Мачехи или как их назвать????А ведь это мы и есть!!!

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Да уж :))) У меня Илюша отказался днем спать - так я терь скачу от веселья с утра до вечера :)) Но люблю этого маленького сорванца, даже не представляю, как без него :) Да никак! :)

Katsia

a different perspective
Натаська, полностью разделяю ваши чувства! Только с появлением ребенка понимаешь, насколько жизнь до этого была неполной - только теперь началось всё самое интересное! У меня, кстати, тоже Илюша:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
А мне кажется, что рожать надо не всем подряд и вовсе не обязательно, а тем кто действительно хочет и любит и берет на себя ответственность за детей.
Поэтому я поддерживаю сторонников прожить без детей. Не хочется - не надо. Живите себе счастливо и не мучайте ни себя, ни этих детей, ни общество. Жить ради удовольствия. Ну и пусть, может кому-то именно в этом счастье.

Katsia

a different perspective
Nut, а мне кажется - пока не родишь, не поймешь, надо это тебе или нет. Ну или это у меня так - пока своего не родила, к чужим детям была абсолютно равнодушна. А теперь всех люблю и понимаю, о чем сказано "Чужих детей не бывает". И очень рада, что наш ребенок решил за нас, когда родиться, а то могли бы ведь так и не собраться его сделать - так бы и думали, что нам и вдвоем хорошо.

Coraline

Jones
Nut, ППКС :) Если бы Илюшка не родился - я бы, наверное, жила бы без детей, я уже где-то об этом говорила. Но Илюша родился - и я счастлива, что он есть :) В отличие от Katsia, я не поменяла свое отношение к детям, которое у меня было до Илюши, просто если появилась возможность, чтобы Илюша родился - значит, так надо. Хотя тут уже была темка, что можно не любить своих детей - я отношусь все же к тем людям, для которых не любить собственного ребенка невозможно, поэтому никакого диссонанса в жизни у меня с появлением Илюшки не возникло. Но если бы в жизни у меня не сложилось ситуации, предшествовавшей появлению Илюши, я бы специально не хотела бы детей. Путанно :))) , но в целом, думаю, понятно :) Т.е. я не стала бы предпринимать что-нибудь такое, чтобы у меня обязательно был ребенок, хоть как и хоть от кого.

filalana

New member
Натаська написал(а):
Если бы Илюшка не родился - я бы, наверное, жила бы без детей, я уже где-то об этом говорила. Но Илюша родился - и я счастлива, что он есть В отличие от Katsia, я не поменяла свое отношение к детям, которое у меня было до Илюши, просто если появилась возможность, чтобы Илюша родился - значит, так надо. Хотя тут уже была темка, что можно не любить своих детей - я отношусь все же к тем людям, для которых не любить собственного ребенка невозможно, поэтому никакого диссонанса в жизни у меня с появлением Илюшки не возникло. Но если бы в жизни у меня не сложилось ситуации, предшествовавшей появлению Илюши, я бы специально не хотела бы детей. Путанно )) , но в целом, думаю, понятно Т.е. я не стала бы предпринимать что-нибудь такое, чтобы у меня обязательно был ребенок, хоть как и хоть от кого
ППКС 10000 процентовЯ никогда не любила детей, в смысле, чтобы сюсюкать и принимать активное участие... мой ребенок - желанный и любимый, но не было установки "родить надо"... я даже немного боялась, что ребенок внесет диссонас в мою устоявшуюся, "успешную" жизнь..."хоть как, хоть от кого" не стала бы, но любимый мужчина, мой муж, даже не встрепенулся, когда о беременности сказала - это было совершенно естественно, и даже с ревностью сейчас воспринимаю, что доча к папе, который целый день на работе, относится с большей нежностью, чем ко мне :(

