мама с 5 детьми осталась на улице.

Burberry

Первая за счастьем
Васяня,
Дамы, писать во все инстанции - оно, конечно, хорошо, но если идти на конфликт с чиновниками, то рано или поздно чиновники могут пойти на конфликт с человеком и детей, проживающих в таких условиях, у мамы могут просто отобрать.
Знаете, вот на это чиновники и рассчитывают. Что их будут бояться. И что не попрут против их "высшей воли" (презрительно фыркает)
Драть их как сидоровых коз надо! Потому что охамели (знаю по опыту). Да, скандалить не надо (вот еще), а вот жизнь письмами попортить - запросто. Они только после этого и шевелятся.

И что значит - детей могут отобрать? У мамы, для которой все пятеро - дорогие, любимые и всегда досмотренные? О чем Вы говорите! Здесь в соседней темке у алкашей семерых детей не отобрали - а тут у этой мамы отнимут? Не отнимут, не переживайте.

Тайга,
По-моему, уж студенты могли бы и сами себя обеспечивать - хотя бы на перечисленные нужды
Оксана, студенту можно еще устроиться где-нибудь в собственном учебном заведении. Хоть в лабораторию, хоть уборщицей. Нужно только не стесняться спрашивать и упрашивать, если очень нужно. Администрация обычно идет навстречу, в крайнем случае, подсказывает, куда можно ткнуться. При условии, конечно, что студент хороший.

иветта,
если надумаете скидываться, сообщите, пожалуйста, я поучаствую.
Ну, об этом уже не со мной) Деньги-то все равно собирать буду не я) Напишите в личку Елене easy_lemyr, что-нибудь да решится.

Кстати, какой размер одежды-обуви у мамы?

Васяня

New member
Знаете, вот на это чиновники и рассчитывают. Что их будут бояться. И что не попрут против их "высшей воли" (презрительно фыркает)
Драть их как сидоровых коз надо! Потому что охамели (знаю по опыту). Да, скандалить не надо (вот еще), а вот жизнь письмами попортить - запросто. Они только после этого и шевелятся.

И что значит - детей могут отобрать? У мамы, для которой все пятеро - дорогие, любимые и всегда досмотренные? О чем Вы говорите! Здесь в соседней темке у алкашей семерых детей не отобрали - а тут у этой мамы отнимут? Не отнимут, не переживайте.
Поверите ли, я совершенно не переживаю.
Скорее сочувствую 4-м старшим детишкам. Они оказались в ситуации, на которую никаким из своих решений никак повлиять не могли.

Я почему говорю об "отобрать"... Старшая сестра парня, который у меня подрабатывает разнорабочим, жила с тремя детьми примерно в таких же условиях. Пришла опека, детей в детдом до улучшения жилищных условий. Уже года полтора как они там, в детдоме.

Эсперанто

lingvo internacia
Burberry,да много где еще можно... Я просто не понимаю, почему они этого не сделают, а живут на иждивении безденежной мамы?

tasja

New member
easy_lemyr,
Как можно передать вещи?

У меня есть комбез 74 р-ра змний и шапка теплая, все в отличном состоянии. Могу посмотреть штаны для Арсения. А студенты какого пола и возраста?
Я бы могла забрать вещи у trosik-y, мы живем на Востоке, нам Степянка близко и заодно передать со своими

Гелия

Active member
tasja, может, и у меня куртку бы для мамы забрали (если Вы на машине), я тоже недалеко от Вас живу :)

Burberry

Первая за счастьем
Васяня,
Скорее сочувствую 4-м старшим детишкам.
А мне больше всего жалко маленьких, что вынуждены сидеть в холоднющем доме. Они-то точно изменить ситуацию никак не в силах.

Тайга,
Я просто не понимаю, почему они этого не сделают, а живут на иждивении безденежной мамы?
Хз... Мама привыкла опекать, видимо. Вот чувствую почему-то, что это хорошая мама. А дети... Смотря где они учатся и на каком курсе. Я могу поспрашивать насчет подработки в свободное от учебы время. Думаю, помочь маме - это должно быть для них святое.

