Мачехи или как их назвать????А ведь это мы и есть!!!

Старшая

Везучая ;)
Valdemar, ну, кому-то же все равно придется быть объектом? :) Будь это соседка, подружка и кто-то еще. Все мы молодые и красивые тоже для кого-то объекты фантазий, и что, теперь ни с кем не общаться, сидеть в "конуре"? А то вдруг, не может быть, нас кто-то во сне поимеет )))

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я в шоке от таких слов ((( Девочки, зачем вы так?

Не пугайтесь. С моей стороны это вовсе не диагноз и не пожелание автору.
Но есть факты и целые науки о психологических причинах заболеваний. Среди основных причин бесплодия и СПИДА как раз эгоизм. А автор высказывала свои опасения. Вот привожу пример, что есть подтверждения таким опасениям.

Goldenflow

Well-known member
пачиму фи
я вот ссылку давала на статейку
про мать и мачеху
там как раз такой случай как мачеха с пасынком наставляют рога папе
были примеры значит

Nut

Осторожно: добрая собака!
Старшая,
тут есть две большие разницы
1. у того мальчика была мама. Это ОЧЕНЬ много. В данной же ситуации, при удачных манипуляциях папой ребенок просто сирота в своей беде.
2. 13 лет и 5 лет..., сами понимаете. Ревновать к ребенку практически своего возраста, это одно, а к маленькому беззащитному существу это совсем другое.

Старшая

Везучая ;)
Nut, согласна.

А насчет "инцеста", все зависит от воспитания. Реальный пример у меня рядом, подружка изменила мужу с его братом, и что теперь всем нам братьев и сестер в дом не пускать?
Или давайте искать ссылки на то, как люди с животными сношаются, простите. Значит, все, у кого есть собаки/кошки/лошади, без 5-ти минут зоофилы )))) "Потому как были примеры"

Coraline

Jones
Девушки.. Ну давайте чуть подоброжелательнее. Да, возможно, человеком владеет в большой степени эгоизм, да, некоторые ее представления о жизни не слишком совпадают с представлениями о жизни с точки зрения общеморальных ценностей.. Но человек СТРАДАЕТ. И создала она эту тему для того, чтобы попросить совета, а не для того, чтобы ей перемывали кости. К тому же, тема уже ушла в какой-то флуд про инцест :)) Именно флуд - кто-то упомянул, и "клубничная" тема, естественно, понеслась :)

Терпимее надо быть и терпеливее. Затюкать человека - легко, помочь - тяжелее.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Натаська написал(а):
Но человек СТРАДАЕТ. И создала она эту тему для того, чтобы попросить совета, а не для того, чтобы ей перемывали кости.
да в том то и дело, что она получила кучу возможных вариантов развития ситуации и сопутствующих действий. Одна проблема - менять она ничего не намеряна и исправлять ситуацию не спешит. ну не понимаю я таких отношений, когда все напрягает ее. Этож весь кайф от секса можно потерять от одной только мысли, что а вдруг ЛМ, делая ЭТО, вспомнил сына и тд.
Мне вот просто очень любопытно. За 4 года ребенка видела она 3 раза и неужели больше ниразу они не разговаривали о мальчике, никаких планов не строили?вЕДЬ ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ТОЛЬКО СЛЕПОЙ НЕ УВИДИТ НЕГАТИВНОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕБЕНКУ СО СТОРОНЫ АВТОРА, а родной отец должен был увидеть или хотя хотя бы почувствовать неладное. В этой ситуации жаль всех героев.

Coraline

Jones
Анна В, Я просто это написала к тому, что автору темы уже надавали много советов, и, видимо, она должна просто все "переварить" и сделать выводы, а обсуждение ее личности продолжается уже без ее участия :) Есть такая, к сожалению, печальная особенность на форумах - начинается все "за здравие", а к 20 странице уже тема напоминает разговоры старушек на лавочках возле подъезда, которые все продолжают обсуждать девушку в короткой юбке, вышедшей из дома часа 4 назад. Просто, мне кажется, если хотелось высказать какой-то негатив в адрес автора, можно было в самом начале сказать: Убейся об стену или Выпей йаду :)) Вот это неприятно. Ну да ладно. Сейчас обязательно найдется кто-то, кто скажет, что "форум для того, чтобы высказывать свою точку зрения", и будет отчасти прав :) Отчасти - потому что, я думаю, у каждого из нас найдется жизненная ситуация, когда 90 человек одобрят наше поведение, а 10 - найдут неприемлемым, потому что установки у всех людей разные. И доводить рассуждения о страхе девушки, что ее отношение к ребенку может сказаться на ее дальнейшей судьбе, до СПИДа и рака - не корректно, на мой взгляд. Кто не без греха - пусть бросается камнями, но у каждого за душой есть что-то, за что можно смело сесть на сковородку, поэтому не надо так жестко.

