Маленькие радости современной цивилизации

kYsya

Светлая ведьма
Простите, что врываюсь в Вашу дискуссию, но напоминаю Вам всем, девочки, тема создана в разделе "Детское питание" ;-)
Давайте в Беседку перенесем что ли.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
kYsya написал(а):
Простите, что врываюсь в Вашу дискуссию, но напоминаю Вам всем, девочки, тема создана в разделе "Детское питание"
действительно, а мы тут все рожаем да рожаем :)

Sophia

Member
Orion написал(а):
а ты знаешь в чем был замысел? может человечество чтобы прити к чему-то новому должно пройти эту стадию.. именно такого отношения и именно такого питания..
можно подумать, история умалчивает, к чему приходили предыдущие цивилизации ;)
наполните горшок новой инфой, которая со временет тоже сгниет
консервантов больше есть нужно ;)

Magda написал(а):
Потратить жизнь на добычу пищи - это правильно?
опять... во-первых, с чего вы взяли, что я собираюсь тратить жизнь на добычу пищи?
Во-вторых, что для меня правильно - я решаю сама, без вашего участия.
Своего образа жизни я здесь никому не навязываю. На верёвке свою козу пасти и грядки копать тоже никого не тяну.
Делюсь знаниями с интересующимися.
Вам не нравится пропагандируемая мною жизнь? вам нравится ваша? Подумайте, стоит ли тратить её, драгоценную, на прочтение моих постов.
Почему Катерина не видит мою категоричность? ИМХО, я просто стараюсь отвечать на вопросы, если кто-то чего-то не понял. Я не являюсь автором статей. А может всё дело в вас?;) Бывает полезным иногда покопаться в себе и осознать истинные мотивы искажённого восприятия ;)
Magda написал(а):
Действительно через пару поколений мы получим небольшое здоровое сообщество. Только будет ли это человечным и правильным? ИМХО - это будет просто возврат к доисторическим временам. Да и вообще - чем в таком случае человечество вообще отличается от животного сообщества?
животное сообщество во все времена было гораздо гуманнее человеческого
Magda написал(а):
Кто-то способен развивать у себя экстрасенсорные способности. Может быть это приведет к возникновению большого количества людей с таким и способностями, и человечествео научится лечить болезни силой мозга.
лечить болезни чужими "руками" - ходить на костылях. ИМХО.
Magda, можно к вам вопрос не по теме? Вы развили свой мозг до каких-либо способностей, выделяющих вас из стада?
Magda написал(а):
раскройте глаза, люди мозг надо развивать. Любую минуту, когда вы не тренируете свой мозг, он начинает отмирать. Откажитесь от калькуляторов, считайте цифры ТОЛЬКО в уме и прочее.
вас пугают люди с подобными способностями?

Orion написал(а):
она не сама этим опытом пользуется, она его уже другим передает
Гл.8, ст.6, УК республики Orion. Карается 3мя годами лишения возможности наполнять горшки :) :) ;)
А если серьёзно - я не могу передать опыт. Только поделится. С теми, кому он нужен. С теми, кто готов его принять. С теми, кто хочет жить без костылей. Но вы же свободны в своём выборе - живите как вам больше нравится.

Самое интересное, при всём желании преподнести себя, как умных, мудрых, эрудированных, у меня складывается ощущение, что большая часть участников этого и того топиков даже НЕ ПЫТАЕТСЯ ПОНЯТЬ, что я здесь хочу донести .

Катерина, спасибо за понимание :)
Если руки заняты синицей - журавля не поймаешь. ИМХО.

Sophia

Member
В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.

При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.

Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.
для интересующихся полный текст http://www.medbookaide.ru/books/fold9001/book2008/p28.php

Orion

Созвездие
Sophia написал(а):
можно подумать, история умалчивает, к чему приходили предыдущие цивилизации
о, а вы знакомы с предыдущими цивилизациями?! оччень интересно :)
Sophia написал(а):
консервантов больше есть нужно
а во времена спрашивавшего будду консервантов еще не было ;)
Sophia написал(а):
Почему Катерина не видит мою категоричность?
усе она видит :) тока сама-то за вами не идет ;) она как умный человек вас поддержит, похлопает по плечу, скажет молодец, помашет платочком вслед, только потом посмотрит не встретитесь-ли вы с очередным столбом, и если не встеритесь, тогда уж пойдет следом ;) а там и мы подгребем :)
Sophia написал(а):
А может всё дело в вас? Бывает полезным иногда покопаться в себе и осознать истинные мотивы искажённого восприятия
опять 25 :) сам дурак? ;)
Sophia написал(а):
в животном мире нет одинаково гуманных видов, как и человек не должен быть похож на животных..
Sophia написал(а):
Magda, можно к вам вопрос не по теме? Вы развили свой мозг до каких-либо способностей, выделяющих вас из стада?
вы видите только стада, а я вижу людей :) а мозг каждого человека это вклад в человечество
Sophia написал(а):
А если серьёзно - я не могу передать опыт.
а когда вы чем-то делитесь вы принципиально НЕ передаете? или в чем разница :)
Sophia написал(а):
даже НЕ ПЫТАЕТСЯ ПОНЯТЬ, что я здесь хочу донести
да чего тут особо понимать? усе все поняли сразу, только может до вас теперь пытаются другое донести, а у вас информационный поток только в одну сторону работает :)

