В общем , были мы сегоня дома у этой семьи , а потом и еще вместе с ними в Горисполкоме. Поехали мы туда с подругой , с которой я еще прошлый раз хотела Светлану забрать. Там как раз находился участковый . Он эту семью хорошо знает ,и как я поняла , не столько из-за Светланы , как из-за ее 17-летней дочери. У Светланы , помимо полуторалетней Насти , еще двое старших детей - сын 18-ти лет и дочь. Старший сын точно от мужа , с которым Света сейчас в разводе , средняя я так и не поняла от кого. В общем , эта дочь Светланы сейчас находится в психушке , и вроде бы ее туда Света и сдала. Это после того как она уже второй раз резала вены и неоднократно кидалась на Свету с кулаками.
Первое , что бросилось в глаза - идеальный порядок в квартире . Уж не знаю , специально ли к нашему приходу , или так всегда у них. Дома была свекровь , и сама Света с дочкой в комнате - это у них как комуналка. Поговорили сразу со свекровью. Она нам рассказала , что Свету никто не выгоняет , что в ее комнату даже она не заходит. Сказала , что Света с рождением дочери алкоголь употребляет немного , но как только выпивает , так и начинает устраивать скандалы ,уходить из дома и кричит при этом , что ее выгоняют. Еще масла в огонь добавляет то , что у Светы плохие отношения со старшими детьми, особенно с дочерью.
Поговорив со свекровью , мы пошли к Свете в комнату. Там конечно не бардак , но и до порядка , который царит во всей квартире , далеко. Света обвинила во всех грехах свекровь , правда сказала , что родная старшая дочь к ней относится еще хуже , чем свекровь. И вся проблема в том , что свекровь ей не дает паспорта прописанных в квартире , чтобы она могла стать на учет по улучшению жилищных условий. Свекровь же сказала , что Света к ней один раз выпивши обратилась с этим вопросом , она ей не дала , а больше она и не спрашивала.
Если свекровь не против дать документы , то мы им предложили прямо сейчас подъехать и сдать их для постановки на учет . В итоге мы завезли их в горисполком в кабинет "одно окно" подали там документы , правда , пришлось еще поделать кое-какие ксерокопии и заплатить в банке небольшую сумму. В общем , это все заняло 4 часа времени . Света если бы хотела ,т о уже сто раз бы подала эт документы. А так вот так и получилось , что нам пришлось ее завести за ручку. Сама Светлана выглядит более-менее , не хорошо , но спитой алкоголичкой ее не назовешь. За ребенком вроде бы смотрит , по крайней мере при нас. Не знаю , как так получилось , что она таскает ребенка по ночам. Может это из-за выпивки у нее случалось. Свекровь нам показалась вообще нормальной женщиной, а не такой мегерой , как ее выставила Светлана.
На пустом месте развела эта Светлана неизвестно что , вместо того , чтобы самой заниматься своими проблемами.