Мачехи или как их назвать????А ведь это мы и есть!!!

Magda

Well-known member
Натаська написал(а):
Еще пока НЕЧЕГО терять-то.
Так и я про то. В 22 и раньше замуж выходить легко и приятно. Многие сохраняют эту легкость и потом.
Я маму вообще не понимаю, чего тут истерить. Не сживутся, разведутся. Дело то не хитрое.

Натаська написал(а):
Но в данном случае МЧ то как раз на козла и не похож. А сплошной положительный персонаж.

Coraline

Jones
Бубс, А вот кто его знает. Думаю, из-за надуманности проблем. Ну бывает, когда малый себе проблемы выдумывает, и старый туда же. Я уже писала выше, какие нелепые картины рисовали моему одному бывшему его родители. И что это никоим боком не сбылось бы. Был бы он понастойчивей и посамостоятельней, может, жили бы сейчас душа в душу.

Так и тут. Мама понапридумывала себе отрицательных каких-то картин, видимо, не хочет няньчить чужого внука. Или, как правильно тут писали, разведен, мол, с хорошими не разводятся, значит, плох. Может, какие-то представления свои о жизни - например, пресловутая мама моего бывшего хотела НЕПРЕМЕННО, чтобы избранницей его сына была девственница, дескать, она у папы первая, и он у нее тоже, так и у сына должно быть, иначе - апокалипсис. Смешно? Ну, мне было не очень :)) , а она на полном серьезе в это упиралась.

По поводу истерик - это уже может быть возрастное. У моей свекрови на фоне климакса такое бывает, что просто надо закрыть глаза и уши, чтобы не оглохнуть, как от криков Соловья-Разбойника :)))

easy_lemyr

summer
поддержу мнение - не влазить в эту семью. Это ж как он допек свою бывшую, что она убежала от него, бросив ребенка! В этом тихом омуте не иначе как черти водятся )

-Оленька-

New member
Читала, читала и решила ответить. Лайма, пожалуй, я могу вас понять лучше всех высказавшихся в этой теме (кстати, умно высказавшихся) просто потому что была в вашей шкуре несколько лет назад. И была очень похожа на вас судя по всему: в наличии имелась полная финансовая независимость и очень сильная эмоциональная зависимость от родителей (особенно мамы). Имелся любимый человек который в силу устоев своей семьи, отсутствия опыта и проч. не смог да и не пытался наладить отношения с моими родственниками. В результате после 4 лет наших близких отношений мои родители были настроены категорически против него и настаивали на том чтобы мы расстались, слышать не хотели о замужестве. Причем это было все именно в такой сумасшедшей форме как у вас - с приступами, угрозами самоубийства, байкотами, звонками с выяснением отношений его родственникам, взращению чувства вины у меня и т.д.
Извините, если выскажусь резко, но мне видится все именно так:
1. Признайтесь себе наконец - проблема не в сыне вашего любимого, проблема в ВАШЕЙ СЕМЬЕ! Это они навязали вам такое мнение. Решайте проблему. Вы не сможете всю жизнь прятаться. Рано или поздно вам придется начать жить вместе с любимым или расстаться. Так вот сейчас шансы развития ситуации 50/50, но чем дальше Вы оттягиваете выяснение отношений с родителями, тем меньше становится процент за то, что вы будете вместе. Да, на это решится нелегко. Вам страшно, вы боитесь упреков и скандалов. При этом, поверьте, вы даже не отдаете себе отчет какой прессинг вам предстоит вынести... Вы уверены, что у вас хватит упрямства и любви, чтобы это пережить, не возненавидеть друг друга? Если да, не тяните, решайте все сейчас, если нет - не теряйте его и свое время, расставайтесь. (Кстати, скажу прямо, мне не хватило смелости сделать этот шаг самой, мне помогла психолог, буквально выпихнув меня из дома в неизвестность, но я ей благодарна)
2. Вам придется взять на себя огромную эмоциональную ношу выяснения отношений с мамой. За вас это никто не сделает. Это очень тяжело. Могу утешить вас только тем, что вас она точно простит, ваша семья не отвернется от вас, м.б. будет конфликт пару месяцев, но они вас простят. Но вот примут ли его? Не известно. Мои до сих пор не общаются ни с ним, ни с его семьей. Вы к такому развитию ситуации готовы?
3. Вы потеряли 4 года жизни своего потенциального маленького союзника. Это очень-очень большая глупость. В 1-2-3 года вы могли завоевать сердце мальчика намного проще, чем сейчас. А его симпатия и дружба это такой козырь в ваших руках! Неужели вы этого не понимаете? Если в жизни вашего парня появится женщина равная вам по уму, сердцу, красоте (ну что он еще в вас ценит?), но покажет КАК можно любить и жалеть его мальнького сына + без комплекта ненавидящих его родственников в придачу, то вы проиграете. Я вас не пугаю, просто никак не могу оправдать, что за 4 года Вы ничего с этим не сделали. В общем тут время тоже против Вас. Не теряйте его, если Вы все-таки хотите связать жизнь с этим человеком, скорее наверстывайте упущенное в отношениях с его сыном. Не кричите, что хотите стать его другом, а хоть что-то сделайте для этого.
4. Почему ваш любимый никак не реагирует на ситуацию с вашей семьей? Он ведь не мальчик, давно мог сам, без вашего ведома попытаться наладить отношения, познакомиться. Знаете, против слов "Я люблю вашу дочь и сделаю все, чтобы она была счастлива со мной" мало у кого есть что возразить. А он как будто боиться всего этого не меньше вас. Опять же, вы уверены, что вы выдержите прессинг, если оба слабые?
5. Если все же решитесь жить вместе, то хотя бы первое время попросите МЧ снимать квартиру, Вам будет вдвойне тяжело на его территории с его родителями. Нужно будет время адоптироваться.

