Мачехи или как их назвать????А ведь это мы и есть!!!

punto

Active member
Goldenflow написал(а):
эй а разве я не так говорила?
Так а я разве спорил. Мы с Вами вообще редко расходимся в оценках:
ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b9.gif

Goldenflow

Well-known member
punto,вот я и подумываю что я неправильная женщина))))
с мужским мозгом каким то))))))))))

Valdemar

скромный мальчег
Можно ещё запустить пробный шар, типа "...ой, у меня чего-то задержка... ", дня так на 3 и понаблюдать за реакцией объекта...

Che Guevara

New member
Можно ещё запустить пробный шар, типа "...ой, у меня чего-то задержка... ", дня так на 3 и понаблюдать за реакцией объекта...

главное чтоб после того, как все рассосется, он ППА на вазэктомию не сменил))))))))))))))))))

Valdemar

скромный мальчег
В этом случае любой результат можно расценить как информацию к размышлению :).

Elara

New member
Почитала что написали на мою тему за выходные...
punto, по вашему второму пункту сообщения № 362:
желание было заявлено и в критический момент МЧ был взят за нужное место и на ушко шептала, но... все равно мимо
Valdemar, ситуация с задержкой была, никаких изменеий в поведении испытуемого не наблюдалось, ибо он уверен, что таким образом как ППА "не надует", а если вдруг и надует, что ж воспитаем, т. е. без особого интузиазма. Метод контрацепции после этого не поменялся
Как я поняла, здесь писали мужчины, так объясните мне как можно говорить: "ты самая лучшая", а на вопрос почему не женишься на самой лучшей - отказ?
Да, говорит, хочу семью, но наши отношения отнимают у меня много сил (или что-то в этом духе сказал)
Бывает неделю все нормально, один день поругались и все, говорит у нас неустойчивые отношения, я каждый вечер ругаюсь, ребенка с такими отношениями не заведем.
Иногда хочется на все плюнуть и кажется, что ничего хорошего не будет, никогда он ничего и никого не захочет.

punto

Active member
Elara,
ИМХО, срочно искать замену.
Пока замены не видать, этого можно потерпеть рядом.
Но Ваши усилия должны быть ему очевидны. Если не проймет, не одумается -- в сад. Взрослые люди должны понимать, что из их позиции непосредственно следует их судьба

Elara

New member
Спасибо всем за то, что уделили время моей проблеме.
punto, а как вы работали над собой? Посоветуйте что-нибудь...
Будем работать над собой))) А там уж посмотрим еще повнимательнее...

punto

Active member
Elara написал(а):
а как вы работали над собой?
Разными способами.
Прежде всего я сказал себе, что я такой себе не нравлюсь.
Потом я спросил себя: а какой бы я себе понравился?
Воображение нарисовало что-то типа английского джентльмена, проявляющего чудеса дипломатии и побеждающий в полемике за счет холодного рассудка и едкого остроумия. Гм. Начал стараться так себе вести с друзьями.
Каждый срыв болезненно переживал и анализировал позже.
Где прокололся, чем взяли, как надо было ответить.

Походу прочитал в журнале "Здоровье" про аутотренинг. Помню, что-то из этого взял. Так вот постепенно, полегонечку стал держать себя в руках.

Как-то так. С сегодняшней высоты порекомендовал бы стратегию наказания. За каждый срыв -- 20 медленных глубоких приседаний (потом 30,40, 50). Тоже хорошо.

UPD: еще Леви читал. Наверно то же повлияло.

Последнее редактирование:

Ксюшенция

New member
Elara, проблемы как мне кажется гораздо глубже, Вы живете с Вашим МЧ уже три года и не оформили отношения. При этом Вы пишите, что обзавелись квартирой. Позвольте Вас спросить, кто обзавелся - Вы или Ваш МЧ? Ведь гражданский брак у нас в стране не признается, соответсвенно квартира приндлежит тому, на кого она оформлена. Мое мнение, Вам надо разрулить именно эти проблемы, а вопрос с детьми затем решится сам собой или правильнее сказать, что нельзя решать вопрос с детьми, не решив эти ворпосы Ваших взаимоотношений. А поступив так, как Вам тут советуют, а именно родить ребенка в гражданском браке, да еще не дай Бог на птичьих правах в квартире Вашего МЧ, Вы рискуете оказаться в очень сложной жизненной ситуации.

