Мачехи или как их назвать????А ведь это мы и есть!!!

Ponchik

люблю соломки подстелить
Лайма, если Вы действительно настроены идти вперед и бороться, то перестаньте воспринимать ребенка как помеху или врага, пусть на пути к отцу он будет Вашим союзником, от этого любовь Вашего мужчины только усилится, поверьте. А чтобы теория превратилась в практику надо действовать. Сходите вместе с ребенком вдвоем (только Вы и ребенок) в тот же макдональдс или парк, просто пообщайтесь наедине, принесите малышу гостинец, ведь детское сердце очень чутко. Я допускаю, что Вы еще просто боитесь этого малыша. Попробуйте больше общаться, даже просто приласкайте его, Вы поймете, что страшного и трудного здесь нет ничего, даже просто погладив его по головке и сказав, какой он молодец, Вы уже будете иметь в его лице друга, а не врага. Просто действуйте.

Valdemar

скромный мальчег
Это всё отличные советы, как подружиться с ребёнком :), НО, ревность так сказать жениха к его сыну, это пыль морская по сравнению с предполагаемой ревностью собственного ребёнка, к несобственному :).

LEKA

New member
это пыль морская по сравнению с предполагаемой ревностью собственного ребёнка, к несобственному :).

а это уж как родители "поставят". у меня есть пример семьи, где 2 собственных и 5 несобственных, очень даже весело и мирно живут, настоящая семья!

и куча примеров, когда младший собственный ревновал к старшему собственному, и наоборот:yes:

Ponchik

люблю соломки подстелить
Valdemar, тут уж надо решать проблемы по мере поступления. А если не сделать первый и самый важный шаг сейчас, то потом уже и нечего будет обсуждать

Valdemar

скромный мальчег
LEKA я исходил из содержания постов автора , чувство собственничества, судя по постам, развито намного выше среднего и альтруизм отсувствует начисто :), потому прогнозировать негативно-ревнивое отношение к другому ребёнку относительно своего будет вполне справедливо с высокой долей вероятности :).

Ponchik насколько я вижу, никакого решительного шага сейчас и не требуется, требуется длительная и целенаправленная работа по достижению маминого нейтралитета к избраннику :)

LEKA

New member
LEKA я исходил из содержания постов автора , чувство собственничества, судя по постам, развито намного выше среднего и альтруизм отсувствует начисто :), потому прогнозировать негативно-ревнивое отношение к дрогому ребёнку относительно своего будет вполне справедливо с высокой долей вероятности :).

согласна на 100%, но ведь человек развивается и меняет свои взгляды на многие жизненные ситуации. Если бы Лайме было бы все-равно, то и вопросов бы она не задавала. Есть такие стервозы, которым все пох..., так они и не мучаются над вопросом "что делать", а тут, мне кажется, чел просто запутался и в себе в ситуации.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Мне тоже кажется, что Лайме, несмотря на ее юношеский максимализм, все же не все равно как могло показаться (мне так и показалось) из ее первых постов. И именно для того, чтобы что-то поменялось, а не оставалось неразгаданным пазлом и надо ей сделать шаг именно навстечу ребенку, пусть малюсенький шажок, но для нее самый трудный. И если она сможет это сделать сейчас, то все может у них получиться.

Valdemar

скромный мальчег
LEKA , логично, особенно если нынешний МЧ явлетси первым "любовником" в жизни автора. Эффект так сказать удачного опыта с первым мужчиной :).

Nut

Осторожно: добрая собака!
а почему никто не говорит что отец мальчика безответственный?
почему он хочет себе любимую,наплевав на негативное отношение автора к своему ребенку, а не любимую и маму сыну в одном флаконе?
почему это не говорит, я намекаю уже который пост

просто здесь его нет, и может он не безответствен, а достаточно крут чтобы вырастить двоих детей-соперников, понимая что у одного из них гораздо больше манипулирующего оружия (секс, взрослая психика и т.п.). Может он может все эти манипулялки трезво оценивать? кто ж там знает?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Лайма,
Вот читаю ваши сообщения и мне кажется, что по сути своей вы еще ребенок 22 лет. Не обижайтесь только, ради бога.
Лайма написал(а):
что большой проблемой в этой и так непростой ситуации является протест моей семьи
наверняка в свои 22 года вы финансово несостоятельны и зависите от своих родителей, поэтому они и диктуют вам свое мнение, а вы не можете пойти наперекор.
Лайма написал(а):
тогда я потеряю семью!
это только слова и предположения. любящие родители никогда не росят своего ребенка. а если со временем они увидят и достойное отношение к вам вашего мужчины и его ребенка, то весь их негатив по этой ситуации улетучится. а если отношения с мкжчиной и детем не склеются, то это тоже для вас будет определенный опыт.
Лайма написал(а):
Даже просто встречи воспринимаются в штыки! В большинстве случаев их приходится вообще скрывать!
это еще раз показывает вашу зависимость от семьи.
Лайма написал(а):
Я иногда вообще запариваться зачинаю, что не смогу ему подарить первого ребеночка! Ведь эти чувства он уже испытал, и они не будут для него "в первый раз"... Хотя он и говорит, чт это все ерунда, но ведь так получается! Даже маленькую крошку он возьмет на ручки уже не в первый раз...
думайте об этом меньше это абсолютно не значит, что ваш общий ребенок будет менее любим или важен.
Ека написал(а):
уважаемая автор, в 22 года пора сформироваться СОБСТВЕННОМУ мнению и иметь собственную жизнь. вы не сможете разобраться ни в этой ситуации ни в любой другой до тех пор пока вы не разберетесь в ваших с мамой отношениях... до тех пор пока вы будете делать что вам сказали вы не обретете счастья ни с этим мужчиной ни с любым другим...
согласна на все 100.

