Мачехи или как их назвать????А ведь это мы и есть!!!

checheck

Active member
ну если у нее нету чувств к ребенку, то что сделать? чувствовать себя не заставишь..

Фрау Марта

New member
что же это такое получается, товарищи. ребенка бросила мать - и он вполне может понимать это, отсутствие матери ему так или иначе комментировали и он сам что то про это думает. Тут рядом с отцом в роли матери будет жить другая женщина - соответственно, он задаст вопрос кто это, и 5-летнему ребенку придется объяснить - что это папина подруга или папина любовь - т.е. пример нескольких образов жены уже формируется у ребенка. Эта подруга поживет, присмотрится -ребенок к ней может привязаться, а она к нему нет - и второй раз ребенка бросит женщина. Для мальчика это особенно вредно. Лайма. Вы эгоистичная, непоследовательная и эмоционально неустойчивая дама. Таких не берут в космонавты.

Goldenflow

Well-known member
я оперирую словами автора
ведь она пишет что отец знает что она не принимает ребенка и говорит что ему все равно
и еще
если женщина воспитывает ребенка одна-это обычное дело.при этом ее могут ругать за то что она плохая мать
а если ребенка воспитывает отец это автоматически придает ему ореол святости.Смотрите какой герой и какой он хороший.не сдал сына в приют.Вот и вся хорошесть.Купил большую квартиру чтобы бабушке было удобно растить внука.Фактически ведь бабушка его растит.пока папа занимается любовью .И ему все равно что любовь не любит его ребенка.Его ребенка любит бабушка.И так они и будут красиво жить.Рядом и отдельно.Бабушка с внуком и молодожены с любовью

Лайма

New member
Я хочу подружиться с этим ребенком! Но почему все считают, что если любишь человека, нужно любить еще и все, что с ним связано! Неужели каждая из вас очень любит, ну например, свекровь только потому, что она МАТЬ вашего мужа????

Goldenflow

Well-known member
ну если у нее нету чувств к ребенку, то что сделать? чувствовать себя не заставишь..
я знаю что делать
купить отдельную квартиру .оставить ребенка бабушке
и заводить отдельную семью
второй вариант-поискать себе свободного от детей мужчину.Вроде как не на острове живут.В таком возрасте свободных- пруд пруди.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Неужели каждая из вас очень любит, ну например, свекровь только потому, что она МАТЬ вашего мужа????
к огромному счастью, ДА, и это не сложно...

В любом случае, хорошо, что Вас волнует этот ребенок, познакомьтесь поближе со всей семьей, как уже многие советовали, это Вам поможет понять свое отношение

Magda

Well-known member
Лайма написал(а):
Я хочу подружиться с этим ребенком!
Так, а где действия?

Лайма написал(а):
свекровь только потому, что она МАТЬ вашего мужа????
Почти никто не любит свекровь. Но ее взрослая психика не пострадает, если вы будете к ней равнодушно относится.

Goldenflow написал(а):
я знаю что делать
купить отдельную квартиру .оставить ребенка бабушке
Боюсь, что ребенок тогда вообще отца не увидит. Лайма истерики будет устраивать от каждого похода к ребенку. А если свой еще и появится, ...

Гипуся

Active member
Если вы , Лайма, заранее знаете, что вам тяжело будет с этим мириться, то, поверьте, не стоит этого и начинать. Ничего хорошего из этого не выйдет.Рано или поздно Впаш мужчина вам скажет, что Вы недостаточно любите его сына, что вы к нему плохо относитесь и т.д. ит.п., а особенно, когда у вас появиться свой (ОБЩИЙ) ребенок!!

Гипуся

Active member
А лбюить этого ребенка совершенно даже вы не обязаны и не должны!!! У него есть своя мама и папа, а вы всегда для него будете в лучшем случае хорошей тетей!

