Мачехи или как их назвать????А ведь это мы и есть!!!

Coraline

Jones
checheck, Я себя мамой "представила" почти в 35, так что у Вас еще есть, как минимум, лет 10 :))) Мадонна вон, вообще, около 40 родила :)

Тюля

New member
так если она не может себя представить матерью, то не надо на себя брать такую ответственность, этож ребенок живой причем еще с несформировавшейся психикой, а мне иногда кажется что я читаю посты не 22-х летней, а 16 -ти летней девушки.

Nut

Осторожно: добрая собака!
на меня снизошло намного позже рождения ,и это к своему кровиночке.
почему на Лайму ДОЛЖНО снизойти уже сейчас? в 22 года и к чужому ребенку? А если не снизошло уже сейчас, то ,по логике "докторов" , у Лаймы клиника

нет у Лаймы не клиника.

Натаська вы себя мамой представили в 35: это один опыт. А вот если бы вы до этого еще растили мальчишку от 5 лет, это был бы другой пример.

Но ИМХО если она собирается прийти в семью в ребенком без этого "снизошло", то там вероятность клиники очень велика, и опять же клиники не для нее, а для ребенка. С ней об этом и говорить бесполезно да и права никакого нету, она должна делать так как хочет она ИМХО, и нечего на нее ответственность за ребенка клеить.
Если мужчину все устравивает, то пусть он и разруливает. Может жену и не ищет, а ищет второго ребенка, чтобы дети конкурировали между собой за внимание его светлости. Фигня что по паспорту это жена.
Я бы на месте девушки делала как хочется себе.

Лайма

New member
Девочки, я тоже считаю, что я не должне воспитывать этого ребенка! У него есть отец, пусть он этим и занимается! Может у меня и появится такое желание после, но сейчас его нет! Я изначально вхожу в их жизнь не как замена матери, а как любимая женщина отца! А это, на сколько я понимаю, немного разные веще! Мы говорили с ним об этом, он знает мою позицию и мое мнение! Я не чувствую никакой ответственности за этого ребенка! Я просто должна научиться быть с ним рядом, для начала! Если потом прудут чувства - хорошо, если нет - то нет!

Тюля

New member
Я набралась наглости и почитала посты в консультации психолога. Нет слов, одни мысли. Оказывается он еще и женат был когда они встречатся начали, ну это ладно, с каждым может случится, но вот только девушка вполне осознанно шла на эти отношения. В постах ваще веет какимто гиперэгоизмом, ну это похоже семейное. Очень жаль ребеночка не дай бог такую мачеху. А молодого человека девушка не любит, это уж точно не любовь, тут только одна любовь хорошо прослеживается к себе.

Тюля

New member
вот ща мысль страшная в голову пришла, случится со мной чтонибудь не дай бог, и найдет муж мой себе вот такую вот любимую женщину, аж передернуло от такого

Coraline

Jones
Nut, Я просто хочу сказать, что в подобной ситуации надо думать, думать и еще раз думать, и руководствоваться не только эмоциями, но и разумом. Потому что воспитывать "этого ребенка" все же ПРИДЕТСЯ.

Лайма, К сожалению (для Вас), так или иначе, для пятилетнего малыша Вы будете в первую очередь "заменой мамы", а не "любимой женщиной отца", он еще слишком маленький, чтобы оценить важность роли женщины для своего папы.

Magda

Well-known member
Лайма, знаете, иногда лучше жевать. :)

Лайма написал(а):
Девочки, я тоже считаю, что я не должне воспитывать этого ребенка! У него есть отец, пусть он этим и занимается!Я изначально вхожу в их жизнь не как замена матери, а как любимая женщина отца! А это, на сколько я понимаю, немного разные веще! ...
В каком месте этого поста есть любовь?

punto

Active member
checheck написал(а):
действительно зря накинулись на девушку.
я вот тоже не могу себя матерью представить
(Цитата только для примера, пост 2All)

Стоп! Почему матерью? Это максимализм какой-то.
Ну, да. вряд ли она может испытывать к нему материнские чувства.
Ни секунды не осуждаю тех, кто не смог испытать родительские чувства к приемным детям. Это вещь иррациональная.

Ну пусть станет другом. Старшим справедливым добрым другом.
Деть вполне солидный для дружбы. Может быть ему это надо даже больше.
А подружиться с ребенком, с которым находишься рядом много времени -- не сложно, имхо.
(Ну бывают 3-4% гадких детей, с которыми я бы сходу не смог подружиться. У кого-то этот процент больше, но задача явно не безнадежна ).

Все упирается в тот "кусочек альтруизма", о котором метко сказала Nut

Лайма написал(а):
я тоже считаю, что я не должне воспитывать этого ребенка!