Elara

New member
Ксюшенция, квартира моя, строила я сама. Но у него тоже есть своя квартира (тоже однокомнатная), причем в соседнем подъезде.
Так получилось, что мы строились одновременно, поэтому каждый строил как бы свою квартиру. Так сложилось, что одну, но большую квартиру на двоих построить не получилось, разговоры велись, типа если поженимся, тогда может построим одну двушку, но не спевали к нужному сроку да и поразмыслив решили, что 2 однушки лучше одной двушки.
Выбрали жить в моей, т. к. у нее лучше месторасположение и планировка
Если вернуться к проблеме из-за которой я написала в эту тему, то побольшому счету можно было разменяться и переехать в квартиру с комнатой для ребенка, но это опять-таки очень серьезный шаг, ибо за год вложены деньги в квартиру (ремонт), да и поиск/обмен/разъезд может тянуться неизвестно сколько.
Мы думали сделаем ремон, поживем в этой квартире, чтобы когда пришло время расширяться не так обидно было бы расставаться с вложенными деньгами, т. е. приблизительно до того времени, пока не понадобиться новый ремонт. И это время совпало бы с необходимостью выделения отдельной комнаты для своего ребенка
А советов родить именно в ГБ я не заметила, мне показалось, что вообще не было разговоров рожать в ГБ или законном.
Но я почему-то уверена, что если бы я забеременела, то тогда бы мы точно оформили отношения ибо рожать вне брака я однозначно не согласна

Последнее редактирование:

Ксюшенция

New member
Elara, простите, что я вмешиваюсь, но в действиях Вас и Вашего супруга я не вижу, чтобы они были направлены на создание семьи, вот в чем проблема, и это тем более удивительно, учитывая, что вам обоим не по 18. Если Вы любите этого человека, меняйте резко все в корне, причем не давайте ему возможности манипулировать Вами. Признайтесь, ведь Вы изначально хотели бы оформить отношения и тратить силы, время и средства на приобретение и обустройство жилья с прицелом на семью, но МЧ настоял, а Вы идете у него на поводу, Вам так не кажется? В Вашем рассказе очень много "если" и "потом" - но жизнь одна и она быстро проходит. Прислушайтесь к себе и к своим желаниям и заставьте его сделать так ка Вы хотите, будьте в конце концов эгоисткой во благо своей семьи и своих будущих детей. Если не получится, то это не ваш человек, чем раньше вы расстанетесь, тем лучше для Вас, ведь годы уходят.

Кисуля

New member
Elara, надо разъехаться на 3 месяца и жить отдельно. Не созванивайтесь и не идите на компромиссы, занимайтесь своими делами, собой, думайте о жизни и о себе. Оставшись в одиночестве, либо МЧ решит, что лучше с ребенком чем без Вас, либо Вы решите, что лучше с МЧ чем с ребенком. Находясь вместе и в постоянной борьбе, трудно определить приоритеты. Мне кажется, терять Вам нечего: если он жизни без Вас не представляет - примет условия, если обойдется и без Вас - нечего терять на него время.

Goldenflow

Well-known member
Ксюшенция,поддерживаю полностью
ИМХО не стоит на него тратить время
а если вы забеременеете и скажете жениться
то он снова будет говорить что женился по залету
жалко что он в вашей квартире живет

Кисуля

New member
Кисуля, согласна - приползет с кольцом! Проверено! :))
приползет-не приползет,с кольцом-не с кольцом, а мучаться перестанут. только после Нового года надо начинать эту игру - встречать новый год по-одиночке будет тоскливо и можно сломаться. Elare надо эти два месяца перестать приставать с вопросами и предложениями ребенка, разборками - быть веселой, жизнерадостной, окружить МЧ заботой и любовью. Небо в алмазах ему устроить. И Новый Год отметить запоминающееся. А после рождества - устроить ужин при свечах. приготовить что нибудь экзотическое, одеть шикарное платье, сделать прическу. Накормить - и объявить о своем решении. Выдать ему чемодан с вещами - или взять свой и уйти. Эффект, как мне кажется, будет потрясающий. Если даже он и не вернется - концовка будет красивая и последнее слово останется за Elara.

Elara

New member
Ксюшенция, не надо извиняться за вмешательство, я же сама напросилась. Мне очень интересно (важно) узнать чужое мнение.
Честно говоря, думала что все будут писать типа: "сама виновата" и никак не ожидала услышать советов о расстовании
На счет расстований - пробовали, но не выдерживали и недели. То я первая позвоню, то он...
Кисуля, идея на счет Нового Года и как действовать до него мне понравилась
Кстати, именно на НГ будет 3 года совместной жизни, это я округлила, когда писала, что живем 3 года
Так что вопрос "быть или не быть" (семье) можно как раз поднять после НГ

Сверху