Мама с ребенком 1 год и 7 месяцев ночует на вокзале!

Новинка

New member
Со мной связалась корреспондентка Мозырского телевидения. Они тоже заинтересовались этой ситуацией. Она рассказала , что они звонили свекрови Светланы , и та им рассказала , что никто ее не выгоняет . Наоборот , ей выделили отдельную комнату , где она живет и ни за что не платит , и кормят ее при этом . Но она как выпьет , так скандалит , уходит с дома и кричит , что ее выгоняют . Уж не знаю , что с этого правда. Завтра договорилась с корреспондентами мозырского телевидения поехать туда и все посмотреть своими глазами когда будут снимать сюжет. Кстати , Светлана , как мне рассказала корреспондент Катя , все это время находится у свекрови.

Iryna_p

Member
Перепост с форума Мозыря:

Quote (adam)
Она является жителем Мозыря и власти в лице райисполкома или службы соц. обеспечения не должны пройти мимо ее беды. Это еденичный случай для города. Много таких мам, но никто из них не живет на вокзале. Нужно разбираться в конкретном случае. Может там асоциальный подтекст.

adam, полностью с вами согласна. Есть несколько мест, куда можно обратиться в такой ситуации: Центр социального обслуживания населения (ул. Комсомольская, 1 - здание перед лестницей к военкомату), Управление по труду, занятости и социальной защите населения (ул. Советская, 160) - туда можно обратится для получения социальной адресной помощи для покупки дров (при подаче необходимого пакета документов и прохождения ряда процедур выделяется денежная помощь нуждающимся), Мозырский райисполком в конце концов. Существует такое понятие, как социальное жилье, оно выделяется гражданам, находящимся в подобных ситуациях. Ночевать на вокзале - это не выход.

Добавлено (18.01.2011, 10:04)
---------------------------------------------
Quote (Iryna)
общежитие ей не положено, сказали на ее работе в отделе кадров - потому как у нее есть прописка в Мозыре

Если проблема только в прописке, пусть выписывается и подает заявление на предоставление комнаты в общежитии, у нее же несовершеннолетний ребенок, должны отреагировать.

Новинка

New member
В общем , были мы сегоня дома у этой семьи , а потом и еще вместе с ними в Горисполкоме. Поехали мы туда с подругой , с которой я еще прошлый раз хотела Светлану забрать. Там как раз находился участковый . Он эту семью хорошо знает ,и как я поняла , не столько из-за Светланы , как из-за ее 17-летней дочери. У Светланы , помимо полуторалетней Насти , еще двое старших детей - сын 18-ти лет и дочь. Старший сын точно от мужа , с которым Света сейчас в разводе , средняя я так и не поняла от кого. В общем , эта дочь Светланы сейчас находится в психушке , и вроде бы ее туда Света и сдала. Это после того как она уже второй раз резала вены и неоднократно кидалась на Свету с кулаками.
Первое , что бросилось в глаза - идеальный порядок в квартире . Уж не знаю , специально ли к нашему приходу , или так всегда у них. Дома была свекровь , и сама Света с дочкой в комнате - это у них как комуналка. Поговорили сразу со свекровью. Она нам рассказала , что Свету никто не выгоняет , что в ее комнату даже она не заходит. Сказала , что Света с рождением дочери алкоголь употребляет немного , но как только выпивает , так и начинает устраивать скандалы ,уходить из дома и кричит при этом , что ее выгоняют. Еще масла в огонь добавляет то , что у Светы плохие отношения со старшими детьми, особенно с дочерью.
Поговорив со свекровью , мы пошли к Свете в комнату. Там конечно не бардак , но и до порядка , который царит во всей квартире , далеко. Света обвинила во всех грехах свекровь , правда сказала , что родная старшая дочь к ней относится еще хуже , чем свекровь. И вся проблема в том , что свекровь ей не дает паспорта прописанных в квартире , чтобы она могла стать на учет по улучшению жилищных условий. Свекровь же сказала , что Света к ней один раз выпивши обратилась с этим вопросом , она ей не дала , а больше она и не спрашивала.
Если свекровь не против дать документы , то мы им предложили прямо сейчас подъехать и сдать их для постановки на учет . В итоге мы завезли их в горисполком в кабинет "одно окно" подали там документы , правда , пришлось еще поделать кое-какие ксерокопии и заплатить в банке небольшую сумму. В общем , это все заняло 4 часа времени . Света если бы хотела ,т о уже сто раз бы подала эт документы. А так вот так и получилось , что нам пришлось ее завести за ручку. Сама Светлана выглядит более-менее , не хорошо , но спитой алкоголичкой ее не назовешь. За ребенком вроде бы смотрит , по крайней мере при нас. Не знаю , как так получилось , что она таскает ребенка по ночам. Может это из-за выпивки у нее случалось. Свекровь нам показалась вообще нормальной женщиной, а не такой мегерой , как ее выставила Светлана.
На пустом месте развела эта Светлана неизвестно что , вместо того , чтобы самой заниматься своими проблемами.

katenbka

New member
В городском социально-педагогическом центре эту мамашу очень хорошо знают, как оказалось. Раньше они стояли на учете, как семья, находящаяся в социально-опасном положении. В семье были постоянные конфликты: Светлана настраивала против бабушки и отца старших детей. Как результат - средняя дочь-одиннадцатиклассница сейчас находится на лечении в Гомеле в психоневрологическом диспансере. И она ни разу не ночевала на вокзале. В районе, где они живут Светлану очень хорошо знают. Просто дамочка эта очень хитросделанная. Наделкялась, что журналисты шумиху поднимут и в исполкоме, чтобы замять быстро это дело сразу продвинут ее в очереди. Не учла только великую силу Интернета.

Сверху