Мальчишки и девчонки 10 группы 565 сада

kid_a

Playing The Angel
Выздоравливайте!
А Мишка ходит, несется в группу, муж чуть успевает переодевать :acute:
Воспитатель сказала, что у него 2 друга есть, играют вместе. На той неделе подрался с одним из них, машинку не поделили :black_eye: Бровь расцарапана и все дела :dirol:
Вам шапочки давали? Мой ребенок похвастался, что у него там "кра-кра" (красные горошки) и "сини". Даже слово "синий" освоил :)
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, а это не вы нам шапочку показали? Вроде Соней девочку звали, которую одевали... Я еще сказала, что хорошо высоким :yes: Что-то стесняюсь я говорить "привет, я тут это... с форума" :give_rose:

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
Ой, девочки, молитесь за нашу Лерочку!!! Звонила сегодня Анюта, малышка в реанимации инфекционки, какая-то кишечная инфекция......

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
Уже лучше, может,т-т-т, на следующей неделе и выпишут ))). правда, в садик она пока ходить не будет.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
ДЕВОЧКИ! В СРЕДУ, 24 НОЯБРЯ В 18.00 РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ!!!

Б Е Р И Т Е С С О Б О Й Д Е Н Ю Ж К И! Пригодятся )))
:so_happy:

Flash

Active member
мы к сожалению не можем именно в этот день, ни я , ни муж.

Flash

Active member
девочки, расскажите, что было вчера на собрании
что решили по поводу праздников?

kid_a

Playing The Angel
29 или 30, точно пока неясно, будет утренник.
нарядная одежка нужна.

ВОЗМОЖНО будут снимать, но неизвестно. Кто-то говорил, что дорого, кто-то говорил, что плохо снимут, кто-то говорил, что уже все расписаны на это время... Короче, будут смотреть по количеству желающих.

Подарок решили игрушку + пара конфет. Мне лично больше такой вариант нравится, чем просто полкило конфет... Я не хочу столько :) Мишке все равно не даем, а так хоть что-то перепадет...
Тысяч на 10-15 предварительно.

Что-то воспитателям, деньги вроде, не поняла только сколько.

На все про все сдавали по 50 тысяч, чтобы еще осталось потом.

Вроде все :)

А еще бассейн открыли, с сегодняшнего дня.
Надо:
круг
шапка резиновая
шапочка трикотажная, чтобы ушки закрывала
полотенце
Ну и носки+ штаны дойти до группы.
Вроде ничего не забыла

kid_a

Playing The Angel
С возвращением!
Вы уже поправились, или дома еще подлечиваетесь?

Спрашивается, на какой х... тогда нужна медсестра в саду?
Ну справедливости ради, хочу сказать, что им нельзя иметь там лекарства... Какого хрена, это другой вопрос...
Но с другой стороны, если бы они дали что-то, на что у ребенка аллергия? По незнанию...
Мой дитенок, весь вялый, красный, потный, уже с темпой 40, 2 лежал-дожидался врачей одетый в теплую кофту, колготы, куртку и джинсы на байке, при том, что температура воздуха в комнате была градусов 25
Безобразие :( Даже не знаю, как оправдать... Может, не было еще у них таких ситуаций - растерялись? :(

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
Ну справедливости ради, хочу сказать, что им нельзя иметь там лекарства...

Я знаю про это дурацкое "нельзя". Но меня не это возмутило, а то, что они до последнего не решались вызвать скорую, все выжидали,пока я примчусь из Серебрянки в Сухарево. А если бы, не дай Бог, на фоне температуры , у дитенка судорги бы начались или еще что? В отношении своих детей они хотели бы, чтобы с ними поступили так же? При темпе выше 39 НИЧЕГО не делать и ждать родителей? Тут только 2 варианта: или дать лекарство , или , если лекарства нет или нет формального права его давать, вызвать без промедления скорую. ВСЕ, третьего не дано.

Вы уже поправились, или дома еще подлечиваетесь?

Мы уже поправились, но пока в садик ходить не будем, дома отсидимся, витаминчиков полопаем :nyam:

kid_a,как ваши садовские будни? В басик малыши уже ходили?

Flash

Active member
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, ужасная инфекция к вам прицепилась. Хорошо, что уже выздоровели и все закончилось.
А если бы, не дай Бог, на фоне температуры , у дитенка судорги бы начались или еще что? В отношении своих детей они хотели бы, чтобы с ними поступили так же? При темпе выше 39 НИЧЕГО не делать и ждать родителей? Тут только 2 варианта: или дать лекарство , или , если лекарства нет или нет формального права его давать, вызвать без промедления скорую. ВСЕ, третьего не дано.
Аня, ну не знаю, зря ты так кипятишься. Это всего лишь температура. Не 41 она же у вас была. 15 минут ну ничего не решают в этом случае. Если у вас бывали судороги, то надо предупредить воспитателей, чтоб знали.
Я в таких случаях (подъем темпы) даже врача не всегда вызываю, жаропонижающее не даю, не говоря уже об скорой...
Лично мне бы тоже странной показалось просьба о скорой. Но есть одно "НО". Если это не мой ребенок, то я бы конечно выполнила все просьбы родителей.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
Аня, ну не знаю, зря ты так кипятишься

Ага, а если бы тебе позвонили и сказали, что у твоего дитенка темпа 39 (сейчас, сию минуту 39, и не факт, что через пол часа не будет 40-41), а ты находишься в более чем в часе езды от его места нахождения, то какова бы была твоя реакция??? Ты бы спокойно сказала:"Хорошо, еду, буду через час, ждите..., лекарства нет? Ну и не надо! Скорую не вызывайте, это лишнее, ведь темпа не 42?".:eek:hmy:. Высокая температура-это более, чем очень опасно. Например, в нашей палате лежал мальчик, у которого в 2 годика после банальной простуды на фоне темпы 38.8 начались судорги, хотя раньше их никогда не было. Да и вообще, могут быть проблемы по линии неврологии, с сердцем, с пожделудочной и т.п. Так что ждать при темпе 39 и гадать , что будет, это, по-моему, слишком.

Flash

Active member
Ага, а если бы тебе позвонили и сказали, что у твоего дитенка темпа 39 (сейчас, сию минуту 39, и не факт, что через пол часа не будет 40-41), а ты находишься в более чем в часе езды от его места нахождения, то какова бы была твоя реакция??? Ты бы спокойно сказала:"Хорошо, еду, буду через час, ждите..., лекарства нет? Ну и не надо! Скорую не вызывайте, это лишнее, ведь темпа не 42?".:eek:hmy:.
ну вообще да, так бы и сказала:
"Хорошо, еду, буду через час, ждителекарства нет? Ну и не надо! Скорую не вызывайте, это лишнее, ведь темпа не 42?"
я не даю лекарств при темпе. правда максимальная у нас была 39,5.
и не думаю о всех миллионах последствий, которые могут возникнуть.

Аня, я не с целью обидеть тебя это написала. Есть и другие взгляды на болезни. Просто для меня лично твоя реакция - это паника.

Я бы забрала ее домой, а там бы уже смотрела на самочувствие, динамику температуры и т.п.
И вот если бы начались судороги, то тогда бы и вызвала скорую, а не заранее, "а вдруг они начнуться".

kid_a

Playing The Angel
А я согласна с Flash.
Я тоже думаю, что до приезда мамы с температурой 39 можно и посидеть. Вот одели зря. Надо наоборот раздеть по максимуму...

Мишка нормально в саду, заговорил, наконец, я довольная :) Смешной такой теперь :)
В бассейн пока не ходим, вещи еще не купили.

Сверху