Мама 3 детей просит о помощи

Кара-1982

New member
Девочки, купила три пары обуви 25 по случаю, заберите у меня. У моей знакомой была ситуация, она сама стоит на учете в психоневрологическом, но человек адекватный, бабушка хотела напакостить, их два раза на учет ставили и два раза снимали (один раз "по состоянию здоровья матери"), так как кроме "белье выстиранное не в шкафу, а на кровати" и "шкафчики на кухне вроде не мыты" ничего не было, а пыль кто проверит, вытирается она или нет? Бабушка и сейчас прессингует, но моей знакомой наплевать, ну поставят на учет, ну снимут, вон у алкоголиков детей не забирают! Другое дело - очень обидно, когда как раз с той стороны, откуда логично было бы ожидать помощи...

Лапа

Well-known member
Девочки, вчера не смогла дозвониться до Наташи, может кто знает, ее мобильный работает? Просто хочу договориться о встрече и постричь свое чадо:) Когда мы были у нее, она так переживала, что не хочет деньги брать, а так и повод есть - за работу

Nats25

Active member
Лапа, мобильный работает, но звонить надо долго-иногда не успевает дойти))) А перезвонить не может-исходящие вечно отключены(((

Longoria

Member
А что там по поводу домашнего телефона? Сколько осталось погасить?

Тётка

Active member
Обувь и одежда для Наташи еще актуальны? Кому отдавать продукты и денежку?

Лапа

Well-known member
nata1980,если не очень тяжелое, то я скоро поеду к Наташе и могу передать.

Nats25

Active member
Новости сногсшибательные((( Вчера к Наташе приходили представители коммунальных служб с попыткой отключить свет за неуплату, а потом-инспектор по охране детства с угрозами забрать детей (свекровь-таки "сигнализирует").

Лапа

Well-known member
Nats25,по алкаголикам блин так бы ходили!!!!!!!!:(((((( А у них опять коммуналка не оплачена?

А как сама по себе инспектор? Адекватная? Может можно с ней нормально поговорить, объяснить ситуацию??? Наташе надо срочно собирать отзывы с работы, на детей с садика, чтоб были аргументы, что нормальная она мать

Nats25

Active member
Коммуналку в полном объеме она не платит, т.е. задолженность есть. На отзывы и характеристики инспектору плевать-речь идет про жилищные условия. Дали 3месяца срока, чтобы сделать ремонт (!!!!): как минимум отремонтировать ванну. Один момент из разговора: "Почему дети рисуют на стенах?"-"Я им разрешаю, они маленькие, это развивает..."- "Убрать, стереть, переклеить-такого быть не должно"

Лапа

Well-known member
Nats25,нет слов. Типа у нас мало семей, где в двушке с родителями живут их же взрослые дети с семьями и детьми. Бред какой-то. Девочки, давайте думать, как привести ванну в порядок.
А вообще может кто знает, какими нормативными документами руководствуются такие проверяющие? Чтоб почитать, какие реально увсловия должны быть, чтоб изымали детей. Потому что неадекватная тетка может грозить чем угодно, а адекватная напротив помощь поможет. Но тут явно неадекватная пришла.

Олёнка181

New member
Полный трындец! Я извиняюсь за просторечие...
Лучше бы уменьшили коммунальные платежи таким семьям...

Кто в курсе, что именно надо сделать в ванне? Давайте скинемся, вроде как тут есть желающие подкинуть денежку Наталье, и организуем ремонт.

Марина123

New member
Девочки! Очень давно не заходила на семейство, поэтому только сейчас увидела эту темку. У меня свой Секонд в Серебрянке, и я готова одевать маму и детишек когда понадобится. Сейчас вроде бы вы говорите одежды не надо, но если понадобится - звоните Велк. 367-65-07Марина. Одежды много, поэтому этот вопрос могу взять на себя.

Nats25

Active member
Марина123, спасибо! Демида надо будет в школу собирать-так что Ваше предложение очень кстати. Пока с вещами вопросов нет, актуальны деньги и продукты.
Олёнка181, дому 40лет. Там надо делать ВСЕ!!! Ну, как минимум, эмалировку ванны и замену смесителей.

Лапа, вот про документы я бы тоже хотела знать. По поводу ЖКХ уже написала в "юридической консультации", жду ответа.

Nats25

Active member
Алешечка, заменить смесители и саму ванну (или эмалировать хотя бы). Ну покраска-побелка. Это "нищенский минимум"((( я бы сказала

Сверху