мамины отлучки, выход на работу

Кэти

Оптимистка
Катерина, в моем поведении например, ничего не менялось. Но ребенок в один прекрасный день стал плакать на руках у регулярно посещавшей его бабушки... И вообще у всех, кроме меня и папы.
 

Mahima

переименовалась:)
Кэти, а племянник моего мужа с улыбкой и очевидным удовольствием шел и идет на руки КО ВСЕМ. Причем всегда так было. И очень мило проводит время со всеми, кто желает с ним поиграть. Естественно, если он в этот момент не хочет есть или спать. Как и все дети, в такие моменты нужна только мама даже этому суперобщительному ребенку.
И? Какой вывод? :)
 
Катерина,
неблагодарное это дело - обсуждать, приводить в пример и анализировать поведение чужих (в смысле не своих) детей:)
 

Mahima

переименовалась:)
Лариса Шелег, примеров много - все разные;-)
А глазки у меня есть. И ребенок вряд ли притворялся смеющимся и довольным;-)
 
Катерина,
так вполне и мог адоваться. Оно по-разному бывает. Обычно окружающие не в курсе, как оно в итоге получается после неумеренного общения с незнакомыми в раннем возрасте. Это только мама и семья слышит и видит. Если видит.
Ну а если хорошо и радостно ко всем идет, без всякой оглядки и паузы...А ты бы радовалась, если бы твой ребенок ко всем везде шел? Я бы в шоке была и быстро приняла меря... Это просто асоциальное поведение, никакого самосохранения.
 

Mahima

переименовалась:)
Лорик, так может в маме все дело?:) В ее отношении.
Лариса Шелег написал(а):
А ты бы радовалась, если бы твой ребенок ко всем везде шел? Я бы в шоке была и быстро приняла меря... Это просто асоциальное поведение, никакого самосохранения.
какие меры применительно к ребенку от нуля до года?
Он маленький еще. Потому ему фактически не объяснишь, что тетя плохая или хорошая. А когда был совсем маленький - до года - вообще ни о каком социальном или антисоциальном поведении речь не шла, ИМХО, ибо не объяснимо клиенту:)
Открытость малыша-грудника я не считаю ужасным делом. Гораздо сильнее меня лично напрягает зажатость и страх.

Я не наблюдала плохих людей в его окружении. Возможно, если бы такой нашелся, он бы ошутил и не пошел. Не знаю.
 
Катерина,
да не надо ничего объяснять словами, они и так понимают:) давай уже тогда определим, что называать открытостью. А зажатость и страх тоже не на ровном месте берется
 

Mahima

переименовалась:)
Лариса Шелег написал(а):
да не надо ничего объяснять словами, они и так понимают
вот-вот:) Если маму колбасит при виде посторонних с ее ребенком на руках, то и ребенка - тоже.

Хотя есть же некоторые возрастные этапы развития отношения ребенка к чужим. В 4 - еще душка, в 5 - уже бука. А потом опять.

Открытость - это небоязнь и спокойное отношение к окружающим. Пока вот что на ум пришло.:)
 

Цаца

New member
Но ребенок в один прекрасный день стал плакать на руках у регулярно посещавшей его бабушки....
Регулярно - это как часто? У нас тоже были жуткие скандалы месяцев с 3, хотя раз в неделю точно бабушка приходила...Только месяцам к 8, да еще поживши вместе на даче, ребенок стал воспринимать бабушку..
 

bousinka

Well-known member
Такой вопрос, если во время моих отлучек папа не дома с ребёнком сидит, а где-нибудь шляется с ним: в парке, в гостях и т.д., можно ли это считать полноценными отлучками? Меня всё устраивает, единственный вопрс со сном. сынок засыпает либо у мужа в слинге, либо на ручках в транспорте у него же, измождённый от активного отдыха. Дома ребёнок ни за какие коврижки без меня не заснёт.
 