В общем мой вывод такой. Если вы уверены, что это самая большая любовь в вашей жизни и вы никогда себе не простите, если потеряете ее, то вперед, делайте что-нибудь, чтобы ее сохранить. Но будьте готовы к трудностям.

-Мария-

Active member
я так поняла, что он от бывшей гулял с нынешней, может бывшая и сбежала и оставила ребенка для того, чтобы мужчина мозги себе вправил и понял...
давали же в др темках советы, оставь мужу ребенка-сам примчится :)))

Лайма

New member
-Оленька-
Может это совсем не скромные вопросы, но если сможете, ответьте. У вас тоже был МЧ с ребенком, если да, то сколько им обоим было лет? Мальчик/девочка? С вами жил или отдельно? Сколько лет было вам? Насколько я понимаю, теперь вы все-таки с ним и не жалеете об этом? Или он был без ребенка, но родители были против по другим причинам?

Фрау Марта

New member
18-летняя девушка стала встречаться с женатым мужчиной, отцом годовалого ребенка. Семья у мужчины распалась, бывшая жена исчезла, мужчина обзавелся четырехкомнатной квартирой, стал жить с родителями и ребенком. Мать девушки, находившаяся в напряжении несколько лет от того что 18-летняя дочь связалась с семейным мужчиной, теперь истерит по поводу того что 22 летняя дочь станет матерью чужого ребенка. Дочь, ставшая, видимо, одной из главных причин распада семьи любимого, все еще сомневается, стоит ли входить в эту семью. кошмар.

Лайма

New member
Причиной распада семьи, слава Богу, стала не я. Тут моя совесть абсолютно чиста! Были другие причины... И вообще. К чему была эта хроника событий??

Бубс

Скромная королева
Причиной распада семьи, слава Богу, стала не я. Тут моя совесть абсолютно чиста! Были другие причины... И вообще. К чему была эта хроника событий??
Так вы не встречались с ним тогда, когда он был женат?

-Оленька-

New member
Лайма, нет в моем случае проблема была не в ребенке. Были другие причины, настолько же надуманные как Ваша, но настолько же непреодолимыми для моей семьи, как в вашем случае ребенок. Поймите, они не могут и не хотят Вас отпустить! Плох был бы любой парень, изъян нашелся бы (особенно, если это Ваш первый мужчина). Это ревность.

Да, мы в месте до сих пор, хотя до сих пор не расписаны (моя мама тоже убивалась по поводу того, что у меня не будет самой красивой в мире свадьбы, т.к. с ним - ни за что!) И я не жалею. Я не могу сказать, что наша жизнь сказочна, у нас масса проблем (хотя у кого их нет?) и вся эта ситуация до сих меня ранит, но постпенно все же все меняется в лучшую сторону, по чуть-чуть, но меняется. И оглядываясь назад я понимаю, что многих ошибок можно было бы избежать, но все равно не жалею о своем выборе. Я не смогла бы полюбить никого другого, и всю жизнь бы жалела, если бы отказалась от него. В тот момент мне было 25.
P.S. Кстати, я 5 лет жила его племянницей в еще более сложном переходном возрасте. И ничего, общий язык нашла. Это конечно совсем не то, что родной ребенок, но поверьте, главное - ваше желание, вам любовь к нему должна подсказать, как вести себя с маленьким.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

слушайте, ну дет сад какой-то. Уж не знаю, что там за мужчина, но почитал бы он это всё. Вы себе СЕМЕЙНУЮ жизнь представляете????? Откель вы можете знать о своей чистой совести и о том ПОЧЕМУ они расстались. Причины, наверняка, известны только им двоим и то.....????

