Мама с ребенком 1 год и 7 месяцев ночует на вокзале!

easy_lemyr

summer
Светлана Александровна живет в Мозыре, у нее маленькая доченька 1 год и 7 месяцев, у ребенка врожденный порок сердца. Ситуация, в которой оказалась эта женщина очень сложная. С мужем она разведена, но жила вместе с ним и со свекровью в их квартире (квартира свекровина, как я поняла) Девочку она родила поздно, муж - не отец ребенка (как она пояснила, забеременеть пришлось уже после развода, из-за каких-то показаний по женской линии). Сейчас Светлана в декрете, дома постоянный конфликты, муж и свекровь выгоняют ее с ребенком на улицу, уходить некуда, денег на съемное жилье нет. Иногда она с малышкой ночует на вокзале города Мозыря, иногда на ночь принимают знакомые. Сейчас Светлана пару дней поживет у подруги, дальше - вариантов вообще нет, кроме вокзала. В квартире свекрови женщина прописана, но очень трудно что-то решить, когда маленький ребенок на руках, минусовая температура на улице и негде жить.

Девочки, я только что разговаривала с ней по телефону, пока даже не представляю, чем можно помочь, поэтому пишу на форум. Может быть у кого-то в Мозыре есть знакомые, у которых пустует частный дом, или есть возможность приютить у себя за небольшую плату, или может быть скинемся на первое время хотя бы на съемную комнату. Так же нужны детские вещи, хотя она меня об этом не просила, сказала только, что очень нужно где-то жить.

вот ее номер телефона 8029-730-26-21 Светлана
вот мой номер 8029-385-06-38 Лена

на следующей неделе я поеду в Мозырь, пока попробую хоть что-то ей собрать из детских вещей, но как найти жилье?

Лапа

Well-known member
easy_lemyr,а где она прописана? Ну нде-то ж она до брака жила? Еще надо бы уточнить на работе, может ей какую комнату могут в общежитии дать.

easy_lemyr

summer
Она прописана в квартире свекрови в Мозыре, из которой ее и выгоняют, вернее выгнали. Светлане 37 лет, ее мама жива, но еще при рождении мать от Светланы отказалась (официально). Живет мать в деревне, по сути они друг другу чужие люди.
Есть дом частный от дедушки Светланы, дедушка сам находится сейчас в доме пристарелых, но этот дом он переписал на родственницу - сестру своей жены (жена умерла) (а сестра наследница этого дома, но посылает Светлану к дедушке и говорит, что чем ты будешь топить - дров там нет). Завтра Света едет к дедушке и если он разрешит ей пожить в этом доме - то очень нужно помочь ей найти и привезти дрова!!!!

до брака она была прописана в Калинковическом районе у отца, вышла замуж и выписалась из его квартиры, потом отец умер, а квартира была колхозная и когда он умер эту квартиру забрал колхоз

Работает Светлана в автобусном парке кондуктором, по месту работы она обращалась за помощью, но ей сказали, что общежития нет.

(сбивчиво, но только что по телефону выясняла у Светланы)

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Anestes, можно и в милицию и т.д. Но это не жизнь - надо искать варианты... Ее жизнь в том доме будет превращена в ад. Сложно все...

easy_lemyr

summer
Девочки, только что пришла смс-ка от Светланы, что у подруги, у которой они собирались провести выходные изменились планы и Светлана с ребенком сегодня ночует на улице...что делать? чем помочь????

Anestes

New member
Я пыталась найти варианты про съем квартиры или дома в Мозыре в интернете, но ничего не нашла:cray:
А знакомых у меня там нет, к сожалению.

Мама Дани

Active member
Может попробовать через церковь-хотя бы пару дней побыть, наверно в Мозыре таких кризисных центров и нет ( не уверена. что даже в Минске такое есть)

easy_lemyr

summer
я просто не знаю, что ей посоветовать сделать...ночь на улице...зима а она с ребенком....

Anestes

New member
А может в гостинницу, я бы завтра выслала деньги на проживание, хотя бы на дня 2

Не знаю какого срока давности это объявление, но в гостиннице "мозырь" можно было бы?! Как думаете?
http://mymozyr.info/hotels.html

Акме

New member
Может, тут попробовать?
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ МОЗЫРСКИЙ
Фрунзе 1, 247760, МОЗЫРЬ
Телефон 02351 25127

rina84

New member
Я думаю гостиница лучший вариант в столь позднее время ничего др.наверное не найти, могу тоже помочь деньгами. тел вел.80447626113 Настя

Anestes

New member
Позвонила в гостиницу "Динамо", сейчас мест нет. Стоимость 22тыс с коп без удобств, с удобствами 40 тыс. Платить надо сразу.

Акме

New member
а как оплатить??? "Без удобств" - это как??? Я так понимаю, что удобства на этаже или в блоке всё же есть...

мамаТуся

New member
Девочки, прочитала тему - я в ужасе!!! Даже трудно себе представить какую же невыносимую обстановку усроили там, чтобы женщина сделала для себя выбор жить с ребенком практически на улице... Конечно, между бывшими супругами отношения могут складываться по-разному, но у этих людей (бывшего мужа, свекрови) просто нет сердца, выставить ребёнка с мамой на улицу ЗИМОЙ! Девочки, извините, это конечно, эмоции... трудно сдержаться.
А если по делу - как мы можем помочь Светлане прямо сейчас? Я тоже готова участвовать деньгами, чтобы оплатить номер, но как же мгновенно передать ей деньги? Какие есть мысли?

галка

Люблю своих мужчин
не имееет права свекровь..несовершеннолетнего ребенка на улицу..с прописаной у нее дома мамой..и дите ж тож там прописано..

Лапа

Well-known member
easy_lemyr, я тоже помогу деньгами на жилье, пишите в ЛС, если будете собирать. Пока суть да дело вижу один выход из положения - обратиться в социальный центр и поместить хотя бы ребенка на время в приют:(((( Не дело ночью ребенку по улицам скитаться, это ж не отказаться от ребенка. А самой один путь - требовать от администрации города социальное жилье. Она получается почти сирота - мать отказалась, у отца своего жилья не было, т.е. фактически она должна иметь право на соцжилье.
А еще может на телевидение как-то выйти. Вдруг кто увидет ее историю и согласится сдавать комнату. В Мозыре они не такие дорогие, думаю, пока решится вопрос с постоянным жильем можно собирать средства на оплату комнаты. Это реальнее гостиницы

Сверху