Мама 3 детей просит о помощи

Лапа

Well-known member
Nats25,нет слов. Ну и с.ка свекровь. Может сама будет детей воспитывать?:((( Нет бы помочь, так наоборот.

Можно еще взять характеристику с места работы, с участковой медсестрой поговорить и врачом, воспитательницами и учителями -- их тоже будут опрашивать...
+100 Тоже подумала о характеристике с работы, плюс может ей попробовать обратиться к соцпедагогу в садике, чтобы он дал характеристику на каждого ребенка - что дети не отсталые, досмотренные и т.п.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
взять характеристику с места работы, с участковой медсестрой поговорить и врачом, воспитательницами и учителями -- их тоже будут опрашивать...

По мне это самое первое, что надо делать... А потом уже искать управу на бабушку...

Я тоже считаю, что не так-то просто изъять детей. Для этого много чего надо. И баушке той сильно постараться придется. Что до статьи в "комсомолку", то о чем, собственно, она должна быть? Действий-то ведь никаких пока не предпринято. Одни слова и угрозы. Вряд ли корреспонденты возьмут их за основу для газетного материала.

Да, но нервов такая бабушка съест не меряно...

Лапа

Well-known member
Я вот еще подумала, что надо бы опытным глазом окинуть жилье и подкорректировать мелкие недостатки, к которым может придраться какая-нибудь комиссия. Те же обои чтоб были, на кроватях каждому по подушке, постельное белье, стол, тетрадки, краски и т.п. Ну вы понимаете, что я имею в виду. Пусть тогда бабушка и объясняет, где она бомжатник увидела и где тут детей прям мучают и не смотрят.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Передайте Наташе, что если дети ухожены, еда есть в холодильнике, оборудован уголок для игры, имеються игрушки, отзывы медсестры участковой, психолога садовского будут положительными, то у органов опеки не будет поводов реально придираться. И пусть соббирет как можно больше справок и характеристик.
Как сказал муж, если она реально не пьет, а дети ухожены и это видно, забрать их от матери не реально.
А на свекровь можно написать участковому заявление по факту клеветы с просьбой привлечь ее к ответственности. Может это как-то угомонит ее пыл.

Алешечка

Мамашечка
А на свекровь можно написать участковому заявление по факту клеветы с просьбой привлечь ее к ответственности.
А еще можно предположить у свекрови наследственное психическое заболевание, раз ее сын от такого лечится... И тогда ее высказывания не заинтересуют опеку.

Гелия

Active member
Алешечка, я это же вчера написала в ЛС Наташе. Думаю, если Наталья с улыбкой намекнет свекрови о том, что психические заболевания зачастую наследственны, и задаст риторический вопрос, не в маму ли сынок, то думаю, свекровин пыл это поостудит.

Nats25

Active member
Алешечка, Гелия, не поостудит))) Тут и намекать не надо-она на учете стоит. Я как услышала-вообще верещать начала, с чего Наталье переживать))) Но, между нами говоря, от психов нервотрепки еще больше

Лапа

Well-known member
Nats25, ну нифига себе. Блин, за что такой подарок судьбы отвалился такой позитивной девушке. Действительно позитивной. Ведь средний мальчик у нее не простой, а она не плчет, не стенает, а с улыбкой и любовью его воспитывает.

Гелия

Active member
Nats25, Наташ, нервотрепка - это одно, а реальная угроза потерять детей - другое. Первое пережить гораздо легче.

Nats25

Active member
Гелия, так это понятно)) Что свекровины угрозы нереальны-однозначно, и в саду Наташу успокоили инспектор и соцработник, да и сама она, придя в себя, поняла это. С другой стороны-представь, что к тебе на работу, к соседям всякий раз ползают с грязными сплетнями, а все это выслушивается, обсуждается и тп.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Nats25, тогда тем более надо написать заявление участковому. Ну е-мое, еще и такое испытание!(((

Гелия

Active member
Nats25, Наташа, это такая реальность нашей жизни, что я уже не заморачиваюсь по этому поводу. Ну, поговорят и перестанут. Потом непременно найдется, о чем еще поговорить. На чужой роток не накинешь платок. Так же, впрочем, как и слушать всякую хрень людям не запретишь. Я думаю, народ быстро поймет, что баушка не в адеквате, и слушать перестанут. Ну а не перестанут - так их это тоже характеризует. Все ПЕРЕЖИВАЕМО! Наташа сильная, справится. В роно-то пойдет сегодня?

Nats25, все-таки, видно, не судьба нам с тобой повидаться... :( Совсем нет времени и куча дел перед отъездом. Звезда моя, я оставлю деньги у свечницы все-таки. Потом непременно увидимся. Я ж надеюсь, эти деньги у меня не последние :)

Nats25

Active member
Гелия, про роно не знаю-я не могу с детьми побыть (идем в гости к подруге), Алена тоже отказалась (вроде бы)-у сына сегодня ДР.

Гелия

Active member
Nats25, Наташа, в свечном киоске спроси, что, мол, Гелия оставляла деньги для Натальи. Неважно кто там будет сидеть. Я их в конвертик положу. Надпишу сверху, что для Наталии.

Nats25

Active member
Хоть Гелии и нет, спасибо огромное от Наташи за денежку))) Тот случай. когда "2 дня до зарплаты", а в холодильнике и кошельке пусто.

Сверху