Jahenka

влюбленная в мир
Goldenflow написал(а):
почему на Лайму ДОЛЖНО снизойти уже сейчас?
Я не говорю, что ДОЛЖНО, тем более так громко, я спрашиваю :)
И не про любовь, кстати, к кровиночке. А про возомнение собственных интересов приорететнее интересов других членов семьи. и вообще других людей. Там это в следующем предложении про парк расшифровывается.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Allele написал(а):
Но когда мне было 22 ...я даже бы не влюбилась в человека с ребенком, т.е. я бы изначально не рассматривала его как кандидатуру для семьи...
А если уж такая любовь настигла, то если она на самом деле настоящая, ребенок не будет помехой.
как про меня написано :)

Jahenka

влюбленная в мир
Лайма написал(а):
Я хочу подружиться с этим ребенком!
это уже новый поворот :) Видимо, работа Натальи идет в нужном направлении :)
Лайма написал(а):
Неужели каждая из вас очень любит, ну например, свекровь
про любовь тут не говорят... Вас никто не заставляет ребенка любить. Некоторые вообще любовь за невроз почитают. Я например по крайней мере в обморок не падаю при одном упоминании о родственниках любимых людей, и не прихожу в ужас от мысли, что "он будет тратить свое время и деньги" на них.

MaTasha

Active member
Лайма, в борьбе с Вашим эгоизмом помочь может совершение альтруистических поступков, таких, что б просто так, ни за что... Действительно, сходите с ребенком куда-нить, купите ему подарок, выбирайте с душой, как себе, и денег постарайтесь СВОИХ не пожалеть...
А вообще жалко мужчину этого, если он не осознает, на что идет...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Мне кажется, что у девушки обычная ревность к 5 летнему мальчику. Сказать могу лишь следующее, что его сын - это родное, кровинушка и нормальный мужчина ни при каких обстоятельствах не оставит сына ради женщины, пусть даже самой любимой и любящей. ведь дети это твое раз и навсегда, а женщин/мужчин может быть много.
Надо принять этого мужчину и его ребенка как одно неделимое целое и пусть не сразу, а со временем полюбить малыша. ведь недаром есть поговорка: "родители не те, что родили, а те что воспитали".

filalana

New member
Лайма,
простите, но мое мнение - Вы не готовы к отношениям с мужчиной "с прошлым", да и возраст еще такой, не принимайте в обиду(сама такая была и остаюсь в некоторых вопросах), детский, что ли... подумайте САМИ насколько комфортно Вам будет, ведь жизнь еще только начинается... мужчины еще будут, и "любовь" эта - не последняя, уверена.... Вы хотите разрешить непосильную НА СЕГОДНЯ для Вас задачу... ВЫ-ребенок, большой ребенок, которому необходима любовь и опека, и Вы не хотите делить внимание своего лч с его ребенком... и про эгоизм-альтруизм все правильно пишут, но если это для ВАс в тягость - не стоит... заморозьте отношения на этом этапе, оглянитесь... может, Ваша мама и не так уж не права, а Вы просто пытаетесь вырваться из-под её опеки, но пока не можете "летать самостоятельно"?

MaTasha

Active member
. Сказать могу лишь следующее, что его сын - это родное, кровинушка и нормальный мужчина ни при каких обстоятельствах не оставит сына ради женщины, пусть даже самой любимой и любящей. ведь дети это твое раз и навсегда, а женщин/мужчин может быть много.
Ой, сколько мужчин ушли от своих детей к другой женщине и навещают только изредка. И не плохих мужчин. Так и тут, могут оставить ребенка бабушке и станут любить друг друга :( Вот бы им обоим, Лайме и жениху ее так постараться, что б всем хорошо было!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fruza, ппкс вам.

мне кажется что надо
1) познакомится вживую с этим мальчиком
2) с будущими свекрами
если будете обсуждать совместное проживание, то обязательно затронуть вопрос на кого ляжет основной груз по обихаживанию ребенка. стирке, кормежке, деланию уроков (где 5 там и 6) и ты пы. И изначально настаивать, что основную нагрузку вы брать на себя не будете в силу того что ребенок не ваш, опыта обращения с детьми нет, поэтому пунто правильно сказал, самое лучшее для ребенка - будьте ему другом..
Еще подкину темку для раздумий
посмотрите дневники няни фильм. Оч он моск очищает.

Лайма

New member
Анна В написал(а):
наверняка в свои 22 года вы финансово несостоятельны и зависите от своих родителей, поэтому они и диктуют вам свое мнение, а вы не можете пойти наперекор.
Не первый раз вопрос упирается в деньги! Я - финансово состоятельна, зарабатываю больше своих родителей (спасибо им за образование), и НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ В ЭТОМ НЕТ!!!!!!!!!
Jahenka написал(а):
Видимо, работа Натальи идет в нужном направлении
Тоже неправда! Нет никакой работы!

Сверху