Мама 3 детей просит о помощи

Алешечка

Мамашечка
Девочки, когда платите, обратите внимание, чтоб все шло на погашение основного долга, а не процентов.
А как это делать? У меня не отображается возможность уплатить за то или другое, только просто на этот лицевой счет.
 

Лапа

Well-known member
Алешечка,оператору говорить, чтобы платеж зачисляла именно как основной платеж, а не как пеню. А почти на 100% уверена, что так можно платить.

Натаська,я о том же подумала. Ведь на нее тоже идут начисления, так что и она доолжна платить
 

Алешечка

Мамашечка
Алешечка,оператору говорить, чтобы платеж зачисляла именно как основной платеж, а не как пеню. А почти на 100% уверена, что так можно платить.
Я плачу через интернет-банкинг. Там нет операторов. Думаю, есть смысл гасить всю сумму.
 

Лапа

Well-known member
Алешечка,согласна. Но если каждый месяц не будет удаваться гасить платежи, что дело будет тяжко. За пеню не могут отключить свет, а вот за сами коммунальные... А вообще меня все же интересует, как субсидию, так не дали, а как трясти деньги с других прописанных так не трясут. Почему Наташу и детей сделали крайними.
 

Виталена

New member
Коммуналку будут трясти с
потому как на он, похоже - основной квартиросъемщик. А остальные - либо договорятся между собой , по-хорошему или по суду,можно ведь и выписать "бывших"за непроживание и неоплату! либо - поотключают что смогут (хотя, если там прописаны дети - будут дооолго тормошить, НО запросто поставят в известность опеку, и могут быть вопросы посерьезней, чем от бабушки...) А квартира государственная или приватизирована?
 

Nats25

Active member
Натаська, Лапа, Виталена, там не только бывшая жена, но и сын от первого брака прописан((( 7 человек!!! Счетчиков нет, потому и жировки сумасшедшие. Квартира не приватизирована. С бывшей у Владимира существовали какие-то устные договоренности по поводу алиментов-оплаты-квартиры, чтоб ее выселить, Наташе нужно подавать в суд и платить 450-500тыс(за точность цифр не ручаюсь, но как-то так). Вчера они должны были встретиться с Наташей и договариваться полюбовно -возможно, та женщина будет оплачивать свою долю коммунальных. Подробностей пока не знаю.
И, между прочим, коммунальные отключают несмотря на то, что прописаны дети((( Даже инвалиды. У Саши Рахальской такое было, у Наташи тоже. Я в теме юридических консультаций спрашивала, как этому противостоять-похоже, никак(((
 

Алешечка

Мамашечка

Лапа

Well-known member
Девочки, прошу прощения, ввела Вас в забулждение. В сберкассе тоже не видят основной долг ли, пеня ли, все берут общей суммой.
Возникла такая мысль. Во-первых, взять справку о принудительном лечении мужа для ЖЭСа, на него за период лечения не должна начисляться коммуналка.
Во-вторых, собрать кучу бумаг всяких-разных и написать письмо в ЖРЭО, в администрацию Президента с просьбой рассмотреть ситуацию в индивидуальном порядке и выделить Наташе жилищную субсидию на нее и детей. А остальные прописанные сами пусть дальше разбираются. Чтобы закрыть исключительно ее долги.
 

Алешечка

Мамашечка
В сберкассе тоже не видят основной долг ли, пеня ли, все берут общей суммой.
Я думаю, что если было бы иначе, никто бы пеню вообще не платил.
Во-первых, взять справку о принудительном лечении мужа для ЖЭСа, на него за период лечения не должна начисляться коммуналка.
Это здравый мысля!
Мне вот интересно, как кто-то себе представляет проживание 7 человек в однокомнатной квартире...
 