Magda

Well-known member
Sophia написал(а):
Во-вторых, что для меня правильно - я решаю сама, без вашего участия.
...
Вам не нравится пропагандируемая мною жизнь? вам нравится ваша? Подумайте, стоит ли тратить её, драгоценную, на прочтение моих постов.
Несколько агрессивно, вы не находите?
Я участвую в открытых и интересных мне темах на форуме. Вам не нравятся, что ваши высказывания обсуждаются и подвергают сомнению?
Sophia написал(а):
Угу, самцы убивающие детенышей, чтобы спариться с их матерью :).

Sophia написал(а):
Самое интересное, при всём желании преподнести себя, как умных, мудрых, эрудированных
:) А эти качества доступны лишь просвященным? Вы же не пытаетесь даже подумать, что в каком то вопросе правы могут быть другие.

Dashuta

New member
Гм... Тоже не вижу категоричности в постах Sophia, возможно потому, что мысли частенько совпадают. Она ищет что принесет пользу ее детям, делится опытом. Важно и нужно выкладывать подобные статьи, а каждый сам решит, что лучше для его семьи. Ведь многие даже не задумываются на эти темы....

И вообще смешно читать на форуме о недопустимости к примеру колы или конфетно-ларечной продукции, в тоже время считается нормальным кормить ребенка выращеной на антибиотиках и добавках курятине, чудесных овощах с полным набором химии и другой аналогичной еде с магазина. ;)

Sophia Я так понимаю, что летом тоже планируете жить на даче. А что с ней, с козой, будете делать осенью и зимой? Соседям? Мы просто еще во время моей беременности, раньше от таких мыслей отмахивалась, нашли в деревне пенсионеров и они нам выращивают без удобрений и т.д. все необходимые овощи, а также снабжают яйцами, курятиной и крольчатиной. Им неплохая добавка к пенсии и сами отлично питаются, нам тоже хорошо. Выходит не дороже чем в магазине. Задумалась про козу...:)

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
тока сама-то за вами не идет она как умный человек вас поддержит, похлопает по плечу, скажет молодец, помашет платочком вслед, только потом посмотрит не встретитесь-ли вы с очередным столбом, и если не встеритесь, тогда уж пойдет следом
Хм....ви таки знаете, куда и за кем я иду?
А если серьезно - не стОит судить о том, что вам доподлинно ну никак неизвестно.
Orion написал(а):
а когда вы чем-то делитесь вы принципиально НЕ передаете? или в чем разница
Разница глобальная. Некоторым и хотел бы передать, а не передашь. Не берут.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
странно, но тут я на стороне Орион и Магды, я их конечно люблю и все такое, но по большинству вопросов с ними не согласна :) Кроме этого

Лично я свою жизнь не трачу, я ее живу. И мне совсем неохота пока что ее жить в огороде с козой и перепелами.
Я хочу жить много, ужасно много, лет тысячу или десять тысяч. В этом промежутке времени якобы доступная мне жизнь мизер, мгновение и миг, я не хочу ее жить в аскезе, в поисках пути по горам вверх в непроходимом и труднодоступном месте. Я пройду сколько можно по дороге протоптанной другими, а когда она свернет на равнину пойду своей.
и у меня получится. потому что я не потрачу силы на осмотр каждого корешка, который я ем, зато потрачу на что то другое, гораздо более мне важное.

Христиане запрещают себе смотреть голых теток, есть скоромное в пост и думать скверные мысли. Мусульмане жрать свинину, пить вино и смотреть на ноги теток которые топают по улице
запретов не счесть.
И мы отчего то думаем что именно запреты на некие действия приведут нас в рай земной или небесный.
кто то сравнит потакание своим желаниям со свиньей валяющейся в луже и жрущей все подряд, однако сие будет некорректно, потому что свинья в итоге все таки животное, а я человек.

