Мама с ребенком 1 год и 7 месяцев ночует на вокзале!

easy_lemyr

summer
ну вот, дозвонилась до отдела кадров по месту работы Светланы, там сказали, что она не такая уж и выпивающая, как ее представили в милиции, на работе в нетрезвом виде не появлялась. У меня командировка в Мозырь в следующую пятницу... общежитие ей не положено, сказали на ее работе в отделе кадров - потому как у нее есть прописка в Мозыре

Лапа

Well-known member
easy_lemyr,слушайте, мне всегда было интересно. Если у тебя нет прописки, как ты можешь жить в этом городе, хотя бы чтоб работу найти. Как-то не понятно с пропиской. Знаю одно, это не основание, чтобы не иметь возможности дать комнату. Моя знакомая с ребенком тоже была разведена, ей дали комнату в общежитии, а прописанной она осталась у свекров

easy_lemyr

summer
Лапа согласна, что не основание, но думаю когда туда приеду все выясню, попробую узнать у директора этого автопарка - на каком основании они все-таки могут предоставить ей комнату в общежитии, все-таки автопарк не самая бедная организация

Новинка

New member
Светлана сейчас у своей свекрови , сказала , что пока все нормально , и никто их некуда не выгоняет . Сказала , что останется у нее сегодня.

Yurras

New member
что она не такая уж и выпивающая, как ее представили в милиции
на самом деле жалобы в милицию, что Светлана пьяная и т.д. и т.п. могут написать свекровь и бывший муж, и сделать это для того, чтобы выставить в "дурном" виде! Знаем мы такие, как говориться "не первый год замужем".
P.S. по поводу жалоб - это мои предположения и только, откуда могли ноги "расти".

Новинка

New member
Гелия, и не ездила бы всю ночь с одного города в другой с непонятной целью... Вчера я же написала , что ехала в Калинковичи , а в 2 ночи звонила "Я уже в Мозыре"

Ну там точно не всё гладко с личностью самой Светланы , просто непонятно , до какой степени.

Anestes

New member
да уже и оставалась бы. ради ребенка.
+10000
во-во! Полностью с Вами согласна!

Ну там точно не всё гладко с личностью самой Светланы , просто непонятно , до какой степени.
:unsure: Подождем когда вернется с командировки easy_lemyr,

easy_lemyr

summer
я тоже позвонила Светлане, пока она у свекрови, крыша над головой есть, пока никто не выгоняет, я предложила ей помочь с детскими вещами, у девочки рост 86, размер обуви 23, соберу что-нибудь из своих запасов в пятницу отвезу, питание на ребенка она получает бесплатно от государства, вроде как ребенок не голодает, но на все лучше посмотреть своими глазами.

Гелия, и не ездила бы всю ночь с одного города в другой с непонятной целью... Вчера я же написала , что ехала в Калинковичи , а в 2 ночи звонила "Я уже в Мозыре"

и интересно еще как она с таким маленьким ребеночком в 2 ночи до Мозыря добралась, ведь транспорт то не ходит...ох, как все запутано (((. Девочки, что вы посоветуете, может быть мне позвонить в органы опеки или не нужно так - ведь все-таки она мама и мы не знаем до конца - хорошая она мама или все-таки ребенка нужно спасать...а может этой женщине всего лишь нужна поддержка и небольшая помощь, может достаточно найти ей хоть какой-нибудь частный дом, где есть условия для жизни, а она бы со временем могла бы его выкупить, ведь такие домики да еще и в областях не так уж и дорого стоят (под минском я знаю что за 600-700 тысяч можно найти, а под Мозырем так и того наверно дешевле), а помочь ей с дровами уже можно через какой-нибудь совхоз...Ну не знаю даже за что хвататься и как правильно определиться с помощью, а то мы сейчас ей всем миром поможем а она может и в самом деле пьет и помощь эта ей только поможет пить дальше, ни о чем не думая и не напрягаясь сильно...

Последнее редактирование:

Новинка

New member
easy_lemyr, Мозырь и Калинковичи недалеко друг от друга находятся , с пол-часа езды , и автобусы до ночи ходят. Это все равно получается , что она малышку пол-ночи протаскала по городу : в 10 она туда ехала , там непонятно что делала , в 2 ночи приехала оттуда. Зачем ребенка пол-ночи по автобусам таскать ? Оставалась бы там. Этот дядя с милиции меня вообще смутил.
Жилье в Мозыре не такое дешевое. Дом в самом городе тыс. 20 $ и выше , в пригороде можно тыс. за десять найти. А в отдаленной деревушке 1-2 тыс. дол. стоить будет , но смысла не имеет , потому что там работы никакой , а на работу в Мозырь и не выедешь. Это только если общежитие чтобы дали. Она сама не побеспокоилась об этом , как я думаю. Потому что не оставили бы мать с больным ребенком на улице , не так все плохо в нашем государстве. Это надо ее за ручку завести в какую-нибудь социальную службу.
Безействие властей в этой ситуации , конечно , непонятно и неприятно. Никто не и интересуется , как и где живет больной маленький ребенок.
Мне кажется , на эту Светлану просто нужно посмотреть , тогда многое понятно станет.

Гелия

Active member
Мне кажется , на эту Светлану просто нужно посмотреть , тогда многое понятно станет.
только что об этом хотела сказать тебе, easy_lemyr. Поговоришь с ней, посмотришь, послушаешь ее речь, ее ответы, сама многое поймешь. Пока ничего не предпринимай, чтобы дров не наломать. Подожди командировки. В смысле, я бы так сделала :)

К.Юля

Active member
Согласна.

