Мачехи или как их назвать????А ведь это мы и есть!!!

punto

Active member
Goldenflow написал(а):
В то время как ее поведение совершенно естественно

Редкий случай, но не соглашусь с Вами.
Когда-то у моей экс-тещи была славная кошка. Маленькая, немая, уже очень почтенного возраста, но крысоловка. С большими крысами она не связывалась, а недорослей регулярно давила и выкладывала на крыльцо:"Есть эту погань я не буду, но службу несу исправно.Обратите внимание!".
Ну так вот. Однажды чистили хлев и раскопали крысиное гнездо. А там крысятки. Розовые такие. Ну, решили кошке отдать. У нее как раз котятки были, типа для тренировки. Сложили их в кучку и кошке подсунули. А та посмотрела да и начала крысят облизывать.
И это хищник, беспощадный ночной охотник.
Да-с.

Лайма

New member
Nut
Я часто пишу с восклицательными знаками! Никогда не задумывалась почему. Хотя сейчас кажется поняла. Очень удобно левой рукой жать shift и 1! Серьезно!

Ponchik

люблю соломки подстелить
Лайма, мне кажется, что Ваша ситуация, все-таки обусловлена Вашей неготовностью к семейной жизни. Скажите, у Вас есть еще брат или сестра? или Вы единственный ребенок? Вы еще довольно-таки молоды и полны детского эгоизма, пока еще четко прослеживается позиция - брать. Я так понимаю, Вы еще не жили самостоятельно? Для совместной жизни с другим человеком надо научиться давать, и в каком-то смысле к самопожертвованию. Если Вы хотите быть счастливы с этим человеком, то одной любви мало, как уже тут писали "химия" испарится через какое-то время. Если Вы сможете пожертвовать своим эгоизмом, и вступить в отношения по принципу не только брать, но и давать (в широком смысле этого слова), понять, что центр семьи не Вы, а ребенок, то будет Вам счастье... В обратном случае, я просто не вижу перспективы у таких отношений, это как постоянное перетягивание одеяла...

Лайма

New member
Я не единственный ребенок в семье! Одна я тоже не жила! Мне мама иногда говорит, вот представь, как бы ты на моем месте со своим ребенком поступила (это не про конкретную ситуацию, а вообще)! И я каждый раз замечаю, что не могу себе этого представить. Я никогда не была матерью! Постоянно слышу о материнской любви, но представить, что бы я чувствовала, будь у меня свой ребенок, я просто не могу! Наверное, такие вещи постигаются только на практике!

Светик

Active member
Лайма, вы думаетео себе, о маме, о своем любимом. пытаетесь не сделать больно маме, дорогому вам человеку, себе.
а о малыше вы подумали? о маленьком,беззащитном ребенке, которого уже предали, бросили. Вы сильно измените и уже сейчас меняете его жизнь.
Это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. вы на нее способны?
Вы рассматривете малыша к ПОМЕХУ. и мне грустно, что вы не говорите, что переживете за него. боитесь, что будетс ним. у вас не только материнскихчувств к нему нет, но и симпатии, доброты. ведь онтолько помеха, да?чужой ребенок.
Любовь - это прекрсно. но не засчет малыша.
Вы сумеете сделать его жизнь лучше?или хотя бы нехуже?
Подумайте о маленьком мальчике, который не может еще отстаивть свои интересы, четко выражать желания, за которого все решают взрослые.Если ему станет плохо, вас совесть не замучит?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Лайма,
такие вещи закладываются у девочек уже к 5 годам. Они могут представить себя мамой, может не в реальной ситуации, но вообразить как бы они поступили могут.
Вобще многие ученые считают, что материнская программа закладывается до 4 лет. Всё остальное - коррекция и раскрытие этой программы.

Лайма

New member
Nut
Забота, нежность доброта и т.п. закладываются! Но представить, что бы я сделала, если б была мамой я не могу! Ну нет у меня детей! Я знаю, чтобы я сделала, будучи собой, но не кем-то! Вы же не можете сказать, как бы вы поступили будучи другим человеком!

Nut

Осторожно: добрая собака!
могу
потому что могу отказаться от своих желаний, и принять его желания и мотивы.

