Мама с ребенком 1 год и 7 месяцев ночует на вокзале!

мамаТуся

New member
галка, понятно дело, что не имеет права, но получается там так плохо, что Светлане было проще уйти... это уже факт...

Burberry

Первая за счастьем
обратиться в социальный центр и поместить хотя бы ребенка на время в приют
Лена, ну это как - маме без ребенка? :( Нееет, это не дело.
А самой один путь - требовать от администрации города социальное жилье. Она получается почти сирота - мать отказалась, у отца своего жилья не было, т.е. фактически она должна иметь право на соцжилье.
Не будь наивной. Прописка есть - есть. А ее взаимоотношения со свекровью администрацию не волнуют) И где ты видела чиновников, с удовольствием раздающих социальное жилье? :)

З.Ы. Мужика нет крепкого, чтобы бывшему морду набить. И запугать как следует.

мамаТуся

New member
Лапа, Burberry, права, требовать ничего не получится, прописка есть - значит есть где жить...

Iryna_p

Member
А еще может на телевидение как-то выйти. Вдруг кто увидет ее историю и согласится сдавать комнату.

http://www.glaza.info/

Сайт местной газеты. На их форуме я уже сделала перепост (полный, включая номера телефонов - дайте знать, если лучше убрать), но можно написать непосредственно в газету: там есть и обратная связь, и электронка, и номера телефонов.

easy_lemyr

summer
пока все что я смогла сделать - это позвонить на горячую линию гувд миноблисполкома по вопросам семейного насилия (городской в Минске
372-73-87), там отправят запрос в дежурную часть Мозыря, чтобы там выяснили все обстоятельства этой ситуации, возможно помогли ей заселиться в квартиру свекрови в которой она прописана, но она не очень хочет в ту квартиру...в общем пока в процессе выяснения всех моментов, со Светланой на телефоне

Burberry

Первая за счастьем
Iryna_p, дайте нормальную ссылку, чтобы не копаться.

Yvanka

Очень деятельная натура
Лапа, ребенка в 1,5 года в приют не возьмут. Запрут в больнице. Это, наверное, не хуже вокзала, но тоже не выход. Жить со свекровью тоже не вариант. На месте свекрови я бы не меньше возмутилась. Мое ИМХО - нужно искать работу с жильем, а ребенка - в сад. Слабо представляю, куда ее могут взять, кроме работы в колхозе или дворником на ум ничего не приходит. Как промежуточый вариант - собрать деньги на комнату, тут я тоже поучаствую. Требовать соцжилье тоже можно, только сколько на это времени уйдет...

easy_lemyr

summer
easy_lemyr,
А еще может на телевидение как-то выйти. Вдруг кто увидет ее историю и согласится сдавать комнату.

просто я и работаю на телевидении и о Светлане узнала, потому что она позвонила в редакцию, но снять о ней сюжет я смогу не раньше середины следующей недели - потому что это командировку нужно заказывать... вот

Burberry

Первая за счастьем
easy_lemyr, может, позвонить самой свекрови якобы из минской прокуратуры? И припугнуть хорошенько, что если будут травить женщину с ребенком, против них возбудят уголовное дело, и т.д., и т.п. Фиг она просечет, в чем дело. Но остатки мозгов включить может.

Yvanka

Очень деятельная натура
Burberry, даже если и так, то это только временный выход. Искать какой-то вариант с жильем надо... Да и поставьте себя на место свекрови - в твоей квартире селится человек, который еще и ребенка рожает непонятно от кого. Про "доброе отношение" тут может и не в тему...

Iryna_p

Member
Burberry,

то есть - нормальную? Ссылка ведёт на главную страницу сайта их газеты. В правой колонке сверху контактные данные.

Обратная связь через сайт:
http://www.glaza.info/index/contact/0-3

Перепост здесь:

http://www.glaza.info/forum/49-454-1

Или эту ссылку нужно было дать "нормально"?

easy_lemyr

summer
Девочки, пришел ответ из горячей линии гувд миноблисполкома -только что перезвонили - зовут эту женщину Цветкова Светлана Александровна, в дежурной части Мозыря о ней оказываются знают хорошо, сказали, что она алкоголичка, периодически уходит в запой. Ребенок действительно существует и девочка с ней. Сказали что будут поднимать вопрос об изымании ребенка и лишении родительских прав...Не знаю,правильно ли я поступила, но я не видела эту женщину и не знаю - может быть и в самом деле нужно спасать не женщину, а ребенка....я уже не знаю, правильно ли я поступила что позвонила в гувд, хуже будет если ребенка заберут или лучше...

Anestes

New member
а как оплатить??? "Без удобств" - это как??? Я так понимаю, что удобства на этаже или в блоке всё же есть...

В гостинице сказали, что оплата при заселении. Удобства есть, но на коридоре (это номер, что стоит 22 тыс), за 40 тыс с удобствами в номере!

Burberry

Первая за счастьем
Iryna_p, я имела в виду Ваш пост на форуме.

Yvanka, конечно, временный. Но все же не ночевать на вокзале и не скитаться по знакомым. А там, глядишь, и дедушка жилье предоставит, после чего можно будет плюнуть этим нелюдям, не гнушающихся выгонять маму с маленьким ребенком зимой на улицу, в рожи, и гордо удалиться.

в дежурной части Мозыря о ней оказываются знают хорошо, сказали, что она алкоголичка, периодически уходит в запой.
Опаньки...

Yvanka

Очень деятельная натура
Не знаю,правильно ли я поступила, но я не видела эту женщину и не знаю - может быть и в самом деле нужно спасать не женщину, а ребенка....
Если мать в милиции небезызвестна, то правильно. Даже не сомневайтесь.

Burberry

Первая за счастьем
Iryna_p, у меня не открылась :crazy:

easy_lemyr, Вам не в чем сомневаться. Коли она алкоголичка, то других вариантов здесь и быть не может. И да - Вы поступили совершенно правильно.

Iryna_p

Member
Iryna_p, у меня не открылась
У меня открывается нормально. Проверяла. Может, он только для зарегистрированных участников? Сейчас попробую выйти и зайти как гость. А что у Вас открывается? Или вообще ничего не находит?

Не знаю... У меня открывается простым нажатием и после выхода с сайта. Кто-нибудь, проверьте ссылку, пож-та, если не сложно:

http://www.glaza.info/forum/49-454-1

easy_lemyr

summer
но я просто так дело не оставлю, я все равно съезжу в Мозырь, потому что странно что милиция спохватилась только сейчас, когда из миноблисполкома позвонили, а где раньше был участковый, почему никакие соцслужбы и никакие органы опеки не интересовались ни Светланой ни ее ребенком - тем более у ребенка порок сердца... Все очень как то запутанно... и если заберут ребенка, то в какие условия - в больницу или все-таки в приют...ведь не факт что в больнице малышке будет лучше чем с матерью, пусть и выпивающей. Светлана отключила телефон - она недоступна

Сверху