Мама с ребенком 1 год и 7 месяцев ночует на вокзале!

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, конечно, временный. Но все же не ночевать на вокзале и не скитаться по знакомым. А там, глядишь, и дедушка жилье предоставит, после чего можно будет плюнуть этим нелюдям, не гнушающихся выгонять маму с маленьким ребенком зимой на улицу, в рожи, и гордо удалиться.
Моя коллега была в похожей ситуации... Чел, живя в чужой квартире, с чужим (свекрови) ребенком выделывался как только мог и абсолютно искенне считал, что свекровь ей очень-очень должна, потому как у нее ж ребенок. На месте ее свекрови (цитируя Гомера Симпсона) я б ее прибила, закопала в неглубокой могиле, чтобы удобнее было откопать и снова прибить. А та добрая женщина терпела почти 6 лет. Вот уж памятник кому надо... Так, вспомнилось к похожей ситуации...

Лапа

Well-known member
Лена, ну это как - маме без ребенка? Нееет, это не дело.
но это временно и лучше, чем ребенку в мороз без возможости подмыться после больших дел. и ребенка каждый день можно навещать. плюс без ребенка проще бегать по инстанциям

Yvanka,согласна, но это уже долгосрочная перспектива. Поиск работы не один день, а в выходные обещают -20. Больница лучше:(

Yvanka

Очень деятельная натура
Лапа, если мама уходит в запои - больница однозначно лучше.

Burberry

Первая за счастьем
Yvanka,
На месте ее свекрови (цитируя Гомера Симпсона) я б ее прибила, закопала в неглубокой могиле, чтобы удобнее было откопать и снова прибить.
)))))))))

Но здесь есть одно очень большое "но": ребенок. В ситуации Вашей коллеги и я прибила бы) А уж к алкоголикам у меня и вовсе позиция радикальная. Но вот я лично, даже несмотря на алкоголическую мать, не смогла бы вышвырнуть на улицу крошечного ребенка. А она пускай бы и шла ночевать куда душа пожелает, я бы еще и волшебного пенделя в качестве ускорения придала. Именно этот нюанс не позволяет мне войти в положение свекрови Светланы и ее бывшего мужа. Зимой кроху на улицу, кошмар вообще. Нелюди и все!

easy_lemyr,
Светлана отключила телефон - она недоступна
Что Вы ей уже такого сказали? :)))

мамаТуся

New member
но я просто так дело не оставлю, я все равно съезжу в Мозырь, потому что странно что милиция спохватилась только сейчас, когда из миноблисполкома позвонили, а где раньше был участковый, почему никакие соцслужбы и никакие органы опеки не интересовались ни Светланой ни ее ребенком - тем более у ребенка порок сердца... Все очень как то запутанно... и если заберут ребенка, то в какие условия - в больницу или все-таки в приют...ведь не факт что в больнице малышке будет лучше чем с матерью, пусть и выпивающей. Светлана отключила телефон - она недоступна

easy_lemyr, если есть такая возможность - сделайте это.

Burberry

Первая за счастьем
easy_lemyr,
а где раньше был участковый, почему никакие соцслужбы и никакие органы опеки не интересовались ни Светланой ни ее ребенком - тем более у ребенка порок сердца...
И да - ну как "где раньше были"? А то Вы не знаете, что милиция, да еще в провинции, только после хорошего поджопника и работает.

Yvanka

Очень деятельная натура
Но здесь есть одно очень большое "но": ребенок. В ситуации Вашей коллеги и я прибила бы) А уж к алкоголикам у меня и вовсе позиция радикальная. Но вот я лично, даже несмотря на алкоголическую мать, не смогла бы вышвырнуть на улицу крошечного ребенка. А она пускай бы и шла ночевать куда душа пожелает, я бы еще и волшебного пенделя в качестве ускорения придала. Именно этот нюанс не позволяет мне войти в положение свекрови Светланы и ее бывшего мужа. Зимой кроху на улицу, кошмар вообще. Нелюди и все
Ну вот и та добрая (или глупая) женщина растила чужого ребенка, пока его мамка ходила на дискотеки, мотивируя это тем, что чем быстрее она встертит нового мужика, тем быстрее съедет от свекрухи, а потом еще высказывала ей свое фе, по поводу "не так досмотренного" ребенка. Прибила бы.

Гелия

Active member
Девочки, ну вот как-то мой мозг отказывается понимать, чтобы мама, зная свою проблему с алкоголем и милицией, звонила на ТВ и обращалась за помощью...

Burberry

Первая за счастьем
Yvanka, оффтопим, конечно) Ну да ладно.

А чего она, собственно, терпела, что мамка ходила на дискотеки? А надо бы, только мамка нос за двери, женщина - заявление в органы опеки: дескать, шляется, пьянствует (не тусует же она в клубе кристально трезвая ;) ), за ребенком не смотрит. Живо прищемили бы ей хвост. И мараться не надо. Эх, хорошая мысля, как говорится, известно когда приходит...

