Мама 3 детей просит о помощи

Олёнка181

New member
Сегодня заезжала к Наталье, передала собранные ранее вещи. Она, как обычно, очень всех благодарила, просила передать приветы и всяческие хорошие пожелания:)

Nats25

Active member
Была вчера у Наташи. "Весело" у них сейчас- семейство увеличилось на 2х человек (Наташа приютила Алену с сыном). В однокомнатной квартире это, конечно, НЕЧТО(((( 17 мая муж направлен судом на принудительное лечение-от полутора до трех лет (возможны варианты). Дашенька выздоровела, все дети ходят в сад, Наташа на работу. З/п 8 июня. Жалобы не услышала ни одной, просьб тоже. Наоборот: "Все у нас хорошо, всем спасибо.". Ага, конечно((( Алена дала 50тыс -ну как бы на питание, у них же там коммуна))). Короче, если кто собирается, учтите, что детей не 3, а 4 (а то я вчера лопухнулась, принесла 3 шоколадки-хорошо, они делится умеют)). Постоянно нужны бумага, краски, фломастеры-дети очень много рисуют, особенно Демид, вчера при мне "ушел" последний альбомный лист. Если кто может помочь снять комнату-пишите. А то, боюсь, долго они так не протянут ((( при всем самом хорошем отношении

Вот это да! Какие молодцы. Другие в хоромах живут и ни на сантиметр не подвинутся ради ближнего, а эти девочки - им больше дано внутренней свободы и сил, чем они даже догадываются.

Лапа

Well-known member
Nats25,слушай, а черновики им пойдут для рисования, могу маму попросить с работы дофига так бумаги принести

Nats25

Active member
А.Доманская, это точно!
Лапа, пойдут))) Они и так с двух сторон листа рисуют))) Бумага "улетает" просто

Гелия

Active member
Nats25, слышь, солнце, обращаюсь к тебе как к опекуну :))). На следующей неделе у меня зарплата. Ты подъедь ко мне в любой день, кроме понедельника (Лизе лечим под наркозом зубы :heat:), т.е. во вторник, среду, четверг, пятницу (в субботу я улетаю) - передам денежки для твоих подопечных - Наташи, Алены, Саши, Нади (только не перепутай):tongue:

Nats25

Active member
Гелия, за "не перепутай"-отдельное мерси ;)-профилактика склероза))). Во вторник, скорее всего. (У тебя от з/п потом ничего не останется ;) Придется вылеченные зубы на полку класть :tongue:)

Гелия

Active member
Во вторник, скорее всего
ОК. Только с мужем тебе моим встретиться не удастся :tomato:. Скорее всего, через девочек в киоске свечном передам, просто поделишь сумму на четыре (калькулятор есть?:tongue:).
А может, получится и мне тебя дождаться. Ты же в 17.30 где-то сможешь?

Придется вылеченные зубы на полку класть
Зубы же Лизины, рано их на полку класть. Только если мои... или мужнины :biggrin:

Nats25

Active member
Гелия, приколистка))) Да, постараюсь даже в 17.20 (бегу, падаю, коленки сбиваю ;)), а то 100 лет тебя не видела(((

Nats25

Active member
Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с работой наших социальных служб, органов опеки и попечительства, юристов по семейно-детской проблематике. Нужна консультация.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с работой наших социальных служб, органов опеки и попечительства, юристов по семейно-детской проблематике. Нужна консультация.

А что за проблема? Можно вличку. Тогда отвечу, смогу помочь или нет...

И сталкивалась и работала в социальной сфере... так что... опыт есть и с той, и с другой стороны...

Nats25

Active member
В общем, коротко: Наташу терроризирует свекровь: приходила в очередной раз на работу, пригрозила обратиться в исполком, опеку и тп, чтобы у Наташи забрали детей. Она, мол, плохая мать, не обеспечивает условий, дети не досмотрены и прочее. Соцкомиссия из сада была несколько раз. В пятницу Наташа просто в истерике была((:) мол, если комиссия придет сейчас, когда еще и Алена с сыном у нее живет, то поди объясни, что здесь не притон, не бомжатник и тд. свекровь из тех, кто забросает жалобами все инстанции, а у нас же реагировать положено даже на анонимки((( Короче, вопрос: какие превентивные меры принять Наталье, к кому обратиться, что делать??? (У нее появился навязчивый страх, что детей отнимут(( Девочки, это кошмар, я уж стараюсь особо без эмоций, но...)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Nats25, спрошу у мужа -- может он что посоветует... А сама Наташа на прием в соцзащиту сходить не хочет? К начальнику сразу и ему попробовать объяснить? Можно еще кому с ней для поддержки пойти...
У меня есть продуты, но привезти я их могу только на какую-ниб. станцию метро с младшей в коляске...

