а я так не считаюКатерина написал(а):бессмысленной деятельности в мире более чем много..
действительно, а мы тут все рожаем да рожаемkYsya написал(а):Простите, что врываюсь в Вашу дискуссию, но напоминаю Вам всем, девочки, тема создана в разделе "Детское питание"
имеешь право;-)Orion написал(а):а я так не считаю
можно подумать, история умалчивает, к чему приходили предыдущие цивилизацииOrion написал(а):а ты знаешь в чем был замысел? может человечество чтобы прити к чему-то новому должно пройти эту стадию.. именно такого отношения и именно такого питания..
консервантов больше есть нужнонаполните горшок новой инфой, которая со временет тоже сгниет
опять... во-первых, с чего вы взяли, что я собираюсь тратить жизнь на добычу пищи?Magda написал(а):Потратить жизнь на добычу пищи - это правильно?
животное сообщество во все времена было гораздо гуманнее человеческогоMagda написал(а):Действительно через пару поколений мы получим небольшое здоровое сообщество. Только будет ли это человечным и правильным? ИМХО - это будет просто возврат к доисторическим временам. Да и вообще - чем в таком случае человечество вообще отличается от животного сообщества?
лечить болезни чужими "руками" - ходить на костылях. ИМХО.Magda написал(а):Кто-то способен развивать у себя экстрасенсорные способности. Может быть это приведет к возникновению большого количества людей с таким и способностями, и человечествео научится лечить болезни силой мозга.
вас пугают люди с подобными способностями?Magda написал(а):раскройте глаза, люди мозг надо развивать. Любую минуту, когда вы не тренируете свой мозг, он начинает отмирать. Откажитесь от калькуляторов, считайте цифры ТОЛЬКО в уме и прочее.
Гл.8, ст.6, УК республики Orion. Карается 3мя годами лишения возможности наполнять горшкиOrion написал(а):она не сама этим опытом пользуется, она его уже другим передает
для интересующихся полный текст http://www.medbookaide.ru/books/fold9001/book2008/p28.phpВ обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.
При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.
Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.
о, а вы знакомы с предыдущими цивилизациями?! оччень интересноSophia написал(а):можно подумать, история умалчивает, к чему приходили предыдущие цивилизации
а во времена спрашивавшего будду консервантов еще не былоSophia написал(а):консервантов больше есть нужно
усе она видитSophia написал(а):Почему Катерина не видит мою категоричность?
опять 25Sophia написал(а):А может всё дело в вас? Бывает полезным иногда покопаться в себе и осознать истинные мотивы искажённого восприятия
в животном мире нет одинаково гуманных видов, как и человек не должен быть похож на животных..Sophia написал(а):животное сообщество во все времена было гораздо гуманнее человеческого
вы видите только стада, а я вижу людейSophia написал(а):Magda, можно к вам вопрос не по теме? Вы развили свой мозг до каких-либо способностей, выделяющих вас из стада?
а когда вы чем-то делитесь вы принципиально НЕ передаете? или в чем разницаSophia написал(а):А если серьёзно - я не могу передать опыт.
да чего тут особо понимать? усе все поняли сразу, только может до вас теперь пытаются другое донести, а у вас информационный поток только в одну сторону работаетSophia написал(а):даже НЕ ПЫТАЕТСЯ ПОНЯТЬ, что я здесь хочу донести
Несколько агрессивно, вы не находите?Sophia написал(а):Во-вторых, что для меня правильно - я решаю сама, без вашего участия.
...
Вам не нравится пропагандируемая мною жизнь? вам нравится ваша? Подумайте, стоит ли тратить её, драгоценную, на прочтение моих постов.
Угу, самцы убивающие детенышей, чтобы спариться с их матерьюSophia написал(а):животное сообщество во все времена было гораздо гуманнее человеческого
Sophia написал(а):Самое интересное, при всём желании преподнести себя, как умных, мудрых, эрудированных
Хм....ви таки знаете, куда и за кем я иду?Orion написал(а):тока сама-то за вами не идет она как умный человек вас поддержит, похлопает по плечу, скажет молодец, помашет платочком вслед, только потом посмотрит не встретитесь-ли вы с очередным столбом, и если не встеритесь, тогда уж пойдет следом
Разница глобальная. Некоторым и хотел бы передать, а не передашь. Не берут.Orion написал(а):а когда вы чем-то делитесь вы принципиально НЕ передаете? или в чем разница
ты не забывай, что удовольствие разные люди получают от разных вещей.Вишня-черешня написал(а):пришла к выводу что я гедонистка
а я сужу только о том что мне доподлинно известноКатерина написал(а):А если серьезно - не стОит судить о том, что вам доподлинно ну никак неизвестно.
Я не вхожу в число тех, о чьей жизни тебе известно доподлинно.Orion написал(а):а я сужу только о том что мне доподлинно известно
я не про жизнь сказала, а про то что ты пишешь на форуме.. мое форумское мнение основывается на том что ты тут пишешь.. не больше не меньшеКатерина написал(а):Я не вхожу в число тех, о чьей жизни тебе известно доподлинно.
и уж тем более я не претендую на то что бы кого-то менятьКатерина написал(а):ну ничье мнение меня другой не делает так что имей.
ну если проводить аналогии, то возникает вопрос а кто в нашей ситуации мотыльки куда-то летящие, а кто пауки сидящие на одном привычном месте?Катерина написал(а):Научный прогресс
а я в отрывке другое увиделаКатерина написал(а):Не куда-то летящие, а слепо верящие в прогресс.
вывод, нет этой полной картины и у СофииКатерина написал(а):Потому что полной картины нет и вряд ли она когда-то будет.
считаю это ЗДОРОВЫМ проявлением человеческой природыКатерина написал(а):Изучают, вычленяют, расчленяют, решают, чего и сколько надо, чтобы химия в организме работала.