Мачехи или как их назвать????А ведь это мы и есть!!!

Valdemar

скромный мальчег
Ека ...эт точно, но мне больше всего непонятно стремление женица вообще в таком положении :):):). Хотя чего уж тут, каждый со своим "приветом" :).

Eka

Well-known member
Valdemar написал(а):
но мне больше всего непонятно стремление женица вообще в таком положении
ну во-первых, точного его положения мы не знаем. ситуация описана с точки зрения автора. во-вторых, на все вопросы о маме ребенка и его статусе, т.е. какое конкретно было решение суда о ребенке при разводе и что из себя представляет мама и где она - ни слова. и здесь желания граждания можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ какие угодно, начиная от того, что он просто хочет нормальную семью себе и ребенку, жить с мамой в 30 лет как-то уже и неприлично... и заканчивая тем, что мот он хочет лишить прав нерадивую мамашу, ведь добропорядочному гражданину, создавшему новую семью и замечательно заботящемуся о дитенке гораздо легче выиграть дело в суде, чем какому-то мутному разведенцу, который целый работает, а детку смотрят несчастные пенсионеры... а мот наоборот вернуть ее хочет, потому как поселившаяся в доме новая пассия вдруг возбудит интерес у БЖ к БМ...
а вообще жизнь богаче фантазии...
деушке дан шанс полечить свой эгоизм и привести в порядок и отношения с мамой, и моск и чуйства... а возьмет ли она этот шанс или поплывет дальше в очередной тупик это уж никто за нее не решит... и для того чтобы этот шанс использовать не обязательно совершать какие-то действия, достаточно навести порядок в голове.
имхо.

Che Guevara

New member
- Какая любовь вам нравится больше - экранная или реальная?

- Конечно, экранная. В фильме вы знаете свою роль, а он - свою, так что никаких неприятных сюрпризов ждать не приходится. Романтическая любовь быстро проходит, хотя приятно, когда вас боготворят, целуют и говорят, как вы прекрасны. К подобному отношению быстро привыкаешь. Но это не настоящая любовь. Я люблю мужчин, но я должна смотреть правде в глаза. (из интервью с Дайан Китон)

Думаю - правду в данной ситуации не знает даже МЧ...не говоря уже об авторе темы...всё оч обтекаемо, изредка всплывают некие нюансы развития отношений...но это похоже на картинку из 1000 пазлов, где удалось найти несколько фрагментов...и о том как это должно выглядеть остается догадываться, глядя на коробку

Goldenflow

Well-known member
любоф это ирациональное чуйство
любоф либо есть либо нет
и возбудить в себе чуйство( наведя порядок и решив что она должна полюбить) я думаю практически невозможно

Che Guevara

New member
Goldenflow,
ну не скажи...можно себя уговорить, что потрачено 3 года...что жалко оставлять за спиной такие прекрасные мгновения, что столько сил впустую растрачено...и в результате этих уговоров какой-то маленький мальчик на другой чаше весов будет казаться ничего не значащей пушинкой, которую ветер сдует и не заметишь...оч много примеров в жизни есть подобной рациональной любви(((

Eka

Well-known member
Goldenflow написал(а):
и возбудить в себе чуйство( наведя порядок и решив что она должна полюбить) я думаю практически невозможно
я не про чуйства/любофф/должна... я о высоком :))) во все наши тараканы жизнь нас тычет как нашкодивших котов. и если с первого раза до нас плохо доходит, то каждая последующая п...дюля, будет больнее предыдущей, и если упираццо и кричать "я не такая я жду трамвая", то и вариант Нат не страшилки... имхо.
никто никого не ОБЯЗАН полюблять :) достаточно просто перестать перекладывать ответственность на других. и это просто сафсем не просто. и ситуация решиться САМА.

vuster

мы пара как два сапога
ппкс, ибо как говорится " Нет ничего проще, чем быть несчастным. Для этого просто ничего не надо делать". А я бы добавила, что и думать не надо и над собой работать... Плыви себе по течению, как г--но и проклинай всех и вся... Несчастная жизнь гарантирована

smil

New member
я не знаю,уместно ли такое сравнение,но мой муж не смог полюбить мою дочь,хотя растил ее с 2 до 18 лет.Нашу общую дочь любит безумно. Он никогда не пытался скрывать,что равнодушен к старшей,говорит,только родных детей смогу любить.При этом ни в чем старшей не отказывает,абсолютно все ее проблемы решает,если набедокурит---терпеливо разберется и объяснит ей.Но тепла нет и соседствуют они мирно и дружно.Может, автор относится к такому же типу людей...Не все так страшно..