Позиция же родного отца мне совершенно не понятна. Либо девушка что-то не договаривает, либо отец идеалист, и верит, что "стерпится - слюбится", в смысле, что, если они начнут жить вместе, ее отношение к ребенку поменяется, либо ему пофиг.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Натаська, позиция отца вполне понятна, если он действительно постоянно находится в заботах о ребенке. Гораздо приятнее эти заботы разделять с любящей, очарованой, новой женой, пойдя на какие-то компромиссы (ну он то был в браке и понимает, что где-то надо будет уступить). А если еще и "с нуля" (как он утверждает) -- то родит ему девушка дитенка и уже вроде как и не сбежит, вот и можно будет уже уступок поменьше предложить.

Coraline

Jones
таня л, Но он же, вроде бы, знает о "метаниях" девушки, и не опасается, как сложатся ее отношения с ребенком? Я бы опасалась при таких обстоятельствах :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Может у него СВОИ мужские интересы тож на первом месте, а не ребенок.
Да и че он теряет-то. Нормальный мужской подход -- ну поживем, не получится -- разбежимся. Не скажу, что он прям так думает, но по крайней мере не боится ситуации. У мужчин, наверное, эмоций поменьше все ж.

А девушка на самом деле находится, как я поняла, в сильной психологической зависимости и от мамы (а вдруг с ней чего....), и от мужчины (вдруг другого такого не будет) и т.д. Вон сколько себе всего "набоялась".
Ну это тяжело, понимаю. У меня самой с мамой полная клиника. И никакие советы тут типа поговорите, обсудите, бегите, я взрослая и т.д. не помогут.
Могу себе представить ситуацию -- тебе так лучше (без него), а если не так то мне (маме) сча плохо станет....

arabochka

танцующая на песке
Натаська,
честно говоря, я тут вообще не понимаю папу этого малыша. Три года видел, что любимой девушке ребенок абсолютно до фонаря, она его только терпит из-за своего так называемого "достоинства", знает ее теперешнее неприязненное (и это мягко сказано) отношение к его ребенку и при этом предлагает ей брак, считая что стерпиться-слюбиться. Ну какой нормальный папа захочет, чтобы с его малышом жил человек, который к нему даже дружественно относиться не может?
А автору сколько дельных советов ни надавали, все равно: не мой, не люблю и любить не обязана, и вообще пожалейте меня.
Грустно и малыша жаль

Coraline

Jones
таня л, Да, к сожалению, достаточно большое количество мам любят шантажировать детей своим здоровьем... Сама очень не хочу такой стать. Хотя у меня самой маман любит иногда бросить словцо, мол, мы у нее здоровье крадем :) , но это еще цветочки, по сравнению с тем, как одна мама упрекает ВСЕРЬЕЗ сына в том, что у нее гипертония началась от того, что он в другой город учиться уехал, и она за него переживала, хотя не была против его учебы. Человек вот не думает, каково ребенку с этим жить, пусть уже и взрослому, причем, его вины тут вовсе нет, разве он виноват, что мама сама себя ненужными накручиваниями довела до болезни?

arabochka, Я тоже папу не понимаю..