ibiza

счастливая!
пишу только про себя....у меня как раз такая ситуация (уже) муж с ребенком. Жить должен был с нами (так решили сначала), НО есть свекровь, которая считает по другому...На сегодняшний день сыночек мужа живет у свекрови, которая живет (ссори за тавтологию) через несколько подъездов от нас.
Короче говоря, я готова принимать и заниматься сыном мужа, только ни он сам ни его родственники к такому оказались не готовы. Хотя есть оговорка - мама ребенка не исчезала, ей просто удобно видеть ребенка пару раз в месяц, чтоб рассказывать какие мы все плохие и злые. И на этом фоне свекровь как бы огораживает своего внука от агрессии со стороны своей бывшей невестки.
Первое время, когда жили вместе сын называл меня "мамой", хотя я объясняла, что я подружка...Потом его мать объяснила "кто я такая", теперь он называет меня по имени. Он в принципе меня воспринимает как надо.
В общем, у нас ситуация сложнее, есть "мама", которая периодически дает о себе знать. Я думаю, если бы не этот аспект - все сложилось бы по -другому, в лучшую сторону, а пока имеем то, что имеем.
С появлением общего ребенка, от мужа какого-то предпочтения не увидела, относится к детям давольно одинаково, я естественно, не могу сказать, что люблю ( вполном смысле этого слова) обоих детей одинакова, свой дороже, но сын мужа (очень хочеться в это верить) этого не чувствует. Не смотря на то, что мы не живем все в одной квартире, сын на улице, когда гуляем вместе друзьям хвастуется, что это его Маша (про сестру), а мол у вас такой нету.......:)
Хотя у нас много трудностей - но я считаю, наш пример положительным!!!!И уж точно имеет продолжение...

Lucia

Active member
Katsia написал(а):
Nut, а мне кажется - пока не родишь, не поймешь, надо это тебе или нет. Ну или это у меня так - пока своего не родила, к чужим детям была абсолютно равнодушна. А теперь всех люблю и понимаю, о чем сказано "Чужих детей не бывает". И очень рада, что наш ребенок решил за нас, когда родиться, а то могли бы ведь так и не собраться его сделать - так бы и думали, что нам и вдвоем хорошо.
хорошо, что у вас так получилось.. а если бы иначе? думаю, сначала все-таки стОит определиться, чтобы действительно, как тут писали уже, не делать несчастными множество людей ..

по теме: у мужа есть ребенок, но уже взрослый (20 лет), к тому же живет в другой стране. так что никакого особого беспокойства по этому поводу нет :)

Katsia

a different perspective
Lucia, так и я за то, чтобы сначала определиться! Просто в моем случае мы всё собирались повременить, пожить "для себя" (кста, странное выражение "пожить для себя" - на самом деле, как жила для себя, так и продолжаю жить для себя, ухаживая за любимым ребенком:)) А в цитируемой вами фразе я просто хотела сказать, что жизнь часто оказывается мудрее нас - и мы получаем именно то, что нам нужно в данный момент. Как кто-то сказал: "Все перемены к лучшему, просто ты к этому еще не привык".

Lucia

Active member
Katsia,
поняла вашу мысль :) но я бы не рискнула так.. мы решили рожать абсолютно осознанно и целенаправленно над этим работали.. сорри за офф.. :)

Katsia

a different perspective
Lucia, да не было никакого риска:) Хотели на 2-3 года позже, получилось раньше и, кстати, очень вовремя:) Потому что сейчас перед нами встали другие интересные цели и задачи (жилищные:)) - а малыш уже подрос, пойдет в сад, и я смогу направить свои усилия в новое русло:)