Goldenflow

Well-known member
я не знаю,уместно ли такое сравнение,но мой муж не смог полюбить мою дочь,хотя растил ее с 2 до 18 лет.Нашу общую дочь любит безумно. Он никогда не пытался скрывать,что равнодушен к старшей,говорит,только родных детей смогу любить.При этом ни в чем старшей не отказывает,абсолютно все ее проблемы решает,если набедокурит---терпеливо разберется и объяснит ей.Но тепла нет и соседствуют они мирно и дружно.Может, автор относится к такому же типу людей...Не все так страшно..
вообще то и к родным детям родители относятся далеко не одинаково
а если ваш муж ведет себя достойно с неродной дочерью то он заслуживает только уважения.может быть это даже лучше любви
Автор топика не может найти в себе сил хотя бы не на любовь.а просто на сосуществование рядом с ребенком

Valdemar

скромный мальчег
Да, в нашем-то случае блин не поделили, так что уж тут :)

Magda

Well-known member
smil написал(а):
При этом ни в чем старшей не отказывает,абсолютно все ее проблемы решает,если набедокурит---терпеливо разберется и объяснит ей
Блин...И это не любовььььь? Тут с родными и любовью даж близко таких отношений нет

anna26minsk

New member
Может быть, вы меня посчитаете жуткой эгоисткой, но я бы никогда не вышла замуж за мужчину, у которого есть ребенок. Я считаю, что дети связывают родителей и, например, когда бы мне мой мужчина говорил что-либо о ребенке, я бы думала о его бывшей жене. А принять чужого ребенка как своего - это подвиг!

punto

Active member
anna26minsk написал(а):
Я считаю, что дети связывают родителей
Фигасе?!!
Чайлдфри на рессурсе? Ахтунг! Свистать всех на верх! Канонирам откатить орудия. Открыть порты. Лево на борт...

Мы тебя посчитаем еще и глупой, инфантильной хищницей-потебителем.
Посылаю тебе луч презрения
plasmabeam.gif

Старшая

Везучая ;)
Фигасе?!!
Чайлдфри на рессурсе? Ахтунг! Свистать всех на верх! Канонирам откатить орудия. Открыть порты. Лево на борт...

Мы тебя посчитаем еще и глупой, инфантильной хищницей-потебителем.
Посылаю тебе луч презрения
plasmabeam.gif
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: punto, повеселил с утра )))

anna26minsk написал(а):
Может быть, вы меня посчитаете жуткой эгоисткой, но я бы никогда не вышла замуж за мужчину, у которого есть ребенок. Я считаю, что дети связывают родителей и, например, когда бы мне мой мужчина говорил что-либо о ребенке, я бы думала о его бывшей жене. А принять чужого ребенка как своего - это подвиг!

Я понимаю Вашу точку зрения, единственное, мне кажется, что правильнее сказать не то, что Вы не вышли бы замуж за мужчину с ребенком, а то, что Вы бы его изначально и не рассматривали в качестве кандидата в мужья :) Так?
Для кого-то в качестве претендентов на "замуж" категорически не рассматриваются женатые мужчины, для кого-то маленького роста ))) А кто-то сразу "отметает" вариант мужчины с ребенком, что ж тут такого? Я, наверное, тоже не решилась бы на серьезные отношения в таком случае. И это совсем не означает, что я эгоистка.

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Жизнь без детей :) Сторонники того, что можно прожить без детей :)

Сверху