчас этого делать нельзя ни в коем случае! Вот и все!

Coraline

Jones
Лайма, Тогда определитесь для себя сначала, "потяните" ли Вы этот воз, а потом постепенно приучайте родителей к той мысли, что вот - это Ваш избранник, Ваша судьба, и жить Вы будете именно с ним :)

Magda

Well-known member
Лайма написал(а):
Мои родители ненавидят его каждой своей клеточкой! Они даже слышать о нем не хотят!

Тема начинает напоминать Санта Барбару. Уже ни один здравомыслящий человек и не предложит героине бороться за что-то.

Хотя нет. Прекрасный секс можно оставить. Тогда и родителей можно не знакомить, и ребенка об этом не информировать. Красота.

Натаська написал(а):
Лайма, Тогда определитесь для себя сначала, "потяните" ли Вы этот воз, а потом постепенно приучайте родителей к той мысли, что вот - это Ваш избранник, Ваша судьба, и жить Вы будете именно с ним
А представляешь, если Лайма всех перезнакомит и передружит, потратив половину своих нервов, а потом поймет, что это не ЕЕ избранник.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Лайма написал(а):
Но не любить его, а просто смиряться,
Любовь нужно заслужить. Для начала вы должны каким-то способом ( вам виднее каким и главное когда, судя по и так сложной ситуации со здоровьем из-за этой истории) найти подход к матери и объяснить ей, что это ваш выбор. в свое время моя мама пыталась отговорить меня от покупки такой дорогой квартиры ( по тем деньгам и временам), а мой муж был руками и ногами за покупку (нам пришлось отдалжить очень приличную недостающую сумму) и я металась м/у двух огней. В итоге я выбрала позицию мужа, сказав маме, что мне с ним жить и я не хочу чтобы муж подумал, что у нас семья из 3 человек ( на тот момент) я - муж- моя мама. Как потом призналась мама, что она по ночам плакала в подушку из-за того, что я ее ослушалась и она переживала, что мы не потянем этот долг. Зато сейчас она безумно рада за меня и довольна, что тогда я ее не послушала и сделала по-своему. Моя мама достаточно властная женщина и любит, чтобы все было, как она сказала, но во многих вещах я с ней не согласна и поступаю так, как считаю нужным.

Лайма написал(а):
просто я знаю, что сейчас этого делать нельзя ни в коем случае! Вот и все!
вам предлагают какие-то выходы, а вы все время пишете, что это сейчас невозможно, это не подходит, это не то, это не так. Под лежачий камень вода не течет. Знаете поговорку?

Coraline

Jones
Magda, У меня был в моей обширной биографии :)) случай, когда родители моего избранника ненавидели меня лютой ненавистью, причем заочно, даже меня не зная, только потому, что я старше его. Говорили, мол, она будет следить за каждым твоим шагом из ревности, потому что ты младше, ребенка тебе не родит, ну и прочую лабудень. В итоге у меня есть ребенок, а мой бывший любимый человек не женат, и не собирается, хотя в этом году ему уже 30 лет. Причем, по этому поводу уже переживают его родители, которые хотят, чтобы он женился. У него есть какие-то девушки, но "нипалучаицца". К чему это я.

К тому, что одной из ряда причин, по которым я его бросила, были и его родители. Во-первых, после очередной "обработки" он начинал мне заявлять какой-то бред по типу "я тебя брошу, и у меня все будет плохо им назло"(!) :)) (ну, мои чувства можно представить по этому поводу :))) ), во-вторых, я видела, что все равно он к ним прислушивается и зерно сомнения в нем зародилось, в-третьих, я не собиралась вечно прятаться от его родителей, а знакомить меня с ними он не собирался, так как у его мамы плохое здоровье и у отца был инфаркт. Ну и, понятное дело, родители вовсю его этим шантажировали, иначе и назвать не могу.

В конце концов, я подумала, нужен ли мне этот геморрой. Нет, ну понятно, что родители могут быть против, и это естественно, но то, что мой избранник ничего с этим не делал по сути, мне било по нервам.

Конечно, в данном случае как бы на моем месте мужчина, а не женщина, они к этим вещам относятся проще, но как бы и ему в конечном счете не пришла в голову мысль по типу: "Ты думаешь, что Господь будет терпеть твои колебания за жалкие 10 долларов?" (с) :)

Лайма

New member
Я думаю, что сейчас просто надо открыто встречаться, ни от кого не скрывая! И при каждой возможности давать маме понять, что я прекрасно понимаю, на что иду (хотя я это ей уже говорила). Может быть, хотя бы делая это что-то начнет прясняться!

Coraline

Jones
Magda, Представляю :) У меня так почти было :) Я уже всех подготовила, а мой избранник предпочел меня забыть :) Спасибо моей маме, она мне об этом не напоминает... Ну, правда, и мама не была прямо резко против, хотя за сердце хваталась :) Собственно, из своего горького опыта я и написала, что надо решить сначала для себя.

Magda

Well-known member
Натаська, я просто такую любовь проблемную понять не могу. Любовь - это когда все счастливы, а не когда одни проблемы, беды, слезы, терзания.
А девушка в 22 года молодая. красивая, с хорошей зарплатой. Живи до радуйся.
Или наплюй на всех, и иди вперед к своему счастью, тока быстро.
А 4 года тянуть непонятную никому резину, и мучить всех и себя в том числе??
Особый вид мазохизма с оттенками садо.

Бубс

Скромная королева
Мои родители ненавидят его каждой своей клеточкой!
Как показывает мой личный опыт, родители часто видят избранников своих детей не в розовых очках, а трезво оценивают ситуацию. По словам Лаймы, портрет мужчины вроде положительный- купил квартиру, растит сам ребенка, материально обеспечен. Может есть еще какие-то поводы для ненависти? Или просто семья неадекватная, потому что у меня, простите, по постам Лаймы складывается образ злобной истерички.

Coraline

Jones
Magda, Любовь зла :) Честно говоря, будь мне 22 года (и все прилагающееся) :))) , я бы дааавно жила и с этим мужчиной, и с его ребенком. Тут в 36, отягощенная уже грузом всего, что до этих лет дотащила, пытаешься вырваться, а в 22-то, ничего еще по сути не имея, ну чего загоняться-то, что терять еще? Еще пока НЕЧЕГО терять-то.

Сверху