Elara

New member
Наверное не надо заводить новую тему, поэтому напишу здесь.
Я живу с МЧ, у которого есть ребенок от предыдущего брака (мальчик, 11 лет), с которым он поддерживает отношения, встречается, гуляет, иногда мы втроем. Я в их отношения не вмешиваюсь. Никогда не была против их встреч, понятно, что ребенок - это святое.
С бывшей у МЧ отношения даже после развода напряженные, она не всегда разрешала ему видеться с ребенком, была недовольна если ребенок опаздает со встречи с папой хоть на 5 минут...
Бывшая сейчас вынуждена жить в другой стране (одной из стран СНГ), ребенок конечно с ней. Так мой МЧ очень этим недоволен и сказал, что хочет забрать сына...
Я совсем не ожидала такого поворота событий и не могу сказать, что это желание меня обрадовало...
Мы живем вместе 3 года, официально не женаты. Детей общих нет, иногда говорили об этом, но на уровне редких разговоров это так и осталось. Мы думали вот построим квартиру, обживемся немного и потом. Квартиру построили, но она однокомнатная! Думали родим ребеночка, подростет немного, потом будем думать над увеличением жилплощади.
И вот уже прожили год в новой квартире, и я хочу ребенка, тем более, что мне 29 лет.
А тут такое дело...
МЧ говорит, что мы как-нибудь поместимся и заведению своего ребенка сын не будет помехой, что это наш шанс пожить настоящей семьей и т. п. Что если я его поддержу мы справимся, стоит только захотеть.
Еще такая деталь: мама его ребенка - моя ровесница и они этого ребенка не планировали. Он не хотел становиться папой. А сейчас он очень любит сына и хочет с ним жить....
Мне в этой ситуации обидно, что МЧ ни разу не сказал мне: "я хочу ребенка, давай родим маленького". Он просто до сих пор соглашался, если я заводила разговор, но все это было как-то потом, потом... Получается, что у него есть ребенок, и он не очень-то стремиться родить общего... А я уже хочу и боюсь, что годы бегут...
Он говорит, что не решается на ребенка, потому, что у нас неустойчивые отношения. Хотя говорит, что любит меня и хочет от меня ребенка. Да, мы иногда ругаемся, но меня устраивают наши отношения, я считаю, что они достаточно хорошие, чтобы завести ребенка, а мне есть с чем сравнить... Я могу сказать, что люблю своего мужчину и выбрала его именно потому, что видела как он относится к сыну, решила, что будет хорошим отцом
В общем МЧ я сказала, что хочу СВОЕГО ребенка!
Сказала, что мне тяжело будет видеть его ребенка каждый день и думать, что у меня нет ребенка и ждать когда же наш папа решиться.
Я всегда очень хотела, чтобы мужчина сам захотел ребенка, чтобы я не навязывалась, т. е. чтобы мы вместе захотели, но мечтала, что он первый это озвучил...
Что же мне делать, как поступить в такой ситуации?
Может какие важные моменты упустила, не знаю...
Ах, да мама ребенка еще не известно отдаст его или нет, скорее всего нет. Т. е. она от него не отказывается, это инициатива моего МЧ. А сам ребенок сказал, что хочет жить и с мамой и с папой, вот так...

Goldenflow

Well-known member
хотите ребенка и муж не возражает так рожайте
что за проблема
не ждите что вас попросят,конечно ему страшно решиться,так решите за вас двоих

Elara

New member
Блин, ну я же сама себе не сделаю ребенка. На обман идти?
У него сын так получился - она ему сказала, что можно
Так что же делать с его желанием забрать сына?

kYsya

Светлая ведьма
Elara написал(а):
Так что же делать с его желанием забрать сына?
Подумать, что может быть, если Вы этому желанию будете противостоять.
Я могу Вам дать практический совет со своей точки зрения профессиональной :) Затаитесь, будьте хитрой. Развод, как видно, из Вашего поста, состоялся, ребенок с матерью. Просто так ребенка Ваш любимый забрать не сможет--нужно, как минимум решение суда+куча гипотетических факторов, которые должны иметь место, чтобы судья вдруг вынес решение в пользу Вашего мужчины.
Я уверена, что даже если суд состоится, ребенок в любом случае останется с матерью. Такова наша практика судебная (в том числе, и в СНГ).
Так что хотеть одно, а на деле желание, точнее, его реализация, скорее всего, невозможна.
Кста, его желание быть с ребенком, говорит о многом :) Хорошем.
Удачи!