А вообще, пришло в голову.... А если бы у него был не ребенок, а (ну не дай бог, конечно) больные родители, требующие ухода, или прочие (не буду расписывать) напрягающие обстоятельства, которые тоже легли бы на вас (а СЕМЕЙНАЯ жизнь это ОБЯЗАТЕЛЬНО предполагает)
Ведь жизнь не такая уж и сказка.... И вполне понятна позиция вашей мамы, которая хочет вас от ЯВНЫХ напрягов предостеречь. Но не понятна Ваша, когда вы говорите, что "представляете на что идете" и при этома "собираетесь просто жить рядом как любимая женщина папы ребенка". Это разные вещи.

Divinka

POWERPUFF GIRL
И вполне понятна позиция вашей мамы, которая хочет вас от ЯВНЫХ напрягов предостеречь..
А может СЕБЯ? По постам (хоть автор и пишет про свои 22 года) - больше 14 лет не дашь. Ясен пень, что за малолетними детишками смотрят взрослые - т.е. мама (про зависимость от нее здесь писано-переписано). Вот она и не хочет себе еще одну обузу (в виде малыша) на шею.

Eka

Well-known member
easy_lemyr написал(а):
Это ж как он допек свою бывшую, что она убежала от него, бросив ребенка!
ну тут я бы поспорила. если бы меня допекли так что я бы вынуждена была бежать очень быстро, то я могла бы оставить свои трусы/кольца/парфюмы, но вот своего ребенка я бы не забыла захватить с собой...

Лайма

New member
Divinka написал(а):
Вот она и не хочет себе еще одну обузу (в виде малыша) на шею
Причем тут мама до этого ребенка, это моя "обуза" а не ее! Ей брать инчего не придеться!

Valdemar

скромный мальчег
Ну эт и так понятно, приходят дети в гости к примеру, семейны стол, вокруг внуки бегают...
А тут что ?, той маме дитёнок кто ?, приёмгый внук ?, она об этом всю жизнь мечтала ? :)

Светик

Active member
Ой, можно гадость скажу? По ртр смотрела передачу про суд. муж подал на жену в суд по ст."оставление в опасности" (если не переврала). суть такова. Жена с сыном 3х лет вышла замуж. муж себя не считал ОБЯЗАННЫМ мальчиком заниматься. Через 5 лет у них родилась совместная дочь. отношения пасынка и мужа совсем испортились. когда девочке было 10 мес. мама отошла к телефону, а мальчик выкинул ее в окно. девочка умерла.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ой, ну чур вас, с такими историями.....так мы скоро допишемся, что может куда этого ребенка деть, чтоб он не мешал

вообще девушка уж и не рада, что написала. Вот так кинешь слово на форум, в надежде что поддержат (ну оно понятно), а тут еще и виноватой осталась.
на самом деле ей в 22 кажется, что жизнь сказка -- а тут такой напряг..... Напряг никому не нужен, а если еще и через СЕБЯ переступать приходиться.....

Coraline

Jones
таня л, Напряг она себе сама создала, поэтому и советуем - ДУМАТЬ. Иногда, когда люди говорят резкие слова и это заставляет задуматься - лучше, чем когда все льют елей, а потом приходится лить слезы и вопрошать: А чего же не предупредили?!

Светик

Active member
Вот именно. надейся на лучшее, а готовься к худшему.
А к вопросу о неприятии мамы молодого человека, милая Лайма, я вам искренне сочувствую, тк живу в этом неприятии своего мужа уже 7 (СЕМЬ) лет. и с рождением нашего сына ничего не улучшилось. Сейчас, через сьем квартиры, ссоры, я не разговаривала с мамой с февраля по май этого года и с поддержкой моего папы, начался хоть какой-то сдвиг в лучшую сторону. под этим сдвигом я понимаю то, что мама перестала лезть (простите за грубое слово, но оно самое точное) в нашу с мужем жизнь, закатывать истерики, хвататься за сердце, падать в обморок, орать на моего мужа и тд, когда поняла, что черевато остаться совсем без дочки. НО скольких слез, сил, боли мне все это стоило, сколько выпита новопассита!!!
а ведь у моего мужа не было ребенка, и его родители ко мне оочень хорошо относятся. я вышла замуж почти в 22 года. Выберетесь сначала из-под маминой опеки. Может у вас и получиться.

Сверху