Coraline

Jones
Goldenflow, Да ну, никто не говорит о святости :) Просто о том, что об отце слишком мало сведений, чтобы о нем судить наверняка :)

Лайма, Свекровь у меня, например, очень тяжелый человек. И я не могу сказать, что я ее люблю. Но я ее УВАЖАЮ очень за то, что она - мать моего мужа. Но, опять-таки, как сказала Magda, это ВЗРОСЛЫЙ человек, не нуждающийся особо в посторонней любви. Ребенок же, в отсутствии мамы, может привязаться к тому, кто его полюбит, и считать ее мамой.

Если хотите подружиться с ребенком - поинтересуйтесь у его папы, какую игрушку он хочет, купите, придите в гости и в воскресные дни предложите прогуляться всем вместе в парк на аттракционы. Для начала :)

Allele

Active member
Не читала все высказывания... может сча тапками закидают...

Но когда мне было 22 ...я даже бы не влюбилась в человека с ребенком, т.е. я бы изначально не рассматривала его как кандидатуру для семьи...
А если уж такая любовь настигла, то если она на самом деле настоящая, ребенок не будет помехой.

Valdemar

скромный мальчег
Натаська , воспитание ребёнка преимущественно бабушкой и дедушкой участие папы не исключает, и даже папиной любимой тёти :):):). Может быть даже в процессе совместной жизни отношения в этом "клубке" станут более дружелюбными и комфортными, но меньше того что мальчик сейчас имеет он уже врядли будет иметь :). Математика такая простая.

Coraline

Jones
Valdemar, Речь идет о частном случае :) Перечтите начальные посты и пост девушки в Психологической консультации - она испытывает ревность к ребенку, и, если ее не пересилит, будет очень болезненно относиться к тому, что отец общается с ребенком. Она хочет стать единственным важным для своего будущего мужа человеком, "затмив" ребенка. А отец как бы и не против. Так что вполне возможен вариант, когда ребенка "сбросят" на бабушку и дедушку, как в круглосуточный детский сад. А то еще и квартиры разменяют, будут жить от ребенка отдельно. Бывали же случаи, когда ребенка вообще отправляли жить к бабушке с дедушкой, и даже не на каждые выходные забирали. Вон, Fiesta об этом писала, думаю, она простит, что я ее упоминаю, ее пост был в открытом треде. Так там ОБА родные родителя были.

Valdemar

скромный мальчег
Натаська , это всего-лишь один из вариантов развития событий и по-моему мнению далеко не самый вероятный :).

Coraline

Jones
Valdemar, Вот мы и советуем девушке подумать, чтобы "сказка не стала былью" :)))

Лайма

New member
Отец никогда не допустит, чтоб ребенок жил отдельно, так что этот вариант сразу исключите!

LEKA

New member
А ревность Лайма испытывает от того, что сама ставит себя на уровень ребенка.
Лайма, вы же по крайней мере просто старше, чем ребенок! Мне кажется, что если вы постараетесь понять, что ребенок и вы это два разных, но любимых человека вашего папы-мужа, то от этого легче станет жить всем.

Лайма

New member
LEKA
Я стараюсь, правда! Но вот на практике не очень получается, все больше как теория!

LEKA

New member
LEKA
Я стараюсь, правда! Но вот на практике не очень получается, все больше как теория!

Главное, что стараетесь. В каждом человеке есть и хорошее и г...о, и только от нас зависит, что в нас победит.

В конфликте ребенок-взрослый, взрослый всегда виноват именно потому, что он элементарнее более опытен.

Смотрите, что получается, вы продолжаете капризничать (иначе я поведение ваше назвать не могу), ваш любимый идет у вас на поводу, начинаете жить вместе, ребенок чувствует отношение к себе, бабушка-дедушка естественно будут на стороне ребенка, таким образом - счет 3/1 не в вашу пользу. Или вы все-таки возьмете себя в руки и начнете к ребенку относится именно как к ребенку, который нуждается в вас не меньше, чем его папа. Счет какой будет? 4/0 в вашу пользу.

Сверху