Гелия,
Девочки, ну вот как-то мой мозг отказывается понимать, чтобы мама, зная свою проблему с алкоголем и милицией, звонила на ТВ и обращалась за помощью...
:)

Ну так если ж под градусом, то и море по колено, не то что зима с морозами =))

Гелия

Active member
Burberry, ну уж нет. Да и мобильные у женщин-алкоголиков вряд ли имеются. Да еще чтобы найти телефоны ТВ, тут пьяный мозг не работает.

Крысятка

Active member
Девочки, ну вот как-то мой мозг отказывается понимать, чтобы мама, зная свою проблему с алкоголем и милицией, звонила на ТВ и обращалась за помощью..
я тоже об этом подумала....не удивлюсь, если милиция ей диагноз"алкоголизм" по-быстрому поставила, чтобы не возиться сильно там:(

easy_lemyr

summer

вот это то и настораживает, что то тут не так, как то все не вяжется. Я позвонила в дежурную часть Мозыря, мне сказали, что якобы - "ничего не знаем звоните утром начальнику извините, много работы... "

Burberry

Первая за счастьем
Гелия, да, вопросов много. Да и мобильный сейчас, в общем-то, не такая уж большая проблема... Ну и да... У меня бывшая одноклассница пила. Так знали бы Вы, на что был способен ее мозг в пьяном состоянии =)) В любом случае, догадки сейчас строить бессмысленно, подождем новостей от easy_lemyr, так сказать, с поля боя.
Я позвонила в дежурную часть Мозыря, мне сказали, что якобы - "ничего не знаем звоните утром начальнику извините, много работы... "
Потому что понимают, что так и так по шапке получат.
не удивлюсь, если милиция ей диагноз"алкоголизм" по-быстрому поставила, чтобы не возиться сильно там
А это уже статья :)

Новинка

New member
девочки! Я тут невольном стала как бы свидетелем этой истории , почти участником . Пыталась предложить свою реальную помощь , но она не понадобилась. Ситуация несколько прояснилась. Она не очень хорошая. Не знаю , просто не буду все описывать , придет
easy_lemyr, и сама все расскажет
Только да , ребеночка жалкоооооо!

easy_lemyr

summer
завтра я позвоню в поликлинику, там должно что-топроясниться - ведь если ребенок с порокм сердца, в поликлинике он должен стоять на учете и врачи знают эту маму и семью- что нибудь выясниться.

Burberry

Первая за счастьем
easy_lemyr, а что по поводу того, о чем писала Новинка?

easy_lemyr

summer
так я в общем то все и рассказала уже - пока больше нечего, завтра узнаю больше информации и надо будет подумать - так кого все-таки спасать, маму с ребенком или ребенка...

Iryna_p

Member
Ответ с мозырского форума:

я почитала на предлагаемом форуме первые сообщения. могу подсказать только на будущее. так как Светлана работала в автобусном парке, то руководство может походатайствовать, чтобы дали комнату в общежитии. я знаю,что в общаге мнрэгб на пролетарской жила (а может и сейчас еще живет) кондуктор автопарка. значит существует реальная возможность заселения.

http://www.glaza.info/forum/49-454-1#24403

Новинка

New member
Мне тут только что позвонила Светлана , я уже уснула за ноутбуком ,даже не поняла , кто звонит. Так вот она спросила , можем ли мы ее забрать. А до этого я предлагала ей , в часов 10, но она сказала , что они с дочкой уже нашли где переночевать и едут к дяде начальнику милиции в Калинковичи-город-спутник Мозыря( дядя начальник милиции а самой негде переночевать - ?). Когда она сейчас позвонила , то я спросила где она. Она сказала , что у свекрови. Как она туда вернулась ,я так и не поняла или не сообразила спросонку. Я ей сказала , что уже поздно , спросила , может ли она там до завтра остаться . Сказала , что сможет. Договорились , что если у нее проблемы , то будет звонить. Если нет , то я ей завтра сама перезвоню. На том и порешили.
А я вот сижу и думаю : мутно это все и непонятно. В хорошую мать , сори , я не верю , остается надеется , что не совсем плохая. Ребеночка в таких условиях держать и столько лет. Мозырь город небольшой и общежитий пусть не самых лучших здесь хватает. Если бы попросила , то матери одиночке с больным ребенком дали бы. А так что то непонятное.Боюсь , чтобы раньше чем я ей чем то смогла помочь , после произошедшего , ее не нашла милиция и не "помогла" без меня. В общем , не знаю. Завтра с ней созвонюсь и возможно встречусь. Кстати , это у нее батарея села и нельзя было дозвониться . А мы подумали , что она уже испугалась резонанса и телефон отключила.
Когда мы с ней говорили по телефону там ее девочка заплакала....

Burberry

Первая за счастьем
Новинка, расскажите, пожалуйста, подробности. Как именно и с какой стороны открылась эта ситуация. А потом уже и easy_lemyr подтянется со своими сведениями из поликлиники.

З.Ы. Совсем безбашенная - в половине третьего ночи звонить чужому человеку...

Сверху