Я солидарна с Таней Л в том плане, что НЕКУДА спешить. Люблю с кучей восклицательных знаков и "уж очень я его люблю" может осуществляться и без законного брака, для любви не нужен штамп в паспорте. Вами действительно руководят эмоции, и Вы совершенно не думаете о том, что будет ПОСЛЕ того, как вы заключите брак. Отношения до брака (начала совместной жизни) и после - это во многих случаях достаточно разные отношения. Пока люди встречаются, все видится в розовом свете - ах, люблю, жить не могу. А когда он начнет разбрасывать (фигурально выражаясь) носки по квартире, не закрывать тюбик с зубной пастой, громко кричать, болея "за футбол" - ну.. в первый год это умиляет, на второй - начинает напрягать, на третий - раздражает, на четвертый - уже будет зависеть от вас, сумеете ли вы смириться, прийти к компромиссу, или призвать к порядку
С началом семейной жизни даже у безоглядно любящих людей начинается притирка характеров, и многие "страстные" семьи даже не всегда переживают рождение совместных детей, многие семьи распадаются, когда совместным детям даже не исполняется года, трех лет.
А тут - чужой ребенок, к которому Вы, к тому же, относитесь предвзято, и которого уже заранее не принимает Ваша родня.
Люблю - прекрасно, НО. После "медового месяца" начнется ОБЫЧНАЯ жизнь, в том числе и заботы о ребенке. Вы НЕ сможете больше - а, вернее, вообще - ездить в отпуск, например, без ребенка (ну, вероятно, сможете - если оставите ребенка родителям мужа, но ведь и ребенку нужно ездить на море, ради оздоровления), не сможете часто уединяться - ведь ребенку нужно внимание. У Вас не будет, как у других пар, "бездетного" периода, когда можно вдвоем заехать в ночной клуб, и гудеть до утра, а потом спать целый день. Ну, имея пятилетнего ребенка и того, кто за ним ухаживает, такое себе изредка можно позволить, но не так часто, как паре, которой не о ком больше заботиться, как друг о друге. Планируя семейный бюджет, Вам придется отказаться от безделушек, которые купил бы Вам бездетный муж, так как нужны будут деньги на ребенка, либо от более дорогих покупок, потому что часть денег надо будет выделить на все растущие нужды растущего ребенка.
Да, возможно, сейчас, в "конфетно-букетный" период, Ваш избранник готов принимать Вас такой, какая Вы есть, но я не поверю, что он не питает тайной надежды на то, что "в каждой женщине дремлет материнский инстинкт" и "как только она увидит моего ребенка, она расстает, ведь он такой замечательный, самый лучший" и т.д. Он НЕ ВЕРИТ до конца, что Вы предвзято относитесь к его ребенку. Ведь все мы, родители, считаем, что раз любят нас, то автоматически любят и нашего ребенка, потому что это - плоть от плоти нашей. Поэтому когда вы начнете жить вместе, и он увидит, не дай Бог, плохое отношение к своему ребенку - уверяю Вас, конфликты начнутся сразу же. Многие мужчины резко отрицательно относятся к тому, что женщина жестко относится к ребенку. Мужчины любят в женщине видеть нежность и ласку, как к себе, так и к детям.
Поэтому ПОДУМАЙТЕ много-много раз, прежде чем совершить такой шаг. Попробуйте пожить вместе с избранником и его ребенком безо всяких обязательств (я имею в виду, не обставляя это как брачные отношения), просто в духе "давай попробуем пожить все вместе с месяц, а там посмотрим". Если в конце этого месяца Вам не захочется сбежать без оглядки из его дома, от его домочадцев и ребенка - можно будет уже задуматься о том, чтобы остаться навсегда.
Что же касается мамы, то Вы уже взрослый человек, и вполне можете принимать самостоятельные решения. Если же у мамы проблемы со здоровьем - в этом нет Вашей личной вины. Спровоцировать приступ заболевания может не только ссора с Вами, а и инцидент, например, в магазине. Нужно просто поменьше давать поводов маме для "выпускания пара" - не отстаивать свою позицию, во всех красках расписывая свою правоту, от чего мама еще пуще "загорится", а уходить от "опасных" разговоров, продолжая поступать так, как считаете целесообразным. Чем меньше мама знает из того, что заставляет ее хвататься за сердце - тем крепче спит
"Своих надо жалеть" - кажется, из какого-то фильма.
А еще мне почему-то пришло на ум, что.. Если не дай Бог, приходится выбирать, чем пожертвовать - ребенком или любовью - то надо, все-таки, выбирать ребенка. Тот, кто любит - простит, любовь еще вернется и воздастся. А ребенок - у него никого нет, кроме родителей, кроме мамы или папы. Он не выбирал себе родителей, как мы любимых, он родился, и все, и не может - реально не может - жить без тех, у кого родился, или без тех, кто готов взять на себя всю тяготу - и радость - познакомить его с этим миром и освоиться в нем.