Лапа

Well-known member
Алешечка, а всем пофигу, как и кто проживает, главное, плати. Ведь нет закона, согласно которому нельзя было прописать туда жену, детей. Кстати в молодости на пенсии была на переписии - 3 комнатная квартира, живут родители, 3 сыновей, у двоих семьи, в каждой семье по 2 маленьких детей. Плюс семейка любит потдать.
Да что говорить, знаю благополучнюю семью, где в комнате по 2 семьи жили, некуда было уйти
 

AnnySan

Active member
Цитата: Сообщение от Nats25 7 человек!!! Счетчиков нет, потому и жировки сумасшедшие. Так мы так никогда им не поможем.
А может дешевле поставить счетчики,в данной ситуации экономия должна быть существенная(если конешно краны и т.п не текут),их вроде некоторым категориям и в рассрочку ставят. А то разборки с судами и бывшими женами это как то нереально...
 

prostonick

New member
Во-первых, взять справку о принудительном лечении мужа для ЖЭСа
а при том, что он находится на принудительном лечении, Наталья разве не может считаться матерью-одиночкой, да еще и многодетной?? вроде как в такой ситуации государство должно помогать субсидиями разнообразными!
 

Лапа

Well-known member
не знаю, как при его заболевании, но при принудительном лечении от алкоголизма или нахождении в местах не столь отдаленных никакая женщина не мать-одиночка, и никаких ей помощей. вернее может что и можно выбить, но бить надо активно и ждать долго
 

prostonick

New member
не знаю, как при его заболевании, но при принудительном лечении от алкоголизма или нахождении в местах не столь отдаленных никакая женщина не мать-одиночка, и никаких ей помощей. вернее может что и можно выбить, но бить надо активно и ждать долго

а если развестись?
 

Виталена

New member
Наталья разве не может считаться матерью-одиночкой, да еще и многодетной??

Матерью-одиночкой в РБ можно стать, только записав при рождении ребенка сведения об отце "со слов матери". Если отцовсто было установлено - все, сначала разбирайся с мужем, в смысле алименты-жилье, или справки, как в данном случае - о принудительном лечении, но они только на время его отсутствия освободят от оплаты "подушевой" именно за него. Договариваться женам можно только полюбовно, имхо - ведь права-то у них одинаковые, фактически первая семья уступила метры второй... ведь они имеют право в любой момент передумать и вселиться...особенно если встанет вопрос о выписке.
А вот право на льготное получение социального жилья как многодетная семья,да еще с ребенком-инвалидом - думаю, есть? Наталья встала на очередь? Строительство в собственность она не потянет, естессно,- никто не даст кредит, но если и эта квартира государственная, на кучу жен-детей - смысл за нее держаться? Разводиться, получать на детей и себя - а там, как Бог даст, склеится с мужем - хорошо, нет - ну так нет.

коммунальные отключают несмотря на то, что прописаны дети((( Даже инвалиды. У Саши Рахальской такое было, у Наташи тоже. Я в теме юридических консультаций спрашивала, как этому противостоять-похоже, никак(((
Это может быть небольшая отсрочка только, ведь платить-то все равно кому-то нужно, при крупных долгах ЖЭС берет кредит для расчетов с коммунальщиками, соседи бывают от этого абсолютно не восторге.
Счетчики поставить -окупится быстро при таком количестве народищу, вода-то все дорожает...
 

Лапа

Well-known member
Девочки, а толку быть или не быть матерью-одиночкой. У меня этот статус. И ничего лично мне он не дал. Так что по этому вопросу можно не парится.
О квартире они думали еще когда муж был здоров. Наташа знает, что они имеют право, а толку? Кто будет за него платить? Только если пытаться получить социальное. Ей бы работу по-доходнее найти, плюс неплохо бы среднему помочь с реабилитацией. Наверняка ведь есть для таких деток что-то толковое.
 

виталька

New member
Скажите, а в территориальный центр, эта мамочка обращалась? Есть еще Ассоциация многодетных семей (правда взносы внести нужно), но помощь реальная (продукты, одежда, прочие нужные вещи). Есть садики круглосуточные, можно и так я думаю выйти из положения, хотя бы работу сменить.Там деток не обязательно сутками оставлять, просто можно забрать их гораздо позже.
 

Лапа

Well-known member
виталька, она в том садике работает по 2 причинам:
1. согласились взять младшенькую, которой 2 года. живут-то они во Фрунзенском переполненном районе, в садиках вечно нет мест.
2. средний мальчик с особенностями развития, вот и водит она всех деток за 2 остановки от дома туда, где есть для такого мальчика группа.
а круглосуточный сад может быть у черта на рогах, ей даже эти 2 остановки таких маленьких детей реально тяжело возить
 
Сверху