Coraline

Jones
На самом деле, я согласна с kYsya, вряд ли ему отдадут ребенка. Тем более, что у него (у вас) и жилищная ситуация, которая могла бы сыграть хоть какую-то роль, не благоприятна - однокомнатная квартира. Воспользуйтесь тем, что он воспылал отеческими чувствами! Я не призываю обманывать, но просто перестаньте предохраняться, если Вы предохраняетесь, или объясните ему, как Вам важен ребенок, если предохранение на нем (конечно, трудно забеременеть, если мужчина в презервативе :) ). По поводу того, что Вы мечтали, что мужчина первым это озвучит.. Знаете, мы о стольком мечтаем! :)) Но, к сожалению, реальность такова, что не всегда наши мечты сопоставимы с действительностью. Очень редкие мужчины первыми заговаривают о ребенке, ну что поделать, не они же рожают, не у них же материнский инстинкт свербит в районе животика :) Поверьте, это не самое страшное, что им можно спокойно простить :) Хотите ребенка - и имеете на это право :) Действуйте :)

Goldenflow

Well-known member
Elara,а как вы предохраняетесь?
обманывать не надо
надо чаще выражать свое желание и настаивать на нем
про уже существующего сына-ППКС kYsya не паникуйте раньше времени
а то что он хочет забрать ребенка говорит только о хорошем
просто вам своего как можно быстрее заделать надо
поскольку если папа заберет сына у него будет еще один аргумент против совместного ребенка
его отцовский инстинкт будет удовлетворен
и рождение нового человечка будет откладываться на неопределенный срок под разными предлогами
да и кстати почемы вы не женаты? может вы у него вообще проходной вариант
ни жениться не хочет ни ребенка общего
хочет держать при себе как домработницу-любовницу?
я не просто так спрашиваю
знаю один пример из жизни знакомых,аналогичный вашему
только там сына от первого брака бросила мать в грудном возрасте
то есть сын уже был
так вот я не назвала бы жизнь этой женщины счастливой
своего так и не завели кстати

Elara

New member
Спасибо всем, кто мне ответил и за то, что не закидали тапками :)
Предохраняемся мы ППА (не знаю есть ли наэтом форуме такое сокращение, наверное понятно). Дык как же тут залетишь? Ну я слыхала, что есть такие случаи, но вот с нами такого случая не было.
А не женаты мы, наверное, по 2-м причинам: то, что он уже был женат и не удачно, наверное отпугивает, второй раз уже все взвешивает, думает. А вторая причина... характер у меня не сахар... Это дурная наследственность - папашин характер, ничего не могу с этим поделать :(. Но я стараюсь исправиться... Я не настаивала на женитьбе, т. е. открыто не говорила: женись! Хотя иногда загоняюсь, что не женаты...
Я у него не проходной вариант, это точно. Доказательств любви кроме женитьбы и ребенка много. В остальном практически идеальный семьянин: не пьет, не курит, готовит сам (ну это в общих чертах :)) Даже думаю какая странная эта бывшая его, что ей не хватало, зачем разводилась? Это ее инициатива была. Хотя может там другой мужик появился, не известно
Т-т-т кажется разрешилось... оказалось, что вчера, еще до того как я написала свое первое сообщение в этой ветке, он сказал своей маме, что не получается забрать ребенка...
Вот только теперь буду грузиться, что может я теперь буду хуже в ее глазах и что можно сказать из-за меня папа не будет жить с сыном (это предположение, ибо повторюсь, что мама не отадала бы скорее всего ребенка). Я на него не давила, просто перечисляла то, что уже здесь писала. И он говорил, что понимает меня и ни в чем не обвиняет...
P. S. Сорри, я вроде не чайник, но что такое ППКС не знаю...

Goldenflow

Well-known member
ППКС полностью поддерживаю каждое слово
а ППА это прерванный половой акт?
так это довольно ненадежный способ предохранения
в общем то я бы сказала так( в том случае если я хочу замуж за него и хочу ребенка) -давай поженимся и родим ребенка
ибо я тебя люблю и ты меня любишь.чего тянуть?
2 причины которые вы озвучили представляют вас как адвоката собственного МЧ
а что говорит он?

Сверху