Jein, приветик!
у меня ко всем вопрос - собираетесь ли вы отдавать киндеров в следующем году в школу? или еще годик решили погулять?
Еще вчера я не знала отдавать или нет, думала дождусь весны, схожу к психологу-логопеду и уже потом решу. Но сегодня после собрания, от которого я нахожусь в шоке...Короче, в нашем случае без вариантов, исключение медпоказания. Как сказала зав.сада, на сегодняшний день есть только два свободных места, т.е. из двух групп могут оставить только двоих детей, остальные должны уйти в школу. На больше нет ни спальных мест, ни шкафчиков, ни стульчиков, вообщем ничего, даже по какому-то положению в группе не может быть больше 24 человек. Конечно есть второй вариант, но он меня сразу не устроил: ребенка могут перевести в сад, который находится в неудачном (в плане транспортного сообщения) районе, в котором постоянно есть недобор. А еще что мне не понравилось, это то, что ребенок два года будет обучаться по одной и той же программе.
Короче, мы во всю решили заняться подготовкой к школе. В октябре нас протестирует психолог и даст рекомендации, что нужно подтянуть. И еще в октябре проведут психолог и логопед практический семинар для родителей, как правильно и что нужно делать чтобы подготовить ребенка к школе.
Вообщем, уже начали учить Яроху читать.
ведь им исполнится 18 в мае и сразу после экзаменов заберут?
Насчет армии не беспокойся, после армии не забирают. Моему родному брату в марте исполнилось 18, ему дали время сдать экзамены в школе и в институт (но, по-моему, если память не подводит, главное в первом потоке).