Лайма

New member
Nut
А если вы не знаете ни его желаний, ни мотивов? Вы вообще об этом человеке ничего не знаете!

Jahenka

влюбленная в мир
Лайма,
а вы думаете, что когда у вас родится ребенок - на вас "снизойдет" ? Или вы тоже будете "падать в обморок" если папа пойдет с ним в парк, а не с вами на дискотеку?

Последнее редактирование:

Светик

Active member
Jahenka,
вступлюсь за Лйму: на меня снизашло:)) и по полной программе. Какая материнская программа, какой инстинкт? у меня диссертация!карьера! с мужем ругались - я детей не хотела. 5 лет прожилив браке - у меня 100 причин было не рожать.
А когда забеременела (я правильно выражаюсь?), Jahenka, и увидела первое узи - СНИЗОШЛО! и я каждый день говорю, Господи, спасибо тебе и мужу, что допек и я родила Сашулю. Люблю его! ну вы сами все понимаете:)
Так что может и снизайдет, озарит.
только вот сынишку мне все равно жальььь

Goldenflow

Well-known member
на меня снизошло намного позже рождения ,и это к своему кровиночке.
почему на Лайму ДОЛЖНО снизойти уже сейчас? в 22 года и к чужому ребенку? А если не снизошло уже сейчас, то ,по логике "докторов" , у Лаймы клиника

Coraline

Jones
Девушки, ну не нападайте так активно на человека :) Вам, уже умудренными и житейским опытом, и материнством, все вещи уже представляются "разложенными" по приоритетности. А человеку всего 22 года. На самом деле, это ВСЕГО. Я в ее годы вообще не хотела детей, и, как мне сейчас кажется, правильно сделала, что тогда не родила. Потому что сейчас, когда Илюшка появился в нужное время, в нужном месте :))) , я просто безумно наслаждаюсь своим материнством, и я готова во всем совершенно сознательно себе отказать, только бы у него все было, например. Потому что у меня уже много всего было, я себе могла за свою жизнь много чего позволить, теперь я хочу, чтобы все это было и у него.

А Лайме просто надо действительно активно - если не пожить вместе с семьей мужа, то поучаствовать в их жизни, увидеть, так сказать, "изнанку трудовых будней", чтобы понять, сможет ли она влиться в семью, или не стОит даже начинать, чтобы потом никому не было больно.

Magda

Well-known member
На меня тоже снизошло после рождения ребенка. До этого к чужим детям относилась достаточно ровно. Никакого особого умиления и переживания не было до родов.

Goldenflow

Well-known member
ребенку жаль и жаль мачеху
и здесь должен помочь папа
не позволять сыну садиться на шею ,воспитывать в сыне уважение к мачехе.и так далее
ну в общем в статьях9см ссылки) об этом написано

Тюля

New member
Вы знаете у моей подруги была подобная ситуация, правда родители не особо против были, а у молодого человека было двое детей. Ну и еще моя подруга никога о мальчиках плохо не говорила, что мешают и все такое, они даже подружились, но она не смогла взять на себя такую ответственность и прямо сказала МЧ, чтог не готова еще растить детей, они растались и сейчас у нее своя семья, а у него своя, он женился на девушке тоже с 2-мя детками и родили они общего 5-го ребенка. Все довольны , всем хорошо, а поступи моя подруга по другому кто зает как бы жизнь сложилась, может хорошо ,а может и не очень, но принемая решение она в первую очередь думала о детях, о том сможет ли она им заменить мать, хотя моей подруге на тот момент было всего18 лет.

Goldenflow

Well-known member
Если отбросить весь бред про любовь (обычные химические процессы в мозгах, которые со временем теряют свою интенсивность),
профессор Бехтерева в своих научных трудах доказывала что любовь-банальный невроз:pleasantry:

Coraline

Jones
Magda, Более того - я и сейчас достаточно ровно отношусь к чужим детям. Они меня умиляют, но не более того. Есть только два ребенка, которыми я готова заниматься круглыми сутками - Илюшка и моя племянница :)

checheck

Active member
действительно зря накинулись на девушку.
я вот тоже не могу себя матерью представить. а мне 25 уже :)

Сверху