Мама 3 детей просит о помощи

Олёнка181

New member
Алешечка, думаю, правильнее собирать деньги в кучу, а потом уже все сразу закупать. Я от себя обязательно дам денежку. Сейчас еще на одном своем форуме напишу призыв. может, найдутся спонсоры. Уже бы поменять ванну вообще, а не эмалировать ее...

Nats25

Active member
Тут кроме спонсоров еще руки нужны ;) Кто делал ремонт-сами знаете, что это за счастье, особенно когда без мужчин и с минимумом денег))) А еще 3-е детей под ногами))) Короче, хорошо подумать надо. (Эт я не к тому, чтоб остудить пыл ;), наоборот даже)

Олёнка181

New member
Nats25, так понятно, что надо нанимать людей, которые все это сделают. если, конечно, какой-нибудь умелец сам не отзовется:)
Потому я и предлагаю мобилизовать сбор денег, чтобы серьезно этим заняться.

Лапа

Well-known member
Nats25,а выбора нет. Значит придется деньги еще и на мастера собирать. Кстати в моем товариществе трезвый сантехник, мне менял шланг, взял всего 5 тыс. (я даже не поверила, что так дешево), и решил мою проблему без моего участия. Так что всегда можно найти и мастера. Если что-то по части электрики надо сделать, попробую принудить мужа. Аналогично можно попытаться решить проблему поклейки обоев.

Алешечка

Мамашечка
Ванну менять - довольно сложно, это надо еще и грузчики, которые бы сумели вынести одну (хотя бы кусками) и внести вторую (обязательно целиком). Но продаются наборы для желающих эмалировать ванну (пару лет назад - ок. 37-38 тыщ) и акриловые вкладыши (не знаю, насколько они надолго).

Лапа

Well-known member
Алешечка,мужчины такие сложные натуры. На роль грузчиков могу постараться подрядить братьев, но очень боюсь, что пошлют они меня :))))))

Олёнка181

New member
Девочки, форумчанка Таник передала 50 тысяч, столько же дам я. Т.е. есть 100 тысяч. Можем это уже на ванну откладывать. Или я могу какие-то платежи совершить - коммуналка там, свет и т.п. Кто в курсе, что сейчас наиболее остро?

Nats25

Active member
Олёнка181, я считаю, коммуналка. Лучше, конечно, у Наташи спросить, но коммунальные она оплачивает по "остаточному принципу"-а остается, сами понимаете, фиг с маслом((( (вернее, без). Мое имхо-либо откладывать на ремонт, либо коммунальные.

Олёнка181

New member
Nats25, я на выходные уезжаю. Если увидитесь с ней в эти дни, спросите, что лучше. Если нет, я в понедельник позвоню Наташе.

Jahenka

влюбленная в мир
если демонтировать старую ванну, то потом новую можно и не поставить на те трубы - развалятся. Если дому мнго лет и трубы там никто не менял - лучше не рисковать, наверное.

Лапа

Well-known member
Олёнка181,если у Наташи дочка поправилась, я сегодня или завтра к ней поеду, все узнаю

prostonick

New member
по воводу рисования на стенах - можно заклеивать к примеру с помощью скотча нижнюю (зарисовываемую) часть обоев бумагой и пусть дети себе рисуют! придет грымза из "опеки" детства - при ней снять рисунки и показать обои. потом повесить обратно для развития детей.

а как обстоят дела у них с мебелью в доме?

МУЖ :)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
prostonick,не особо есть куда эту мебель ставить. вообще туда бы хорошую мужскую руку - подправить, подбить, выкинуть негодное, заменить на хорошее и т.п.

natuly

New member
Nats25,нет слов. Типа у нас мало семей, где в двушке с родителями живут их же взрослые дети с семьями и детьми. Бред какой-то. Девочки, давайте думать, как привести ванну в порядок.
А вообще может кто знает, какими нормативными документами руководствуются такие проверяющие? Чтоб почитать, какие реально увсловия должны быть, чтоб изымали детей. Потому что неадекватная тетка может грозить чем угодно, а адекватная напротив помощь поможет. Но тут явно неадекватная пришла.

В своё время работала в социальном приюте ( гродненская обл.), там ещё остались девочки знакомые :).
Если актуально - могу узнать. Но по-моему никаких нормативных документов ( если то-то..., то забирать) не существует.

Лапа

Well-known member
Девочки, я вот еще подумала, у них на человека выходит меньше 100 тыс. Явно что-то должны доплачивать, надо бы узнать. что.

Виталена

New member
Явно что-то должны доплачивать, надо бы узнать. что.
первое - льгота по квартплате, сходить в домоуправление уточнить документы необходимые именно в их ситуации (собственники-отсутствующие-проживающие и проч.)

prostonick

New member
существует такая услуга, как эмалировка ванной. приезжает мастер, зачищает поверхность ванной абразивом и покрывает эмалью. стоить это будет гораздо меньше, чем вкладыш акрилловый. 3 года назад вся эта услуга включая материалы стоила 80 000. единственное, что нужно уточнить - сколько выветривается и засыхает эта эмаль. качество вполне достойное. если в ванную ничего не ронять и мастер хорошо зачистит поверхность - прослужит это довольно долго.

насчет мебели же как раз и имелось ввиду что-то может заменить или подремонтировать. что из мебели у них есть вообще? может кто в ближайшее время к ним поедет - сфотографируйте проблемные участки мебели так сказать. или хотя бы опишите "на пальцах".

МУЖ :)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
prostonick, я как попаду, сделаю фотки. Там кухню бы хозяйственным мужским взглядом окинуть. Помещение очень маленькое, а с 3 детьми ой как важно место для семьи, но и место для посуды-продуктов. Корридор тоже маленький. В общем житейстка фантазия очень бы помогла. Еще балкон достаточной большой, но не застклен, а его можно было бы как-то сделать, чтобы хотя бы что-то там хранить летом

Nats25

Active member
Лапа, я вообще когда первый раз к ним попала, хотела предложить скинуться на консультацию Кия: дом-то типовой. Но там реально нужно ВСЕ

Сверху