Ну и не надо. Дружи с ним. Этого хватит.
Воспитывать -- это не какое-то определенное занятие, это всего лишь факт принятия на себя ответственности. А ответственность можно принять только добровольно.

Светик

Active member
Девочки, я тоже считаю, что я не должне воспитывать этого ребенка! У него есть отец, пусть он этим и занимается! Может у меня и появится такое желание после, но сейчас его нет! Я изначально вхожу в их жизнь не как замена матери, а как любимая женщина отца! А это, на сколько я понимаю, немного разные веще! Мы говорили с ним об этом, он знает мою позицию и мое мнение! Я не чувствую никакой ответственности за этого ребенка! Я просто должна научиться быть с ним рядом, для начала! Если потом прудут чувства - хорошо, если нет - то нет!
кошмар!!!!!!! нет слов!
я надеюсь у вас ничего не получиться.

checheck

Active member
Светик,
вы меня простите конечно за мою дремучесть, но что в этих словах кошмарного?

Тюля

New member
checheck,
как я понимаю у вас тож нет детей и желания их иметь , тогда вам просто не реально обьяснить пост Светика я к примеру с ней на 100% согласна

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
checheck написал(а):
Светик,
вы меня простите конечно за мою дремучесть, но что в этих словах кошмарного?
Я могу вам ответить. Эта женщина ХОЧЕТ войти в жизнь маленького ребенка. Жить с ним изо дня в день. Как правильно заметил Пунто, она должна стать ему другом. А пока в ее постах слышится минимум АНТИПАТИЯ/ревность к нему.

Натаська написал(а):
Вот это, наверное, и шокировало Светик - что любовь к отцу не распространяется дальше "тела" отца и никаким боком не является хотя бы подобием любви к плоти от плоти любимого человека.
ППКС, причем нет видно пока оснований для этого со стороны ребенка (грубость или неприятие).

ИМХО, наиболее честно, с такой позицией продолжать встречаться на стороне.
Еще раз повторю очень странно для меня планировать жить с незнакомыми людьми ребенком/свекровью/свекром.
Может надо сначала познакомиться поближе.

Светик

Active member
checheck,
Кошмар - это только мое мнение. Кошмар- это эгоизм, который я вижу в каждой строчке: только Я и никакой мысли о малыше.
Напишу завещание и запрещу мужу жениться, если со мной что.....

Goldenflow

Well-known member
а почему никто не говорит что отец мальчика безответственный?
почему он хочет себе любимую,наплевав на негативное отношение автора к своему ребенку, а не любимую и маму сыну в одном флаконе?

LEKA

New member
Я изначально вхожу в их жизнь не как замена матери, а как любимая женщина отца!
все-таки в их жизнь? только любимая женщина отца может жить отдельно.
Я не чувствую никакой ответственности за этого ребенка!
А и не надо. Вы чувствуете ответственность за свои поступки? готовы нести ответственность за их последствия?

А ваш любимый мужчина справится с двумя детьми одновременно? Из которых один в лучшем случае просто недолюбливает второго (это я про вас, Лайма).

Coraline

Jones
Goldenflow, Наверное, потому, что мы не знаем реально положение вещей с отцом, и можем судить о его отношении ситуации только со слов "заинтересованной" стороны. Ведь никто не может доказать, что отец реально так думает, мы имеем только слова девушки. Которые, при всей моей лояльности к автору темы, можно перефразировать в свою пользу как угодно. Для меня, например, сам факт того, что отец взял на себя груз ответственности за ребенка говорит в его пользу. Если бы он пришел сюда и высказался - ну тогда можно было бы затронуть вплотную моральный аспект и его личности :))

Valdemar

скромный мальчег
Собственно говоря никакого кошмара тут и нет вовсе, и так оно сложится или эдак, ребёнку разницы небудет, поскольку как видно им занимаются бабушка и дедушка, и как видно и будут продолжать заниматься.

А папаша с новой невестой тем временем будут так сказать играть во вселенскую любовь, а собственно почему-бы и нет если есть возможность и желание :)

Coraline

Jones
Valdemar, Эх, Вальдемар! ("А кто такой Вольдемар? Вот пусть бы этот Вольдемар в фонтан и лез" (с) - как ни увижу Ваш ник, вспоминаю фильм "Афоня") :)))

Любовь вселенская - она тоже, нужна, обязательно. Но и ребенку должно от нее "перепасть" :) И разница для ребенка будет - бабушка и дедушка бабушкой и дедушкой, но с папой ребенку побыть ой, как надо и хотеться будет, особенно мальчику. Да и дедушка с бабушкой, к сожалению, не вечные. И как потом, когда в семью "вернется" от бабушки с дедушкой не пятилетний ребенок, с которым еще как-то можно поладить, а 15-летний колючий подросток?

Сверху