Но! Очень хорошо сидеть и рассуждать в тёпленькой квартире, перед компьютером, а особенно когда у Вас всё хорошо... и есть на кого ребёнка оставить и по магазинам пробежать...
а когда у человека всего этого нет... и "Крыша" съезжает от всего этого... и Вас кто-то постоянно выгоняет, упрекает... (честно, я как подумала, у меня голова кружиться начала...)
Тут просто в автобусе кататься начнёшь.., просто чтобы побыть в тишине...

Она сама не побеспокоилась об этом , как я думаю.
все люди разные...
кому-то сказали НЕ ПОЛОЖЕНО!!! и он больше не пойдёт...
а другой наоборот, по всем инстанциям пойдёт.

но опять же, - если ребёнка не с кем оставить, - не очень-то находишься!

Новинка

New member
К.Юля, так не то что каталась. Я ей позвонила и предложила забрать на ночлег. А она сказала , что уже не нужно , что едет в к дяде на ночлег в Калинковичи. Потом в 2 ночи звонит - я уже в Мозыре....

К.Юля

Active member
Новинка,
не известно какой дядя... какая жена у этого дяди...

Вы у неё спросили, что случилось, почему к дяде не доехала...
не знаю...Слва Богу мне это всё непонятно....Тьфу, Тьфу, Тьфу!!!

Но сидеть и гадать..., выдумывать версии...ход событий....тоже не очень правильно.

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!

И вы поймите ещё одно, - У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА!

У неё одна...да вот такая сложная жизненная ситуация, но о чём она думала...и думала ли вообще когда в такой ситуации решила рожать..., на что рассчитывала...

Но и свекровь..., - какая-то девица живёт на её территории, рожает не от её сыночка... с какой стати она должна жить с ней(лично мне в позиции свекрови это тоже не понятно...)

Новинка

New member
К.Юля, то что там семья неблагополучная , и сама Света не совсем , так сказать , я в этом уверена на 100%. Просто говорю , может там не все так плохо , и эта Света не конченая алкоголичка , а просто халатная мамаша.
Ну не будет нормальная мать держать ребенка в таких условиях!Это не первый раз у нее такое , уже можно было 10 раз что-то предпринять , а не звонить на телевидение с улицу "мне ночевать с ребенком негде". Вот Вы ,
К.Юля, пишите , что у нее ребенка не с кем оставить чтобы пойти что-то попросить! Глупость ! Как таскать ребенка всю ночь с города в город , так у нее есть "возможность". Если бы она пришла в горисполком с ребенком и сказала : "Никуда от сюда не пойду , потому что мне с дочкой жить негде" , думаю , ей бы быстро нашли общежитие. Да и не понадобились бы такие крайние меры. Достаточно было бы написать заявления в несколько инстанций чтобы его дали потому что ребенку негде жить.
В общем , не будет нормальная мать ребенка в таких условиях держать , чтобы по ночам его по по вокзалам таскать. Сама ты можешь и на вокзале жить , но если ребенок , то пойдешь куда угодно и на что угодно. Если там нормальная семья , то та же свекровь уже бы обратилась в соцслужбы или еще куда , а не выгоняла двухлетнего ребенка ночью на улицу.
А по поводу дяди . Она сказала , что "еду к дяде начальнику милиции" . Начальник милиции в небольшом городе Вы же представляете , даже и Калинкович , а не Мозыря. А тут племянница ночует с ренкам двух лет на вокзале. Да не стал бы позориться даже самый плохой дядя , который бы с ней вообще не общался. Потому чтобы весь город перешептывался и пальцем показывал. Просто бы устроил по одному звонку в общежитие , и все.
В общем , это мои такие наблюдения каждой мелочи. А вообще говорит она нормально , эта Света . Может быть только не совсем образованная . Только такие вот "нестыковки" в деталях. Поэтому и надеюсь , что она не алкоголичка , а просто загнаная в угол и халатно относящяяся к ребенку.

галка

Люблю своих мужчин
а мне жаль и ребенка и маму и вообще саму эту ситуацию...так как мама взрослый человек.а вот не получается у нее собрать силы на правильные.полезные поступки.на нормальную жизнь...какая-то она потеряная что-ли..и то что семья сама по себе неблагополучная.вдвойне жаль малышку..ведь маленькие ангелочки рождаются и что они видят в таких семьях..

Новинка

New member
галка, мне тоже жалко и маму , и ребенка. Но и злюсь на такую мамашу за то , что довела ребенка до ручки!

easy_lemyr

summer
Да, вы правы, девочки, до командировки ничего предпринимать не стану, а там посмотрим уже на ситуацию, что да как...

Новинка, Огромное спасибо, ты меня очень очень поддержала и помогла!!!

Новинка

New member
easy_lemyr, рада , если хотя бы как подержала , а так вроде бы ничем не помогла. Если еще будут какие вопросы - звони.

Iryna_p

Member
Вот такое письмо я получила с мозырского форума. Кто в курсе ситуации - позвоните, пожалуйста.

Здравствуйте, Iryna.

Пользователь "katenbka" с сайта "Интернет-газета г. Мозыря “Полесье СВОИМИ ГЛАЗАМИ"" написал вам письмо.

Текст письма:
------------------------------------------------------------
Здравствуйте, Ирина. Вас беспокоит корреспондент газеты "Полесье своими глазами" Екатерина Юрченко. Меня очень заинтересовала ситуация со Светланой. Поэтому прошу вас позвонить мне по номеру 80297367032, как только предоставится возможность.
------------------------------------------------------------

Данные пользователя:
----------------------------------------
Логин: katenbka
Email: katenbka@gmail.com
IP: 178.123.163.134
----------------------------------------

Дата: 15.01.2011, 18:11

Всего наилучшего,
Интернет-газета г. Мозыря “Полесье СВОИМИ ГЛАЗАМИ" (http://glaza.info/).

Сверху