Наверное не надо заводить новую тему, поэтому напишу здесь.
Я живу с МЧ, у которого есть ребенок от предыдущего брака (мальчик, 11 лет), с которым он поддерживает отношения, встречается, гуляет, иногда мы втроем. Я в их отношения не вмешиваюсь. Никогда не была против их встреч, понятно, что ребенок - это святое.
С бывшей у МЧ отношения даже после развода напряженные, она не всегда разрешала ему видеться с ребенком, была недовольна если ребенок опаздает со встречи с папой хоть на 5 минут...
Бывшая сейчас вынуждена жить в другой стране (одной из стран СНГ), ребенок конечно с ней. Так мой МЧ очень этим недоволен и сказал, что хочет забрать сына...
Я совсем не ожидала такого поворота событий и не могу сказать, что это желание меня обрадовало...
Мы живем вместе 3 года, официально не женаты. Детей общих нет, иногда говорили об этом, но на уровне редких разговоров это так и осталось. Мы думали вот построим квартиру, обживемся немного и потом. Квартиру построили, но она однокомнатная! Думали родим ребеночка, подростет немного, потом будем думать над увеличением жилплощади.
И вот уже прожили год в новой квартире, и я хочу ребенка, тем более, что мне 29 лет.
А тут такое дело...
МЧ говорит, что мы как-нибудь поместимся и заведению своего ребенка сын не будет помехой, что это наш шанс пожить настоящей семьей и т. п. Что если я его поддержу мы справимся, стоит только захотеть.
Еще такая деталь: мама его ребенка - моя ровесница и они этого ребенка не планировали. Он не хотел становиться папой. А сейчас он очень любит сына и хочет с ним жить....
Мне в этой ситуации обидно, что МЧ ни разу не сказал мне: "я хочу ребенка, давай родим маленького". Он просто до сих пор соглашался, если я заводила разговор, но все это было как-то потом, потом... Получается, что у него есть ребенок, и он не очень-то стремиться родить общего... А я уже хочу и боюсь, что годы бегут...
Он говорит, что не решается на ребенка, потому, что у нас неустойчивые отношения. Хотя говорит, что любит меня и хочет от меня ребенка. Да, мы иногда ругаемся, но меня устраивают наши отношения, я считаю, что они достаточно хорошие, чтобы завести ребенка, а мне есть с чем сравнить... Я могу сказать, что люблю своего мужчину и выбрала его именно потому, что видела как он относится к сыну, решила, что будет хорошим отцом
В общем МЧ я сказала, что хочу СВОЕГО ребенка!
Сказала, что мне тяжело будет видеть его ребенка каждый день и думать, что у меня нет ребенка и ждать когда же наш папа решиться.
Я всегда очень хотела, чтобы мужчина сам захотел ребенка, чтобы я не навязывалась, т. е. чтобы мы вместе захотели, но мечтала, что он первый это озвучил...
Что же мне делать, как поступить в такой ситуации?
Может какие важные моменты упустила, не знаю...
Ах, да мама ребенка еще не известно отдаст его или нет, скорее всего нет. Т. е. она от него не отказывается, это инициатива моего МЧ. А сам ребенок сказал, что хочет жить и с мамой и с папой, вот так...