эм... прочитала свою мессендж и пришла к выводу что я гедонистка :) Ладно, пойду, удовольствие от сна ждет меня уже очень очень ;)

Mahima

Вишня-черешня написал(а):
пришла к выводу что я гедонистка
ты не забывай, что удовольствие разные люди получают от разных вещей.
Я тоже с козой в огороде пока жить не готова. Но я прекрасно понимаю тех, кто этим не просто счастлив,а полностью удовлетворен и при этом развивается. Человек ищет свой путь. И если он такой и человек его НАШЕЛ - он свою жизнь прожил не зря. Я так понимаю.
А частности у всех свои.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, ты знаешь я прожила в деревне до 19 ти лет
и искренне не понимаю что хорошего в том что бы раком стоять каждый сезон раз
во вторых контингент там :((((((((((((((((((
иначе бы меня и булкой не заманухали в город

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
А если серьезно - не стОит судить о том, что вам доподлинно ну никак неизвестно.
а я сужу только о том что мне доподлинно известно :) ну в рамках форума.. будем считать это форумским мнением, а не глобальным :)

Mahima

Orion написал(а):
а я сужу только о том что мне доподлинно известно
Я не вхожу в число тех, о чьей жизни тебе известно доподлинно.
А мнение....ну ничье мнение меня другой не делает:) так что имей.

Mahima

Научный прогресс

Порхая возле окна, мотылек, увидел в комнате свет.
- И когда только вы, мотыльки, зарубите себе на носу: пламя жжется, оно гибельно! - пробурчал паук. - Вас огорчает наличие стекла. Но ведь именно стекло предохраняет вас от гибели!
Мотылек рассмеялся.
- Дед, - сказал он, - я могу ответить тебе две вещи. Первое: ты - пожиратель насекомых, и потому насекомые никогда не последуют твоему совету, пусть даже он будет правдив.
Второе: мы, мотыльки нынешнего поколения, знаем больше, чем ты полагаешь. К счастью, я знаю, что этот восхитительный свет в комнате - холодный. Дело в том, что с твоего времени научное развитие ушло далеко вперед.
- О, я пролезу туда через эту щель и прильну к свету!
С этими словами мотылек протиснулся в комнату.
Некому было остановить его. Не было паутины, сплетенной пауком, которая представляла бы для него опасность.
Мотылек запорхал вокруг холодного света в экстатическом танце.
Но научный прогресс действительно ушел далеко вперед.
Лампа была опрыскана жидкостью от насекомых...

источник: И. Шах, Волшебный монастырь
:)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Я не вхожу в число тех, о чьей жизни тебе известно доподлинно.
я не про жизнь сказала, а про то что ты пишешь на форуме.. мое форумское мнение основывается на том что ты тут пишешь.. не больше не меньше
Катерина написал(а):
ну ничье мнение меня другой не делает так что имей.
и уж тем более я не претендую на то что бы кого-то менять :)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Научный прогресс
ну если проводить аналогии, то возникает вопрос а кто в нашей ситуации мотыльки куда-то летящие, а кто пауки сидящие на одном привычном месте? :)

Mahima

Не куда-то летящие, а слепо верящие в прогресс. Который все равно обманет в итоге. Потому что полной картины нет и вряд ли она когда-то будет.

По поводу питания - яркий пример. Изучают, вычленяют, расчленяют, решают, чего и сколько надо, чтобы химия в организме работала. А видят в итоге малейшую часть айсберга. Забывая, что питание - это не потребление химических соединений, а нечто несравнимо большее. Иначе почему так много переходов от разговоров о еде к разговорам о получении удовольствия?

Поэтому и есть сеть-паутина предохранительная - боли и болезни. Сигналы. И радоваться успехам медицины, выражающимся в умении вырезать ненужное и пришить новое, по меньшей мере недальновидно.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Не куда-то летящие, а слепо верящие в прогресс.
а я в отрывке другое увидела :)
Катерина написал(а):
Потому что полной картины нет и вряд ли она когда-то будет.
вывод, нет этой полной картины и у Софии :) именно поэтому мне она больше на мотылька похожа, а я на паука пытающегося сети расставлять и говорить не спеши, не лети :) а она все равно "нет, я свой путь нашла, а пауки побоку" :)
Катерина написал(а):
Изучают, вычленяют, расчленяют, решают, чего и сколько надо, чтобы химия в организме работала.
считаю это ЗДОРОВЫМ проявлением человеческой природы :) в нас заложено ИЗУЧАТЬ :)

Сверху