Filamenta

Active member
Катерина,
Катерина написал(а):
а как вы сами на это реагировали? Ваш настрой по отношению к бабушке немало значит в этом деле...Когда мама сама с кровью отрывает ребенка на ЦЕЛЫХ (!) 3 минуты и все думает, ну как он там с бабушкой этой, то и ребенок боится...это вполне естественно.
Не знаю, что там ребенок мог чувствовать, потому что его бабушка взяла не у меня с рук, а с пола. она с ним играла там до этого. Т.е. я его не передавала с рук на руки.

Лариса Шелег,
Бабушку он знает, онаприезжает 1-2 в неделю. Давать по 2-3 часа носить? Это с перерывами, надеюсь.....Я на так долго не могу давать, не хочет моя душа этого.
Лариса Шелег написал(а):
а в бабушкином поведении и вошем восприятии этих действий.
А как я должна воспринимать такие бабушкины действия, чтоб ребенку ничего не передалось ( в смысле настроение)?
 
bousinka,
надо дома тренироваться обязательно

Filamenta,
ващи вопросы в вашей ситуации только лично консультанту
 
Ночные укладывание и сон без мамы

Наконец-то я решилась оставить ребёнка на ночь.
Волновалась, конечно, переживала, но всё прошло гораздо лучше, чем я себе представляла :)

Оставалась дочка у бабушки (моей мамы), т.к. у них уже ооочень большой опыт укладываний на дневной сон на её территории, ну и ооочень больша лУбовь :)
Ночью дочка просыпалась несколько раз, звала маму либо просила грудь. Бабушка ей объясняла, что мама на работе и надо спать. Дочка пила водичку и со словами "спааать-спааать" ложилась и засыпала. Правда два раза попросила её покачать, чтобы уснуть. Проспала 10часов. Бабушка же почти не спала, так как сама волновалась и просыпалась на каждый шум :angel:
По возврату домой вела себя как обычно, когда возвращается домой с дневных отлучек( обычно я работаю днём по 8-10часов, а она это время проводит у бабушки), приложилась к груди, поела и пошла к своим игрушкам.

Вообщем, молодцы-девчонки, справились!!!
 
Лариса Шелег написал(а):
тут речь идет не от отлучения от груди, а об организации отлучек мамы по своими делам, с сохранением ГВ
точно точно :)
я собираюсь уезжать по работе на 3-4 дня с сохранением ГВ
 

Mia

New member
Ой, девочки... какие вы молодцы, по науке даже деток оставляете :) Оказывается, насколько у меня все проще было. Я малыша с ПЕРВЫХ дней дома с мужем одних оставляла и даже не думала, что по этому поводу так переживать стоит. Мы оба приезжие, надеяться не на кого, оставлять тем более. Муж приходит с работы, малява после очередного кормления засыпает, и я иду на улицу бродить (очень уж активный образ жизни у меня до родов был, муж переживал чтоб депрессия не наступила :)) Если малыш просыпается, муж на мобилу звонит - поворачивай домой. Так и жили. Так потихоньку и в парикмахерскую, и в поликлинику. Молоко заранее сцеживала, благо что его всегда оставалось с запасом. Для того чтобы отлучиться одной на работу специально вызывала маму, жила у нас, и только когда малыш привык - начала оставлять на час, два и т.д. Со свекровью все хуже. Когда захотела - тогда забрала и пошла в другую комнату. Дитенок не плачет и я ругаться не хотела. Пока не поняла, что вместо крика он бедный кулачки сжимает, глаза по пять копеек, сердечко колотится и молчит... Когда поняла, как ему страшно сразу с бабушкой, которую видит раз в два месяца - перестала стесняться высказывать свое мнение и действовать.
 

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Лар, вам вопрос.
Через 1.5-2 мес планируется мой выход на работу (дочке 8.5-9 мес будет)
Практикуем отлучки, без меня хорошо играется, спит.
Но сцеженное молоко пьет не очень, примерно 40мл за присест (пробовали и с ложки, чашки, бутылочки, поильника) .
Вопрос: надо ли мне сцеживаться, во время отлучек (и в последсвии на работе), чтобы не угасла лактация? Если да, то как часто и в каких количествах?
Ночью мы грудь кушаем раза 3 точно.

спасибо
 
Сверху