Nats25

Active member
Бася, про прием в соцзащиту я ей тоже говорила-первое, что на ум пришло))) Вопрос вот в чем: у любых чиновников есть свои схемы работы, (как протоколы лечения у медиков;)): на что-то они реагируют в первую очередь, на что-то нет.. Тут противостояние: с одной стороны-свекровь, пенсионерка, ветеран вроде, короче, уважаемый человек и тп. С другой-легкомысленная мамашка, нарожавшая детей неизвестно от кого, гуляющая, за детьми не смотрящая (это версия свекрови))). И что -ходить по инстанциям, доказывая, что ты не верблюд? Должно быть другое решение)))

Бася

Считаюсь с неизбежным
Nats25, по собственному опыту знаю, что там бывают иногда очень адекватные люди и главное успеть сработать на опережение)
Можно еще взять характеристику с места работы, с участковой медсестрой поговорить и врачом, воспитательницами и учителями -- их тоже будут опрашивать... Можно в СМИ обратиться, чтобы внимание к себе привлечь. В любом случае, главное надо бороться.

Nats25

Active member
Бася, я тоже это говорю и практически Вашими словами.. Но! Бороться-это не совет. А вот "нужно написать заявление участковому, в котором указать, что свекровь пыталась проникнуть в ваше жилище без вашего согласия" (ну, к примеру)-это совет. Это как юристы могут посоветовать выдвинуть встречный иск, или приложить какой-то документ, или еще какие-то телодвижения совершить, которые будут расценены не как сотрясание воздуха и истерия взбалмошной мамашки, а как адекватная реакция нормального человека, попавшего в трудную ситуацию. И насчет СМИ... Я об этом третий день думаю((( Понимаете, тут еще тонкость: как бы не навредить

Бася

Считаюсь с неизбежным
Nats25, да, написать заявление участковому точно не помешает... Можно позвонить в ту же Комсомолку и поговорить... Там раньше вполне милые люди работали.

Жульета

New member
Сотрясает воздух скорее бабушка. Наташе в случае чего нужно будет показать, что ее детям созданы нормальные условия, что есть постоянный источник дохода (у нее есть возможность найти более высокооплачиваемую работу?), что она не пьет (это главное), заботится о детях, а бедность не причина изымать детей. Показать, что она пытается решать материальные проблемы, пояснить ситуацию со свекровью - бабушка вместо того, чтобы по инстанциям бегать, лучше бы детей из садика забрала, помощь от них хоть какая-нибудь есть? ЕЕ спокойствие - это та основа, на которой должны строиться любые общения со службами охраны детства. И уверенность в тот, что она сильная, она все сможет детям дать. Везде работают люди, все можно объяснить, и почему бабушка так настроена,(интересная позиция - лишить детей матери и подарить счастье детдома, этот тоже учтут про бабушку). Важно показать, что она старается, показать, какие источники дохода, (и про стрижки сказать), куда она обращалась, чтобы оказали помощь. Обращалась ли она в ассоциацию многодетных семей?

С соседкой, которая живет у них нужно решать срочно, она же сама подставляет сейчас Наташу под удар, вот эта ситуация точно не будет в ее пользу.

Гелия

Active member
Я тоже считаю, что не так-то просто изъять детей. Для этого много чего надо. И баушке той сильно постараться придется. Что до статьи в "комсомолку", то о чем, собственно, она должна быть? Действий-то ведь никаких пока не предпринято. Одни слова и угрозы. Вряд ли корреспонденты возьмут их за основу для газетного материала.

Nats25, ответь мне что-нибудь по поводу денег. Посмотри ЛС.

Сверху