Читала, читала и решила ответить. Лайма, пожалуй, я могу вас понять лучше всех высказавшихся в этой теме (кстати, умно высказавшихся) просто потому что была в вашей шкуре несколько лет назад. И была очень похожа на вас судя по всему: в наличии имелась полная финансовая независимость и очень сильная эмоциональная зависимость от родителей (особенно мамы). Имелся любимый человек который в силу устоев своей семьи, отсутствия опыта и проч. не смог да и не пытался наладить отношения с моими родственниками. В результате после 4 лет наших близких отношений мои родители были настроены категорически против него и настаивали на том чтобы мы расстались, слышать не хотели о замужестве. Причем это было все именно в такой сумасшедшей форме как у вас - с приступами, угрозами самоубийства, байкотами, звонками с выяснением отношений его родственникам, взращению чувства вины у меня и т.д.
Извините, если выскажусь резко, но мне видится все именно так:
1. Признайтесь себе наконец - проблема не в сыне вашего любимого, проблема в ВАШЕЙ СЕМЬЕ! Это они навязали вам такое мнение. Решайте проблему. Вы не сможете всю жизнь прятаться. Рано или поздно вам придется начать жить вместе с любимым или расстаться. Так вот сейчас шансы развития ситуации 50/50, но чем дальше Вы оттягиваете выяснение отношений с родителями, тем меньше становится процент за то, что вы будете вместе. Да, на это решится нелегко. Вам страшно, вы боитесь упреков и скандалов. При этом, поверьте, вы даже не отдаете себе отчет какой прессинг вам предстоит вынести... Вы уверены, что у вас хватит упрямства и любви, чтобы это пережить, не возненавидеть друг друга? Если да, не тяните, решайте все сейчас, если нет - не теряйте его и свое время, расставайтесь. (Кстати, скажу прямо, мне не хватило смелости сделать этот шаг самой, мне помогла психолог, буквально выпихнув меня из дома в неизвестность, но я ей благодарна)
2. Вам придется взять на себя огромную эмоциональную ношу выяснения отношений с мамой. За вас это никто не сделает. Это очень тяжело. Могу утешить вас только тем, что вас она точно простит, ваша семья не отвернется от вас, м.б. будет конфликт пару месяцев, но они вас простят. Но вот примут ли его? Не известно. Мои до сих пор не общаются ни с ним, ни с его семьей. Вы к такому развитию ситуации готовы?
3. Вы потеряли 4 года жизни своего потенциального маленького союзника. Это очень-очень большая глупость. В 1-2-3 года вы могли завоевать сердце мальчика намного проще, чем сейчас. А его симпатия и дружба это такой козырь в ваших руках! Неужели вы этого не понимаете? Если в жизни вашего парня появится женщина равная вам по уму, сердцу, красоте (ну что он еще в вас ценит?), но покажет КАК можно любить и жалеть его мальнького сына + без комплекта ненавидящих его родственников в придачу, то вы проиграете. Я вас не пугаю, просто никак не могу оправдать, что за 4 года Вы ничего с этим не сделали. В общем тут время тоже против Вас. Не теряйте его, если Вы все-таки хотите связать жизнь с этим человеком, скорее наверстывайте упущенное в отношениях с его сыном. Не кричите, что хотите стать его другом, а хоть что-то сделайте для этого.
4. Почему ваш любимый никак не реагирует на ситуацию с вашей семьей? Он ведь не мальчик, давно мог сам, без вашего ведома попытаться наладить отношения, познакомиться. Знаете, против слов "Я люблю вашу дочь и сделаю все, чтобы она была счастлива со мной" мало у кого есть что возразить. А он как будто боиться всего этого не меньше вас. Опять же, вы уверены, что вы выдержите прессинг, если оба слабые?
5. Если все же решитесь жить вместе, то хотя бы первое время попросите МЧ снимать квартиру, Вам будет вдвойне тяжело на его территории с его родителями. Нужно будет время адоптироваться.
В общем мой вывод такой. Если вы уверены, что это самая большая любовь в вашей жизни и вы никогда себе не простите, если потеряете ее, то вперед, делайте что-нибудь, чтобы ее сохранить. Но будьте готовы к трудностям.