TANKA2705

New member
easy_lemyr, На малышку могу посмотреть вещички, в субботу буду в районе Ратомки, могу в пятницу вечером помочь собрать вещи и в субботу подвезти прямо на место. Пишите или звоните v.693-39-05 Татьяна

trosik-y

New member
tasja,Позвоните пожалуйста мне!!!!!Мы всегда дома.Рады будем помочь.(029)7278337

TANKA2705

New member
tasja, Если вы из Степянки у trosik-y, заберете, то на Востоке я могу забрать, если хорошо сориентируете на местности :), но только или в пятницу поздновато вечером или в субботу утром около 7-30. Если более удобных вариантов не найдется-пишите.

tasja

New member
Гелия,
Да я на машине, мне несложно, скиньте мне ваш номер в ЛС

trosik-y,
Я вас наберу завтра

easy_lemyr,
Жду от вас ответа как вам можно передать вещи мои и двух девушек - может быть мы тогда смогли бы с вами встретиться в сб в центре

Тепло

New member
Завтра обещала ко мне заехать easy_lemyr, я живу в кунцевщине прямо около метро, если есть кто в этом районе можете ко мне завезти, а она все у меня и заберет. Я целый день дома с ребенком сижу простудились опять(

olgfed3

New member
мама с 5 детьми осталась на улице

Спасибо вам за то что не остаетесь безразличными к чейто неизвестной вам жизни .я героиня этой темы. девочки мне и правда многого ненадо. я лишь хочу улучшить жилищные условия .наш дом который строится должен был сдаться в сентябе прошлого года но сроки все переносяться .я неоднократно обращалась в райисполком но как всегда разводят руками завтра пойду опять в совет министров.надо себя обезопасить от органов опеки до того как.Спасибо Лена вы очень замечательный человек.от передачи жду если нерешения временого жилья то сдвижения с мертвой точки долгостроя.а насчет мужа напишу так.трое старших детей у меня 14.16.18лет от первого брака.вкотором я пробыла 11лет.9 лет назад развелись.а малыши от другого мужчины он нам помогает чем может.общается с детьми (другой брак неимеет)но он просто хороший человек. несудите строго.

Васяня

New member
olgfed3, Ольга, Вы не смотрели какова разница между температурой в доме и температурой на улице? Потому что если зима будет такая же, как и прошлая, Вы элементарно не сможете протопить этот дом. Тоесть надо будет срочно что-то решать с жильем.

TANKA2705

New member
olgfed3, Ольга, а Вы не пытались искать в Ратомке или в Хатежино какой-нибудь более подходящий вариант? Просто мы с Леной подумали, что можно объявления распечатать и расклеить, а то ведь зима может уже в любой момент начаться. А Вы сами как видите решение этой проблемы? Ведь даже если ваш долгострой сдвинется с места, то все равно это дело быстро не делается, а оставаться с малышами в таком месте нельзя. И напишите, пожалуйста, что еще конкретно нужно детям, и маленьким и взрослым, что Вам самой необходимо, просто так искать и собирать проще будет. Завтра собираемся к вам заехать.

Nats25

Active member
TANKA2705, присоединяюсь к вопросу. Есть ли варианты другого жилья? Сколько готовы платить? (это я к тому, чтоб знать, какую сумму нужно дособирать). В Минске на Сельхозпоселке, может, у кого есть знакомые? Там много домов под снос, вполне могут пустить хозяева. (У меня родственник так прошлой зимой маму с 2 детьми пустил-бесплатно в хороший дом. Но их снесли уже((()

rina84

New member
Есть детская ванночка анатомическая, комбинезон на 74см, но на теплую зиму.Если надо скидываться на найм жилья звоните вел.8-044-7626113

easy_lemyr

summer
Пока я на раброте - вечером постараюсь собрать у всех вещи, затра в районе часиков 15 поеду к Ольге.

Nats25

Active member
easy_lemyr, Вы там с ней поговорите, чтоб не стеснялась и не переживала, и что никто ее не судит.

olgfed3

New member
Сегодня была в райисполкоме решила себя обезапасить от органов опеки .сказали что на следующей неделе.решиться вопрос сжильем.думаю стоит подождать.ваночка у меня есть спасибо. девочки материально ненадо пока справляюсь.вообще спасибо что вы есть.столько добрых людей в одном месте..

Кара-1982

New member
Отдам зимнюю шапку на 3-4 года и сапоги оезиновые, для деревни - самое то. вел 7184158

Сверху