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, милые, хорошие, добрые, Старшая, Натаська и другие. Примите мои извинения, если мои посты были несколько резки и грубы, и "мои жалкие оправдания". Я ни в коей мере не желаю автору зла, а тем более её неродившимся детям. Просто, не знаю от чего, в жизни есть такой закон -- за злые мысли, поступки и др., приходиться расплачиваться. Просто, как констатация факта. Ответ на переживания Лаймы.
Лайма написал(а):
Хотела поделиться с вами своими переживаниями. Я очень боюсь, что за такое отношение к ребенку Боженька меня потом накажет, ну, например, своих детей иметь не смогу, или,не дай Бог, ребеночек больной будет, тьфу-тьфу-тьфу. Я уже сейчас очень переживаю из-за этого.
Наверно, она хотела, чтоб мы её здесь утешили, и сказали, наплюй, всё будет нормально, не переживай. Или отметили, что она добрая, чуткая и сострадательная (извиниете, что домысливаю за автора, но в чём смысл тогда был ей делиться с нами этими переживаниями?). Да, Натаська, может быть и не корректно, но "мы все не без греха", и я на эмоциях бывает тоже грешу этим.
Натаська написал(а):
Просто, мне кажется, если хотелось высказать какой-то негатив в адрес автора, можно было в самом начале сказать: Убейся об стену или Выпей йаду ) Вот это неприятно.
Если бы я прочла тему в тот день, когда она создавалась, то могла и в начале закидать автора тапками. Да и по началу верилось в разумность и человеческую доброту автора. По ходу чтения темы переживаешь всей душой за человека, думаешь, вот-вот, ещё чуть-чуть и будет сгвиг, поймёт, переоценит, осознает. Но.."чем глубже в лес, тем толще партизаны". Просто струнка лопнула (ещё раз меня простите, милые дамы). Да и знаете, есть такой тип людей, пока их будешь жалеть, поддерживать, сочувствовать, они будут уверены в своей правоте. Некоторым нужна хорошая оплеуха, встряска. Может и Лайма из таких? Главное, чтобы ребёнок этого мужчины рос нормальным и счастливым, и чтобы у него сформировалось здоровое отношение к женщинам (после поступка мамы да и при нынешней позиции нашей девушки близким этого мальчика нужно ой как много усилий приложить).
И ещё один момент.ИМХО, что в ситуациях подобное этой, если у тебя есть негативное отношение к такому рода деяниям, то нужно его озвучивать, т.к. если будем лить только бальзам на душу автора, то у других может сформироваться ощущение, что это вполне нормально, так и надо поступать и действовать.
Да и в любом случае, форум -- это большая лавка перед подъездом (этот ещё чем-то заменяет песочницу) :)

Goldenflow

Well-known member
Nut, согласна.

А насчет "инцеста", все зависит от воспитания. Реальный пример у меня рядом, подружка изменила мужу с его братом, и что теперь всем нам братьев и сестер в дом не пускать?
Или давайте искать ссылки на то, как люди с животными сношаются, простите. Значит, все, у кого есть собаки/кошки/лошади, без 5-ти минут зоофилы )))) "Потому как были примеры"
это значит лишь то что жизнь и отношения между людьми настолько разнообразны что исключать такую возможность было бы слишком категоричным

Che Guevara

New member
а мне как раз позиция отца понятна...в год папам с детьми много времени проводить грустно...а чем ребенок старше - тем с ним интереснее...поэтому в год между ребенком и девушкой он выбрал девушку...а сейчас и ребенок подрос и к тому же острота отношений исчезла...любофь приходит и уходит...а генеалогическое дерево непоколебимо
а на девушку зря вы так набросились...я думаю дискомфортно ей не только от наличия ребенка...идиллия тает

arabochka

танцующая на песке
Мечта таксидермиста,
ну то, что он в год выбрал девушку, это и мне понятно. :)
Не понятно, как взрослый мужчина (если он действительно взрослый), ТРИ года видя неприязненое отношение любимой девушки к своему ребенку, которое, она между прочим не скрывает от него (если бы скрывала, то еще можно было понять папу) зовет ее замуж (по словам автора). Т.е. он сознательно идет на то, что его ребенок 5-ти лет будет жить с ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНОЙ ОТЦА. Ну я еще понимаю, если бы ребенку лет было этак 20-25 и ему было без разницы, что эта девушка так нему относится.
Ну никак такое отношение к своему ребенку не стыкуется у меня со взрослостью и с осознанием ответственности перед своим дитятем.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
arabochka написал(а):
ТРИ года видя неприязненое отношение любимой девушки к своему ребенку, которое, она между прочим не скрывает от него
ой, девочки, ну что значит "не скрывает"? если бы она сказала "ненавижу твоего выродка, выкинь его в окно!" то сразу бы все стало на свои места я думаю. девочка бы спокойненько парИла из того самого окошка, а жентельмен отправился бы на поиски другой мамы/жены.
форум на то и есть форум что можно не боясь сказать свои ИСТИННЫЕ мысли и максимум понаблюдать за виртуальными летающими тапками.
а в реале мужик вполне может даже не догадываться, что его любимая звездочка, свет очей, может ненавидеть его самого замечательного, самого лучшего сыночка на свете, ведь это самый лучший на свете ребенок и самая лучшая на свете девушка.
и за словами "дорогой, я не знаю смогу ли я полюбить этого ребенка" он вполне может видеть всего лишь переживания ее о том, как сделать их счастливыми, а не как избавить от соперника. и он м.б. абсолютно уверен что не полюбить ТАКОГО реьенка просто невозможно.
мы часто видим только то что хотим видеть...

Сверху