мамины отлучки, выход на работу

Filamenta

Active member
Так как схожая темка погибла, а многих интересует вопрос организации маминых отлучек, хочу возобновить обсуждение.

Мне сегодня пришлось уйти на 1 час 20 минут. Ребенка оставила со своей мамой (с нами не живет) . Вернулась. Все было нормально. Сын ни разу не плакал, если начинал хныкать, то бабушка его развлекала, носила на ручках и играла с ним.

Я пришла, так на меня особо он и внимания не обратил, вяло взглянул и продолжал интреесоваться бабушкой и картинками, которые она ему показывала. Я ожидала, что накинется на грудь, с рук не слезет - ан, нет ничего такого не было. Правда, не засыпал долго. Получается с момента его просыпания днем, весь период бодрствования, который затронул мою отлучку составил часа 3-4.

Если консультант по ГВ заглянет в темку, хочу спросить. Был ли у ребенка из-за отлучки стресс? Может он и не заметил особо , что меня не было...

Последнее редактирование модератором:

Filamenta

Active member
И еще ... к другим вопросам.... одна из бабушек так и норовит взять на руки ребенка и поносить, стоит ли давать и как надолго? Мне это почему-то не нравится.

Filamenta,
в таком возрасте ребенок не рассчитан на отлучки мамы. бодрствование столько долгий период в этом возрасте - свидетельство повышенной тревожности

Цаца

New member
И еще ... к другим вопросам.... одна из бабушек так и норовит взять на руки ребенка и поносить, стоит ли давать и как надолго? Мне это почему-то не нравится.
В 2 месяца рановато-то уходить, разве что если что-то неотложное совсем.

А на счет давать чужим на руки - я бы ориентировалась по себе: не нравится - не давайте, зато сами нервничать не будете, а это самое важное для молодой мамы, во всяком случае уж точно важнее, чем чьи-то обиды. Не знаю точно, что скажет консультант, но мое убеждение, что такими вот "чужими" ручками в купе с мамиными нервами можно и отказ заработать.

Вишенка

волшебница
Нет, ну бывают же и случаи, когда маме очень нужно отлучиться, а ребенка взять с собой проблематично. В поликлинику, например.

Мила

New member
Filamenta написал(а):
одна из бабушек так и норовит взять на руки ребенка и поносить, стоит ли давать и как надолго? Мне это почему-то не нравится.
я не давала, вернее почти не давала. Была бы возможность исправить прошлое - не давала бы вообще! Было у меня внутри какое-то чувство, да и по ребенку видно. А потом еще прочитала много где (напр. на Рожане), что не зря я что-то чувтсвовала

essay

New member
у меня ребенок тоже мало спал с самого начала. ну разве что первый месяц спал нормально. а потом бодрствовал по полдня. вел себя нормально, не капризничал. на руки давала и своей маме и свекрови ( с ней живем). с отлучками сложнее. всегда когда я возвращаюсь, малой очень радуется и берет грудь.

Вишенка

волшебница
Не буду утверждать, что я - пример для подражания, но я давала свекрови с рождения (мы жили вместе), но только тогда, когда ребенок был в хорошем настроении и не высказывал недовольства. Если начинала плакать или тянуться ко мне - забирала немедленно. Но с приходящими бабушками этого точно делать не стоит.

Вишенка

волшебница
А я свою малявку уже 2 дня с няней оставляю, все довольны. Страшно, конечно, поначалу - с чужим человеком, но Доминика к ней очень положительно отнеслась. Скоро смогу поработать по-человечески! :)

Apelsin

New member
насчет отлучек- живем без бабушек и родственников,все далеко,муж целыми днями на работе,1 день выходной,но если я буду уходить в этот день, мы вообще видится перестанем. Няню пока позволить себе не можем, если договариваться с другими мамами,то как быть с засыпанием?одной маме 2 детей уложить нереально.что делать дальше?

коша

New member
В 2 месяца рановато-то уходить, разве что если что-то неотложное совсем.

.

а как это возможно????? 2 месяца никуда не отлучаться без ребенка? а поликлиника, какие-нибудь бумажные дела, парикмахерская, да и вообще.... надо развеиваться немного, менять обстановку.....
я так считаю.

Вишенка

волшебница
коша,
Некоторые через 2 месяца развеяться в отпуск едут. Без ребенка. На 2 недели. Каждому свое.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
коша,я больше чем на полчаса не отлучалась
прекрасно себя чувствовала.
Не поверите !

Apelsin

New member
Лариса Шелег,это редкость,я говорю про среднестатистическую мамашу:)вопрос в том чем чреваты мамины неотлучки? будет ли ребенок есть другую еду,кроме груди или если не уходишь система не работает? какие еще могут быть проблемы кроме усталости?

Irine

Active member

Подозреваю, что эта бабушка - мама мужа :)
Это я по своему опыту :)
Мне тож не очень нравится :)

Последнее редактирование:

Натуся

Люблю свою семью
Лариса Шелег,
у меня вопрос: доча днём засыпает и спит тока с грудью, практически не выпуская изо рта, а в конце августа надо будет выйти месяц поработать, отпуск заменить, примерно на полдня. Каким образом её подготовить к этому? Каким способом её будут укладывать спать в моё отсутствие?

Цаца

New member
а как это возможно????? 2 месяца никуда не отлучаться без ребенка? а поликлиника, какие-нибудь бумажные дела, парикмахерская, да и вообще.... надо развеиваться немного, менять обстановку.
Поликлиника - это неотложное:))
А на счет развеиваться - не знаю-не знаю, 2-х месячный малыш кушает часто и может без груди и не успокоится..

коша,
кроме маминых желаний есть ребенкины потребности. жизненные. ребенок совсем не помеха походам в магазины и уходу за внешностью:)

Apelsin,
ребенок буквально "выпихивает" маму из дома: висит на ней и на груди в буквальном смысле, скандалит, плохо ест другую еду (обычно). У мамы крыша едет непременно... Ну и чем дальше, тем сложнее ребенку научиться спать без мамы

Натуся,
нормальная ситуация. Начинайте интенсивно готовиться:) Нужно уже ввести "няньку" в окружение ребенка. Начинать оставлять их шрать сначала при вас, потом в другой комнате, потом до магазина добежать, потом на весь период бодрствования. Когда будет хорошо оставаться без вас, "опаздываем" на засыпание. Когда учится засыпать хорошо, опаздываем и на просыпание. Укладывают кто во что горазд. Кто качает (даже в слинге) или просто сидя покачиваются, кто читает, кто поет, кто "выглаживает", кто даже музыку из мобильника слушать:))) Вобщем, это исключительно забота няньки. На то оно и обучение:) Няньке уверенности побольше. Надо оставлять сцеженное молоко мес до 8-9 ребенкиных а время маминых отлучек. Но вы вроде как раз подрастаете.. Интенсивность отлучек увеличивается по мере приближения работы

Сверху